注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

“天眼”,人类存在的第三只眼!  

2017-07-07 22:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我们不难发现,在东方许多宗教神像双眉之间的印堂之处,都绘有竖着长的或圆形的一只眼睛,这就是大家所称的“天眼”。在传说中,天眼除不用肉眼可看到一般人所能看到的景象之外,它还可内视、透视、遥视及看到一般肉眼根本看不到的东西。

然而在历史上尽管科学界对天眼的研究从未中断,不过大都是持否定或怀疑态度,甚至有人认为这是魔术、迷信及伪科学。但就在不久前,俄罗斯的科学家终于找到了人类和其他一些动物存在有第三只眼的确凿证据。




“天眼”,人类存在的第三只眼! - 广行法师 - 广行佛教





据 2005年5月30日的《真理报》和7月20日俄罗斯《总结》周刊报道:科学家通过对人体大脑解剖和对现代胚胎学理论的研究发现,人类确实存在有第三只眼,而在大脑中目前已经退化的松果腺体,就是人类神秘第三只眼的所在之处。


科学家们还对数位拥有“屏幕效应”的俄罗斯人进行了多次测试证实,在这些人的额头上,确实能将用黑色不透光信封中装的胶片曝光,而且还都是根据命令所显示的要求图像。


这说明某些有特异的人不但可看到想要看到的景象,而且还可将这些景象如同 x 光一样发射出去。俄罗斯古人类学家别洛夫研究认为:特异者大脑中出现的画面,正是松果体作用的结果。他们能将自己的身体与地面振荡保持一致,并能使大脑将自然界的能量汇集起来,故松果体能从宇宙中获得超凡的能力。


其实早在古罗马时代,著名的解剖学创始人罗菲洛斯就在大脑中发现了松果体。它大如豌豆、形如松果,并被古希腊人称之为“灵魂的所在之地”及“智慧的结晶”;被法国著名物理学家及自然科学家笛卡称之为“灵魂的宝座”;被印度教祖师称之为“未卜先知”的器官。


上个世纪的1918年,瑞典解剖学家用显微镜在观察青娃和金鱼的松果体时发现:它的细胞形状与眼睛视网膜上的感光细胞有着惊人的相似,甚至有些神经纤维依然藕断丝连。根据这个发现,很快有些人就大胆地推测:大部分脊椎动物脑中的松果体,极有可能就是眼睛退化后的遗留产物。


“天眼”,人类存在的第三只眼! - 广行法师 - 广行佛教





人的松果体位于大脑中心丘脑的上后方,颜色灰红,重约 0.1 至 0.2 克,在儿童时期比较发达,但到 7 岁以后开始退化。虽然说松果体属于大脑的一个部分,但它却没有脑的细胞,而只有任何腺体都不存在的星形细胞以及可分辨光和颜色的蛋白质。这说明人的松果腺体,同样也是眼睛退化后的产物。


科学家通过研究还发现:松果体喜暗怕明,在强光下会变得重量减轻、细胞减少、体积缩小及功能低下。然而在黑暗中,松果体却能分泌出一种叫退黑素的激素,这种激素具有控制人体生物钟和抑制性成熟的重要作用。


我们知道,人体的松果体是位居脑中,四面有大量脑组织环抱和坚硬的颅骨屏障。哪么,它又是怎样去感知外界的光明和黑暗呢?西德马岗查大学的科学家通过实验发现:松果体内含有一定的磁敏细胞,它对磁力线有一定的感知和接收能力。


另外,英国曼彻斯持大学的阿·罗宾·贝克教授也发现:在人的鼻骨和颅骨的连接处有一个生物磁场,其位置正处在松果体的前方,它可聚集射线,并能起到扫描图像的作用。那么,既然科学已证明人类确实存在有第三只眼,但我们一般人为什么却都没有任何察觉呢?


“天眼”,人类存在的第三只眼! - 广行法师 - 广行佛教





西方著名的心理学家荣格曾说:“人类有着潜意识,在这种潜意识里,存在着人类以往的全部记录。”通过解剖学我们知道,人类的第三只眼当胚胎发育到晶体、感光器和间脑区域的神经刚刚形成阶段的两个月时,就会突然停止并开始退化。


根据著名的海克尔生物基因定律我们得知:在胚胎发育的很短时间内,它会经历所属物种的全部进化史。所以说我们人类的先祖在某一时期确实曾有过第三只眼,只不过在以后又由于进化的需要,这只眼睛被退化掉了。


第三只眼睛虽早已在进化中被退化,但这些沉睡的痕迹在适当的环境条件下会被唤醒或闪现,这就是生物的“重演律”或叫“返祖现象。”所以说,有些人通过一定的修炼等其它特殊的激发手段,还是可以重新打开这只神秘的第三只眼。


而在我们道教中,被打开这只神眼的更是比比皆是。在著名道家人物陶弘景所写的《养生延命录》中,就记载了有这方面特异功能的许多人物。而春秋时代的老子和他的学生亢桑子,就是比较典型的代表。据《吕氏春秋·重言篇》记载:“圣人听于无声,视于无形……老聃是也。”


《列子·仲尼篇》云:“有亢桑子者,得聃之道,能以耳视而目听。亢桑子曰:我能视听不用耳目。我体合于心,心合于气,气合于神,神合于无。故有介然之有,唯然之音,虽远在八荒之外,犹如近在眉睫之内。来干我者,我必知之。” 


“天眼”,人类存在的第三只眼! - 广行法师 - 广行佛教





天眼的位置处于印堂之上近一寸之地,而道家将此处又称“天目”、“天心”“祖窍”、“玄关”,认为这里是能宇宙交流的通玄入妙之门,而一旦此窍被开,就可达到老子在《道德经》中讲的:“不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。是以圣人不行而知,不见而名,不为而成。”


道教对“七窍光明”极为重视,并把玄关出现的真阳和光华之景,作为修炼出现超常功能的主要标志之一,认为此窍一开,万窍则通。《周易参同契》曰:“一者以掩蔽,世人莫得知,一窍通万窍,一以贯全身。” 而又因祖窍是三光出入之总门户,故历来被修持者视为秘不可外传的玄窍。


道教讲清静无为,在老子说的:“致虚极,守静笃”状态下修炼不但可长生久视,另能出现许多特异用以济世度人及传道。《太平经圣君秘旨》曰:“夫守一者,可以度世,可以请灾,可以事君,可以不死,可以理家,可以事神明,可以不穷困,可以理病,可以长生,可以久视。”《太乙金华宗旨》云:“天心者,三才同禀之心。丹书谓之玄窍是也,人人俱有,贤则启之,遇迷闭之。启则长生,闭则短折。”



“天眼”,人类存在的第三只眼! - 广行法师 - 广行佛教

“天眼”,人类存在的第三只眼! - 广行法师 - 广行佛教



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017