注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

如果碰到一个让你一见钟情的人,快逃!  

2017-08-14 09:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果碰到一个让你一见钟情的人,快逃! - 广行法师 - 广行佛教

原文标题:《张德芬:一见钟情背后藏着什么业力关系》

作者:张德芬


 我在微博发表过:如果碰到让你一见钟情、似曾相似又怦然心动的人,快跑!因为他将会启动你此生最重要的人生功课,他会践踏你的自尊、侮辱你的智慧、让你感到无价值、被抛弃和不被爱。


 如果跑不掉,我可以给你的最好忠告就是:带着觉知,像演员扮演角色那样的观察自己。因为苦是吃定了,带着觉知吃苦至少可以学习到智慧。


这是有理论根据的。下面的文章节录自“灵性炼金术”(台湾方智出版社),大家看了就会明白了。真的碰到了业力关系时,你唯一可做的就是放手。我的建议是:先尽情的享受,到该放的时候就放下吧。然后在无尽的悲痛中,找到自己个人的完整与圆满。


如果碰到一个让你一见钟情的人,快逃! - 广行法师 - 广行佛教



业力关系


在这种背景之下,我想谈一谈业力关系——我所指的是双方在前世已认识,并经历过和彼此有关的强烈情绪那种关系。业力关系的特征是:双方都带着一些未解决的情绪,例如内疚、恐惧、依赖、嫉妒、愤怒之类的。而因为这种尚未解决的情绪负荷,他们会在另一世被彼此吸引,这样的再次相遇是为了提供解决问题的机会——透过在短时间内重新创造相同问题。当他们初次相遇时,业力「演员」会感受到一股强烈的欲望,让他们不得不靠近彼此,一段时间之后,他们就开始重复旧的情绪角色模式。舞台已经准备好,要让他们重新面对旧问题,也许这次能以一种更加开悟的方式来处理。再次相遇的灵性目的,就是要让双方做出与前一世不同的选择。


我在这里举个例子。假设某个女人前世有个占有欲强又跋扈的丈夫,她忍受了一段时间,然后在某一刻,她觉得受够了,于是结束了这段关系。后来她的丈夫自杀了。这个女人觉得很后悔,认为自己有罪。她是不是该再给他一次机会?终其一生,她都带着这种罪恶感。


在另一世,他们再次相遇,彼此之间有一种奇特的吸引力。一开始,这个男人非常有魅力,而且完全被她吸引,十分爱慕她。他们进入一段关系,但从此以后,他变得越来越嫉妒,占有欲越来越强,也开始怀疑她有奸情,于是这个女人发现自己陷入内在挣扎。他冤枉她,让她觉得愤怒和苦恼,但另一方面,她又感受到一种奇怪的义务,想要原谅他,再给他一次机会。「他受伤了,」她心想,「他会有这种被遗弃的恐惧,自己也无法控制。或许我能帮助他克服这份恐惧。」于是她为自己原谅这个男人找到正当理由,但其实她是让自己的界线被侵犯了。这段关系已经为她的自尊带来负面影响。


对这个女人来说,最让人觉得解脱的选择就是结束这段关系,走自己的路,不要有任何内疚。丈夫的痛苦和恐惧不是她的责任,他的痛苦和她的罪恶感已经造成一段破坏性的关系。


由于前世所致,他们的关系已充满情绪负累,再次相遇的意义在于让这个女人学会不带罪恶感地放手,而这个男人则要学着在情绪上独立,所以真正的解决方案是结束这段关系。


要解决这个女人业力的方法,是彻底放掉自己的罪恶感,她在前世所犯的错,不是抛弃丈夫,而是她觉得该为丈夫的自杀负起责任。


而他的妻子在这一世离开他,可以让这个丈夫再次正视自己的痛苦与恐惧,给他一次新的机会去面对这些情绪,而不是逃避。


如果碰到一个让你一见钟情的人,快逃! - 广行法师 - 广行佛教


如果你一见到某人,就觉得他有一种说不上来的熟悉感,你或许就可以认出这是一场业力相遇。


通常两人会互相吸引,空气中有某种东西在催促着,让你们不得不在一起,并且去探索对方。如果有机会,这个强烈的吸引力可能会发展成一段感情关系或强烈的迷恋。你感受到的情绪如此沛然莫之能御,以至于你觉得遇到了自己的双生灵魂。然而,事情并不如表面上所看到的,在这样的关系中,早晚会浮现问题。


通常这一对伴侣会卷入主要由权力、控制和依赖所构成的心理冲突中,透过这种方式,他们潜意识地重复一场前世的悲剧。


在前世里,他们可能是情侣、父母与子女、上司与下属,或是其它类型的关系,但他们总是会透过对感情不忠、滥用权力,或是相较之下过于强烈的情感,而触动彼此内在深处的痛。他们之间会有深刻的冲突,带来深切的情绪创伤。


这就是为什么他们在新的转世再次相遇时,彼此之间吸引和排斥的力量会如此猛烈。


对于所有陷入这种能量纠缠的灵魂,我要发出灵性上的邀请:放开彼此,让双方都成为「完整的个体」,自由且独立。这里所提到的业力关系,几乎都不是长期、稳定且充满爱的关系;它们是破坏性,而不是疗愈性的。这样的相遇,基本目的通常是为了成功地放开彼此,这件事在前一世或过去几世都没法完成,不过现在有另一次机会,让你们在爱中释放彼此。


如果你发现自己处于一段充满强烈情绪的关系中,被激起许多痛苦与悲伤,却又无法挣脱,请你了解,你并没有义务要跟对方在一起。另外你也要知道,强烈情绪通常跟深刻的痛楚有关,而不是彼此的爱爱的能量基本上是安静且平和、轻松又鼓舞人心,而不是沉重、让人筋疲力竭且悲惨的。如果一段关系有后面这些特质,那么就该放手,而不是「再努力一次」。


如果碰到一个让你一见钟情的人,快逃! - 广行法师 - 广行佛教


有时你们会说服自己:「我们必须在一起,因为我们『共有业力』,所以必须一起解决问题。」你们拿业力的性质当作延长关系的理由,然而两人都极度痛苦。


事实上,你们扭曲了业力的概念。


你们并不是要一起解决业力,因为业力是个人的事。像我们之前提到的那些关系之中的业力,在紧要关头常常需要你彻底放手,离开那样的关系,以体验到你自己就是完整的。我再说一次,解决业力是你自己的事,另一个人可能会触碰或引发你内在的某种东西,在你们之间创造许多戏剧事件,但是处理自己内在的伤痛仍然是你个人的任务和挑战,跟对方无关。你只对自己有责任。


了解这件事情很重要,因为它是亲密关系中的一大陷阱。你无须为你的伴侣负责,而他或她对你也没有责任。


解决你问题的办法,不在于对方如何做。有时候,你与伴侣的内在小孩——也就是情绪上受到伤害的那个部分——深深连结,以至于你觉得自己就是要去「拯救」它的那个人;或者,你的伴侣也会试图对你做相同的事。


但这是行不通的,因为你会增强对方无力和受害的情绪;反之,如果你划清界线,为自己站起来,最终会比较有帮助。


你的目的就是要完全靠自己去感受到完整与圆满,那是一段美满关系最重要的条件。




如果碰到一个让你一见钟情的人,快逃! - 广行法师 - 广行佛教

如果碰到一个让你一见钟情的人,快逃! - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017