注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

画僧福地  

2017-08-19 15:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 画僧福地
画僧福地 - 画僧福地(广行法师) - 广行佛教
 

 
一、个人基本情况
画僧福地(释广行)大专学历,
俗姓曹,祖籍浙江台州市。
当代画僧、书法家、诗僧、词曲人之一
现任北照寺少林堂上中兴第二代住持
现为
沩仰宗第十代嗣法
曹洞宗第五十二代嗣法
颍东区政协常委
颍东区北照寺管理委员会 主任
颍东区北照寺 住持
阜阳市佛教协会副会长
阜阳市政协委员
凤体书法 创始人
杨柳体书法 创始人
安徽省美术家协会 会员
安徽省书法家协会 会员
安徽省音乐家协会 会员
中国诗词协会 理事
中国三希堂艺术研究会书法师
中国书画研究院 理事
画僧福地 - 画僧福地(广行法师) - 广行佛教
幼年出家,心怀慈悲,参禅拜佛之暇,喜好书画诗文。其书取法高古,源于敦煌写经及唐贤写经遗墨,后广涉隋智永和尚、清代伊秉绶及吴昌硕等高僧贤达书法。
         福地法师,师古不泥,在觉悟佛法的基础上,参悟书法,使得广行法师在学艺之路上,能取得事半功倍的收获。又因画僧福地法师长年勤修苦行,其书法能别具一格、自成一体。画僧福地负笈曾作万里游,得名山大川之灵气,以笔墨写心境,法由心生,删繁就简,笔墨线条返璞归真。
         一直致力于以艺术度众生,佛法为根,书法表达。其独创的凤体和杨柳体书法风格,将佛法融入书法,耳目一新的艺术表达让人叹为观止,其中融入法师普度众生的信愿行更加震摄心灵。
         凤体书法作品如凤凰图腾,栖于云端,婉转表达着对有缘众生的祥瑞祈愿。书法是心灵的迹化,贮立凝望行云流水般的凤体书法,收摄于心的是法师为度众生如凤凰涅槃的地藏精神。
          大悟无言,愿法师用普度众生的悲悯之情创作更多优秀艺术作品,传递正能量,播洒祝愿和关爱!
二、主要成就
师清净慈悲,戒行庄严。强调:远离空谈和形式的谬误,以戒为师、具足正知正见、发大菩提之心,重真修实证和了生脱死的实践。志弘释迦本怀,护持末期正法,祈愿正法重现。师之盛德弘扬人间净土,不忍圣教衰,不忍众生苦,如扶婴起步教化大众,落实文明化导,安祥社会。
三、主要表现
主编《北照寺历史与文化》一书并由中国电影出版社于2015年9月6日在全国公开出版发行。
画僧福地主编《北照寺历史与文化》并出版发行,对当前研究淮河文化和阜阳地域文化,具有深远的历史意义和现实意义,是一件令广大读书爱好者值得庆贺的成就,她填补了阜阳地区北照寺历史与佛教文化研究的空白。是新中国成立以来阜阳地区关于北照寺历史和佛教文化研究的第一部专著,也是迄今阜阳市学术界对此课题所作的最详尽论述,必将对推进阜阳北照寺历史与佛教文化研究发挥积极作用。
该书具有很高的史料价值、社会科学和自然科学研究价值,不但有佛教信众必须具备的知识,而且适合社会各界研究阅读,不论是任何背景的读者,都会从中受益。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017