注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

扛住了醉酒女人的诱惑,我成为最年轻的副教授!  

2017-07-16 17:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扛住了醉酒女人的诱惑,我成为最年轻的副教授! - 广行法师 - 广行佛教


我叫沈童,男,今年29岁,是某大学中最年轻的副教授。


想想我这几年从“助教”到“讲师”,再到副教授的路途十分顺利,觉得和研究生一年级的一件事情有关,现在写出来请大家帮我分析。


23岁那年我考研,分数不够没有被心仪的大学录取,但是收到了一个“二流大学”的通知书。我并不想去,因为不是心中想的那所大学,而且父母年龄大了,已经供我念了十多年的书,再让二老靠开出租为我奔波我实在过意不去,可是爸妈说什么都让我念,他们觉得家里出了一个研究生万般荣耀。


于是我向父母提出条件:我要勤工俭学,自己挣钱交学费!学生能考什么赚钱呢?当然是做家教,还好靠着本科毕业研究生在读的经历很容易找到一份报酬不错的家教工作。


扛住了醉酒女人的诱惑,我成为最年轻的副教授! - 广行法师 - 广行佛教


那天,舍友的哥哥为我介绍了一份好工作,为初二学生补习物理,是一个很有钱的单亲家庭的孩子,雇主说只要我肯好好教,出多少钱都行。我为此特意请舍友和他哥哥吃了一顿饭。


周六是约定好的补习日子,我按照他们给我的地址找上了门,孩子叫康康(化名),他妈妈是一个30多岁打扮入时的女人,非常热情地招待我,康康也比较懂礼貌,按照我的要求做了几道题,据我判断孩子的基础还可以,经过补习一定可以提高成绩的,于是答应在他们家做下去,报酬我参考了市场价格,没有狮子大张口,因为我觉得做人要厚道,多余的钱拿在手里是很不好受的。对此,康康妈妈十分欣赏我,在我补课的时候常为我端茶,有时站在我旁边帮我扇扇子,弄得我十分不好意思,可对方又十分坚持。


日子久了,康康对我印象还不错,成绩有了明显提高,而且常常和我说些知心话,我给他讲大学的事,还教他些做人做事的道理。有一次我去他家补习,由于是三伏天,康康光着膀子后边吹着空调,我告诉他这样不好容易着凉,他妈妈听见了赶快过来把空调关了,然后坐在旁边给我们削苹果。我穿一件体恤半袖,关了空调后他家屋子特别热,我一边讲一边流汗,康康的妈妈看见了让我也像康康一样把上衣脱了,还说她不介意,我却觉得这样很不好,毕竟男女有别,就借口说我不热。我这样让她觉得很好笑,她拿了一些纸巾还过来给我擦汗,我躲闪的动作让她看在眼里,更是笑得夸张,边笑边说:“康康,咱们小沈老师还真是有意思呢!”


扛住了醉酒女人的诱惑,我成为最年轻的副教授! - 广行法师 - 广行佛教


另外我发现康康有看a片的恶习,有一次他妈妈不在家他竟然邀请我一起,看到我震惊的表情,他说“小沈哥,真不敢相信你是这个世纪的年轻人,现在好多人都看!”我告诉他这就是为什么现代人颈椎病、肾虚这么多的原因。现在我和康康小兄弟还有联系,他特别感谢我告诉他这些观念,因为他身体比别人好。(不过这是后话)


讲了半天才讲到关键的地方(汗……)。有一次去康康家,敲了很久的门才开,是他妈妈开的,面色泛红并且有酒气,我问康康呢?她说去奶奶家了啊。我一拍脑袋想起来上周说好了的取消今天补课我竟然忘了,康康妈妈看我的神情便知道了,可还是笑着让我进去坐坐,我说不了,这会回去说不定还能赶上图书馆占座的时间,于是转身要走却被她拉住,说着还借着酒劲把我往屋里拉,说实话,我在那一瞬间有那么一点恍惚,因为她的眼睛真的很美,衣服穿的也不多,我又是一个血气方刚的年轻人……可是,就在我欲望沦陷打算抬起手迎合她的拥抱时,脑海中忽然想起了爸妈!


我那为了供我上学轮流开出租的爸妈!虽说我勤工俭学,可他们偏要攒给我买房子的钱,累得爸爸腰疼的整晚睡不着、看见正驾驶的位置就心里发怵,可为了儿子他们都不肯休息,就盼着我有一天能出息,眼看快要考试了,我不好好学习怎么能在这做这种见不得人的事!!而且如果康康知道了会怎么想?他可是很崇拜我的!


想到这我终于下定决心推开了她……(惭愧,人在欲望面前真的自制力太差了)


在她哭喊着骂我“孬种”的声音中,我飞速跑下了楼。那以后我推说路程太远辞掉了这份家教,这段经历和任何人也没提起过,毕竟关系一个女人的名誉和一生。


现在想想当时推开康康妈妈时应该劝她几句然后转身离开的,毕竟那样的仓皇逃跑动作实在不够帅。


扛住了醉酒女人的诱惑,我成为最年轻的副教授! - 广行法师 - 广行佛教


可是……那以后,我的人生就像开了挂,导师十几个学生中唯独让不爱表现的我当了助教,研究生毕业我又顺利留校当上了讲师,上个月刚刚评上了副教授职称,成为了我们大学中最年轻的副教授,工资待遇都是一流的,我打算在这边给父母买房子,一切就像做梦一样!


有一次偶然看到一本叫作《寿康宝鉴》的书,才知道自己这么顺利和“推开康康妈妈”有关系,现在我还和康康保持微信联系,这小子现在在大悲拔苦论坛做起了义工,常常和我交流感受,得知他父母现在已经复婚,我的内心激动万分,眼泪在眼里打转,如果当初我顺从了自己的欲望,那他们这个家还能有这么圆满的结局么。


扛住了醉酒女人的诱惑,我成为最年轻的副教授! - 广行法师 - 广行佛教

扛住了醉酒女人的诱惑,我成为最年轻的副教授! - 广行法师 - 广行佛教

?


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017