注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

夜晚常见鬼!念药师佛避邪保平安!  

2017-08-04 18:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚常见鬼!念药师佛避邪保平安! - 广行法师 - 广行佛教


  庄勇元先生四十二岁,是国道高速公路中部路段的交通警察小队长,身材壮硕,家庭美满,是属于铁齿型,没特别宗教信仰。因其职业关系,常须处理一些死于交通事故者的善后事宜,因此对那些残缺不全,扭曲变形的尸体也早就见怪不怪,也从不觉得可怕。


  但2002年的秋初,忽觉心神不宁,每当夜间执勤常见一些无头或血肉模糊、或穿时装、或穿古代衣服的鬼魂在其眼前飘荡,庄先生深为此困扰,开始脾气暴躁,夜不成眠,且就是不愿在床上与其妻同睡,总是一个人在客厅沙发上躺着休息,夫妻之关系也处于大紧张状态。


  其妻深知有异,暗中找一些平常有来往的神坛,请有法力的道士来「看视」,该道士看完后表示有两个女鬼缠在庄先生的身傍,且晚上都坐在沙发上等庄先生,他要马上「作法收妖」。过后数日庄先生的情况似乎也未改善,其妻无意中透露出道士所言。


  庄先生得知后大怒(因其素来不信怪力乱神),马上把沙发拆毁拋弃,然被异类骚扰的情况仍然毫无改善,庄太太再度去找那位「作法收妖」的道士,该道士用「阴阳眼」再看,说一个女鬼仍顽强未收除,仍缠着庄先生,他会设法再把此女鬼收掉,之后也就不了了之。


  庄太太此时苦恼万分,无计可施的情况下,忽然想起约一年前,她在读幼稚园中班的小儿子,由于是早产儿的关系,体弱多病,常在半夜发高烧,送急诊室。


  当时也是搞得她身心俱疲,后来经朋友介绍,认识佛教团体的资深修法居士,经过居士教她诵「药师经」,念「药师佛」的圣号,小孩子天真纯洁常念药师琉璃光佛圣号,连洗澡都在称念。没有多久的时间,她儿子的情况就大幅改善,半夜跑急诊室的情形没有再发生,以后连小感冒也没了。


  但由于她一向是亲近道教庙宇神坛,当时对佛教并没有深信,儿子的情况改善后也就没有继续修持,故刚开始庄先生发生异常现象时,并没有想到去求助居士,如今忽然记起这段因缘,连忙苦口婆心,费尽一番心思,劝其先生同去与居士恳谈,居士知道庄先生的心态后,为其开导要先对佛菩萨有信心,先自力救济,自己藉由心默念药师琉璃光如来的圣号,慢慢启发自己内在之清净琉璃光佛性,然后自然会感召佛力加持庇佑,且嘱咐回家后,把家里的电灯亮度换更强的,晚上尽量也大放光明。


  庄先生听完开示后,以姑且信之的心理试着照此方法修,其妻当然也加倍努力诵经,持念圣号。约三周后,其妻满面春风来感谢居士,谓其丈夫原来夜间常眼见的鬼魂均消失了,且恢复正常睡眠,夫妻之间的关系也大大改善,家庭恢复以往的和谐气氛,再三礼拜佛菩萨,也积极护持弘扬药师法门。而庄先生本人也因开始接受佛法的熏习,改变以往排斥的态度。

文章来源:中国佛教网



夜晚常见鬼!念药师佛避邪保平安! - 广行法师 - 广行佛教

夜晚常见鬼!念药师佛避邪保平安! - 广行法师 - 广行佛教

?



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017