注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

◆什么样的体质该吃什么样的水果?  

2017-06-26 19:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生病时多吃新鲜水果,即能补充水分与矿物质,生鲜水果富含的酵素,也能促进新陈代谢、提升内脏机能。水果跟人的体质一样,也分寒、凉、平、温、热等不同属性,必须要依循其属性与个人的体质来摄取,才能发挥健身效果。

热性症状的体质,要用凉性食物来调理;寒性症状的体质,则要用温性食物来做调理。吃水果时,要尽量找适合自己的体质来吃,才有助于改善体质。(判断自己的体质请查看书籍《养生食谱自己开》)


◆什么样的体质该吃什么样的水果? - 广行法师 - 广行佛教


热性水果
热性水果中,榴莲与红枣是非常好调理身体的良药。体质虚寒的女性可吃榴莲调理体质,有些女性单靠吃榴莲就治好了白带。另一种属于干果类的黑枣,可驱除寒性病症,在汤里熬煮或冲泡成茶饮,就有其功效。

温性水果
温性水果如芒果、荔枝、桃子、龙眼、红毛丹、水蜜桃、栗子、释迦、椰子肉、金桔、鸟梅、樱桃、红枣和李子。将栗子加入五谷米饭或粽子里,还是连同其他食材一起炖煮,或蒸煮之后当作零食,都适合体质虚寒者食用。

◆什么样的体质该吃什么样的水果? - 广行法师 - 广行佛教


平性水果
体质较难判断的人,可选择平性的水果吃,平性的水果对无论是什么体质的人,都不会造成问题。平性水果包括百香果、柠檬、番石榴、酪梨、凤梨、葡萄、甘蔗、木瓜、橄榄、梅子和印度枣。

寒性/凉性的水果
体质较偏热的人,应该选吃寒性/凉性的水果,以寒凉水果来退去体内的恶火。凉性水果包括火龙果、水梨、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚、草莓和枇杷。寒性水果则是蕃茄、西瓜、香蕉、奇异果、哈蜜瓜、柿子、椰子水和柚子。



◆什么样的体质该吃什么样的水果? - 广行法师 - 广行佛教

◆什么样的体质该吃什么样的水果? - 广行法师 - 广行佛教


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017