注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

他用2年时间读了地藏经4千多部  

2017-08-14 08:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他用2年时间读了地藏经4千多部 - 广行法师 - 广行佛教


刘工,40出头,在两年的时间里读诵《地藏经》4千多部,念诵地藏圣号无数,此师兄自幼就开始杀生,据他说是非常残忍与严重的,以至在前几年果报现前,犯上了腰椎突出,几种心脏病,高血压,及非常严重的恐惧症,痛苦至极,医生已回天乏术,幸好他对佛法有着广泛却表面的热爱。


据他说以前曾看过八十多种经书,如《华严经》《楞严经》等等,也就是这点善因缘,他遇到了救命的《地藏经》。


刚开始的时候,他根本没办法读经,就不停的念地藏菩萨圣号,祈求菩萨给他时间,让他和死神赛跑,因为他亲眼看到了黑白无常,菩萨是慈悲的,给了他时间,慢慢的他可以读经了,一天也可以睡几分钟了,别人放电视他也不感到害怕恐惧了。


就这样,他的功课逐渐增加,大约在诵到40部的时候身体就好了大半了,他那感恩的心啊,犹如高山与大海,于是更加勇猛,每日10部的进行着,最高记录他一天读了三十部,从早上两点一直读到晚上近十一点,念诵圣号最高一天念了十二万声,身体好点以后,他继续去工地上班,也抓紧时间诵经念圣号。


对食物也非常苛刻,很多时候就一碗白开水,和一两个大馒头,连盐都不吃,其辛劳可想而知。


就算到了大年三十,他依旧念自己的经,拜自己的忏。


这种超然卓绝的勇猛,收获了许多巨大感应。


有一天他躺在床上,绝没有睡着,神识慢慢向上飞跃,来到了天宫,看见一身着金黄衣服的庄严天人。正当他不知道是谁时,一看衣服上绣着“广目”二字,原来是见到了广目天王。又有一天他正拜忏时,抬头一看,上人居然出现在前方,也许是打了不该打的念头,上人一下又消失了。


他用2年时间读了地藏经4千多部 - 广行法师 - 广行佛教


第二天,又在他拜忏时,上人又出现了,这次他激动得一下扑过去把上人抱住,然后,上人告诉了他四句话,至于上人说的什么,刘工认为自己还没证到,也没说,我们也不便知道。


刘工不仅用佛法改变了自己,妻子孩子也跟着他一起诵经念佛,有一次岳父肝病昏迷,好像快不行了,他就跑到医院给他岳父念《地藏经》,第二天一检查,奇迹出现了,居然连肝病的影子都找不到了,他岳父说梦见一个出家人把他带了回来。还有,刘工求地藏菩萨给他换的第二份工作,老板居然不在乎他边念经边工作,实在不可思议。


现在的刘工身体健康,家庭幸福,事业顺畅,为了超脱生死,他继续精进着,除了工作就是诵经,其他任何娱乐一概没有,他说过一句话,我记得很清楚:1千部《地藏经》是起点。


所以也许当你读了两百部《地藏经》后还没感觉到巨大变化,那么请你继续,因为也许你用心不够,或者业障实在太重,不过要用功坚持,肯定会好的。



他用2年时间读了地藏经4千多部 - 广行法师 - 广行佛教

他用2年时间读了地藏经4千多部 - 广行法师 - 广行佛教

?



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017