注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

明日是农历八月初一, 北照寺举行放生法会  

2017-09-19 20:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日9月20日,农历八月初一,阜阳北照寺届时将举行放生法会,诸善大德们可随喜参加放生。

放生法会举行时间:2017年9月20日(农历八月初一)上午9点,请参加的诸善们提前到场。

地点:阜阳北照寺净土院

诸善们可带家人亲朋一起参加,广度有缘。可自带物命,也可随喜放生款。也可联系北照寺客堂电话 :18956733122咨询放生事宜。

问:什么叫做放生?

答:放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!

问:为什么要放生?

答:简单地说,放生就是还债,还今生累世以来我们所内无数的杀债。

要知道因果报应,丝毫不爽,有罪必报,有债必还,今生我们所造的杀债已不可胜数,更何况累劫多生!所以我们要积极地放生,救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!

问:放生有什么功德?

答:放生的功德无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:

(一)无刀兵劫,免除战争杀祸。

(二)长寿、健康、少病。

(三)免天灾横祸,无诸灾难。

(四)子孙代代昌盛,生生不息。

(五)多子宜男,所求顺遂!

(六)官禄亨通,一帆风顺!

(七)喜气吉祥,四季安宁。

(八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。

(九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。

(十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017