注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

为你揭开投胎转世的神秘面纱!  

2017-06-05 14:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人从出生起就在一步一步走向死亡。死亡是每个生命都无法避免的事情。

对于绝大多数人而言,死亡是非常忌讳的事情。但这并不能打消人们对死亡的恐惧和疑惑。

生从何来,死往何去?是千古以来困扰着人们的一个难题。接下来小编为你揭开投胎与转世的神秘面纱。

(力推,一定要看哦!)


01

生死轮回与科学精神


近几十年随着科技的进步,人类对于生命本体,宇宙人生以及因果轮回有了很深入的研究。为我们提供了大量的论证,证明了因果轮回的真实。

美国维吉尼亚大学著名的精神心理学家伊恩.史蒂芬森教授,一生四十多年,收集和研究了三千多个证实有生死轮回的案例。

世界著名的思维科学研究院,资深研究员阿密特. 戈斯瓦密博士,用量子力学,运用数理的方式给我们论证了人确实是有灵魂的,而且灵魂还会投胎转世。

美国精神研究协会的主席杜克斯博士,通过催眠的方式,帮助一些心理病人回忆起前世,证明了投胎转世的真实……

越来越多的科学研究表明,死亡并非生命的终点,而是今生与后世的一个转折。


02

何为中阴身


那么,人死以后是何种状态?如何投胎?首先,我们来共同认识一下神秘的中阴身。

一切众生,从无始来,在六道轮回中。即天道、阿修罗道、人道、饿鬼道、畜生道、地狱道。这六道里,生死相续,投胎转世,轮回不休。

所谓的中阴身就是人断气后,神识脱离躯体至投胎转世前的这一段时间。

就一般而言,人死后皆有中阴身。然而念佛功法好以及大善大恶的人,不需要经过中阴身阶段。


03

中阴身处于善恶未判之际


中阴身期间,善恶尚在分判,业力还没有形成。故极其自由,极其敏锐。中阴身的觉知力为生前的7倍之多,不管在多远的地方,喊他的名字他都能听得到。

这个中阴虽然称其为中阴身, 但实际上只是一种微细色。他的速度要超过光速,可以来去自如,穿山入海。无有障碍,具备种种的神通。

中阴身的移动方向,主要取决于过去的业力还有习气。


04

中阴身的寿命


中阴身的寿命,每七天为一个周期。然而所谓的七天一个周期也并非一个定数。而是跟各自的业力因缘有关系,有断气三四天就投胎转世的,也有经历了一个月还没有投胎的。

一般而言,中阴的寿命最多是四十九天。如果在此期间未能转世投胎者即化为鬼,极难超生,所以这个阶段是投胎转世的关键时期。

在这个时期如果我们诵经念佛、做七、广修功德,回向亡者。亡者便会由于善业功德的感应,而得到超生的帮助。如果亡者善根深厚,或可借念佛的功德而得度,往生西方极乐世界。

所以这期间的中阴身救度是至关重要的。


05

投胎转世之谜


人命终后,决定灵魂去向的力量是什么?是什么决定了中阴身的投胎转世?

佛门的祖师大德告诉我们说「临终三随」,是人断气后投胎转世所依随的现象。所谓的临终三随,就是随业、随念、随习。

随业而去,人命终后,神识随所做善恶,随业投胎一生当中有重大的善业或恶业,哪一个业最大,超过所有其他业。临终时重者先牵,就给牵引去了。

极重恶业,命终直入地狱。如果未闻佛法,却乐善好施,造作极大善业者,命终直接升天,无需经过中阴身阶段。如经中所说:

假设经百劫,所作业不亡。

因缘聚会时,果报还自受。

而唯有深信三宝、勤修净业、老实念佛。临命终时产生善念,净业感招,即可随佛往生西方极乐世界,永脱生死轮回之苦。

随念而去,是临终非常关键的时期。起心动念对亡者的去向都具有决定性的影响。虽然有的人一生行善,临终时若产生恶念,死后便会转生恶趣;虽然一生作恶,临终时若,便可以转生到天界。

所以我们平时的修行,也就要从起心动念处下手,因为我们每一念都在积累不同的生命信息。善恶掺杂,如果听之从之,轮回是没有尽头的。

随习而去,从物理学上讲,就是惯性的作用。习气极难断,投胎时,多随平生最重之习气,牵引至同类的环境。

如果我们平时持名念佛,积习日久,功夫纯熟,弥留之际,佛号自然也会脱口而出,我们顺着这个念佛的习气,就能冲出轮回,往生极乐国土。


06

解脱修行大道


六道众生、辗转生死,轮回不休。我们明了了投胎转世的秘密,就要为自己的来生后世作准备了。

是超生、还是下堕,是继续轮回,还是永离生死,全在我们自己的选择与行为。

而慈悲的佛陀也为我们指出了一条了生脱死的光明大道,唯依念佛得度生死,求生净土一法,是佛法中最平常、最高深之法门,也是现生了生脱死,超凡入圣之不可思议法。

因阿弥陀佛本愿威神加持不可思议故!若众生忆佛、念佛,现前当来必定见佛!

?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018