注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

惊心动魄!菩萨度化黑老大!  

2017-08-04 21:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊心动魄!菩萨度化黑老大! - 广行法师 - 广行佛教

?


        菩萨在人间度人的事迹实在是数不胜数。


没准儿,我见到的那些鬼也许都是地藏王菩萨或观世音菩萨变化出来度化我的,我就是那种不见鬼神不落泪的人。每个人被度的因缘不一样。


我再给大家讲一个更加惊心动魄菩萨度人的真实故事!


        我在北京一画家那里认识了一位曾经是某一地方的“黑道”老大,现在成了爱好收藏的人了。其实他原来也就爱打架斗殴比较出名,地方人都很怕他,至于其他的坏事有没有做,我就不清楚了。只听他说他的很多弟兄很多都进了监狱。他倒是因为救了一条人命,反而没有被抓。


他说他现在不再造恶了,洗心革面了,全都得感谢菩萨!


        他说有一年,他的一位信佛的朋友非叫他去五台山拜佛,他当时根本不信佛,就不想去,他信佛的朋友强行拉他去了五台山的寺院。结果他当时很傻,就对着佛像说:“如果真有佛,就让我们的车掉一个轮子到山沟里。” 结果回去的路上他们真的有一辆车的一个车轮掉到山沟里了。

他还想也许是碰巧了。


第二年,那个信佛的朋友又强行带他去五台山,结果他又对着佛像说:“如果真有佛,就让我们的一辆车掉到山沟里”,结果,回去路上,真的有一辆车掉到山沟里了。车上的人死了。死的就是叫他来的人。他也吓得毛发直竖,他说还真的有佛,不能不信。他说死掉的那个朋友可能就是菩萨变的来度他的。


        接着他又说了一件让他毛骨悚然的事情。


也是几年前,他和他的兄弟们一起做了一件坏事,结果他出车祸住院了,然后他的弟兄们听说情况后,都来看他,他在医院里几乎在同一个时间里接到了他兄弟们打来的电话,“哥,我这边出车祸了!”另几个都同时说他们出了车祸,同一时间,不同地点,都是从各自的家里出来看他的路上出的车祸!


他说当时他人就懵了,吓的说不出话来,怎么能这么凑巧一起出了车祸?还都不是在一起,是分别各自开的车!他说真的有神灵,人在做,天在看。人啊,不能做亏心事!你以为天不知地不知,人不知!其实我们就如同是玻璃人,所做的一切都是透明的,都是瞒不过我们每个人头上的眼睛。我们看不见那只眼睛,可是那只眼睛却看的我们清清楚楚,连一个念头都瞒不过那只眼睛!天的眼睛!


惊心动魄!菩萨度化黑老大! - 广行法师 - 广行佛教


        经过这两起可怕的事情,他再也不敢做坏事了。

他彻底信佛了,断恶行善了!

他对我们说因为他以前做的坏事太多了,所以他做什么事都不顺,别人很容易成功的事,到他这里就是障碍重重。赔了很多钱,不是这里有病就是那里出事。都快气死他了。因为以前做的坏事,因果报应,因缘成熟迟早还是要来的,就是你学佛了,该还的债还是要还的不是说你学佛了,就没报应了,不是这样的,你以前种的恶果他还是要爆发的,该出事还会出事,只是你真的修的好,就是灵魂不用堕地狱,直接去净土了。活着时,那些报应还会来的,只是会重报变轻报。


你下世要成佛的话,在你这一世以前的报都要还完的。这就是为什么有的人特别善良,也积极行善修行,可是磨难灾难一大堆。不理解的人就会说好人不长寿,坏人活千年。其实是人家的无始劫来的恶业就要消完了,消完了,就直接去净土了!就像目犍连一生宏扬佛法,因为过去的恶因,他在一次弘法经行中,死于裸形外道(亦有说为执杖梵志)的暗杀。目犍连从死亡状态中,以神通力重新恢复生机,说,这是他过去所作的恶因,现在必须承受的恶报,要大家不要伤心。他虽然是横死,但是死后就成佛了。如果你不学佛,断恶行善的话,死后还会堕地狱,受百千万劫的苦报。所以大修行人一辈子磨难都很多,那是人家即将成佛的征兆,业快消尽了。那些坏人做了很多恶事也不见受报,那是他前世积的福报没享受完,享受完了,死后直堕地狱。

 

        所以,我们修行人要庆幸老天现在给我们的各种磨难,那是老天在成就我们,让我们快点消掉业障,好顺利往生佛国。现在我们赶快感谢那些辱骂伤害,给我们磨难的人,也许那些人就是菩萨变的来替我们消业的。建议大家都看看密勒日巴传,看看密勒日巴的老师是如何故意折磨密勒日巴,让他不停的盖房子,盖好了又拆,拆了又盖,不停的侮辱他,折磨他,折磨的密勒日巴差点自杀。可是他的老师通过这种磨难把他曾经造的五逆十恶重罪全部洗的很干净,要不然密勒日巴很难即身成佛!


        感恩菩萨舍命成就我们,感恩菩萨不畏怖苦,深入六道头头救拔我们可怜的众生。感恩地藏王菩萨,感恩观世音菩萨,感恩一切诸佛海会佛菩萨,感恩我们原来的敌人,感恩我们的上师,感恩所有的善知识!感恩一切让我们有进步的人!



惊心动魄!菩萨度化黑老大! - 广行法师 - 广行佛教

惊心动魄!菩萨度化黑老大! - 广行法师 - 广行佛教



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017