注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

《禅院时光》之六 惑众是非止于不言  

2017-10-02 16:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年10月2日
      《禅院时光》之六  惑众是非止于不言 - 画僧福地(广行法师) - 广行佛教
 
  时光荏苒,一晃来禅院已有十年光阴了。我站在禅房窗前,看着秋雨绵绵延延的窗外,落木萧萧而下的窗前,不禁思绪万千滚滚涌来。
        这滴滴秋雨,湿了一片落叶,湿了离人的眼睛,也苍桑了一段青春流年,秋去秋来又是一年,时光匆匆,我把青春,报负留在了这禅院,我走过了青春少年。
        十年的禅院生活,我收获了很多,即有欢乐的笑语,幸福的片段,也有艰辛的磨难,痛苦的过往。我在残酷的现实中挣扎过,彷徨过,痛苦过,失望过,然而我却坚持着,一次次历练使我渐渐成长起来,晨钟暮鼓里,青灯黄卷间,不觉中走过了一年又一年。
        仍记得我刚来的时候,带着一腔激情,满怀渴望和深深的虔诚,受到了四众弟子热情的欢迎,那时的我决心倾己之心之力要为众生做点事情。面对破旧不堪的场景,我没有畏惧,而是和师兄,众弟子亲力亲为,为寺院的重建尽心尽力,把满腔热血和青春的抱负付于了这片我心中的净土,经过艰苦的努力,寺院终有了今天的新面貌。可天总是有不尽人意之处,要有所作为,总是要你先去经历很多磨难。禅院也不是一尘不染,总是有人性污浊的一面,总是有人搬弄真假,传播是非,总是有一些无端的毁谤、中伤,也总是有一些人唯恐禅院不乱,这些负能量虽然给了我许多磨难,但也历炼了我的意志,我在忍隐中学会了无言的宽容。
        其实因果轮回,有些事注定是要发生的,有些劫难住定是躲不过的,我不言也不想语,浮云只能是瞬间的障眼,是非曲直自有天眼,公道的总是在人心,冥冥之中自有分辨,有所失也会有所得,一切都是最好的安排。
       一路走来感谢那些一直坚定不移地跟随着我的弟子,诵经,修行,悟道,与我风雨兼程的走到了今天,我非常的欣慰。
        总有一天我会放下一切是非恩怨,烦扰纠怨,放下过往云烟,潜心修炼,陪伴相随弟子走好每一天。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017