注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

六月初三,恭迎韦驮菩萨圣诞!见者过目增幅,即获菩萨加持护佑,功德无量!  

2017-06-26 18:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恭迎韦驮护法天尊圣诞

2017年06月26日

农历六月初三即韦驮护法天尊菩萨圣诞

他是贤劫千佛中的最后一位佛

以发愿护持所有修学佛法的人而成为护法神的代表



通常我们去寺院上香拜佛之时,有用心留意的莲友应该都知道在寺院入门之处我们就可以看到韦驮菩萨的法像,手拿宝杵,护持寺院道场,和万千佛弟子,正义威严。而且在众多的菩萨当中,韦驮菩萨圣像是唯一一位可以面对佛陀摆放的菩萨。非常庄严殊胜!他还具有广大圆满,消除违缘,破邪去灾,护法安民的作用。

借此殊胜之日,让我们一起行持念咒,行善顶礼韦驮菩萨,广发菩提慈悲之心,以此功德回向贤劫一切诸佛菩萨,累世父母,远亲债主,一切众生,祈愿众生远离一切灾难、邪魔阻碍,世间安康!

韦陀菩萨的护世心咒


ong wei da tian da ma ha tian da si wa ha


唵 威打 天打 妈哈 天打 斯娃哈

?

韦驮菩萨愿意加持什么人?

韦驮菩萨曾受佛陀嘱咐,保护真心实意修行以及心善之人。比如我们在修习的过程中,他会帮助我们成就学业,满足我们正当要求。还有些人由于过去业力,导致的贫穷疾病、诸多不顺。但只要我们一心如法修行,多行善业,广种福田,韦驮菩萨就会时常在身边守护我们,让我们远离违缘,降伏内心魔、外天魔及一切邪术邪法,消灾延寿。


在寺院中,大多能够看到武将装束的韦驮菩萨:金盔金甲,手持降魔金刚杵,神态刚毅威武,虽然静立于寺院之中,但是时刻能够使人感受到天神的赫赫威严,韦驮菩萨像塑造得生动、传神,堪称中国佛教塑像的经典。大众之所以熟韦驮菩萨,也是其中缘由之一,其形象显现出无比的威武、正义凛然、威严而又不失慈祥。在民间韦驮菩萨不仅仅是佛教的护法天神,也是百姓心目中最可以依赖,驱邪除魔的神明之一,在他的金刚杵下,一切邪魔都会「灰飞烟灭」,因此民间同样大量供奉韦驮菩萨像。

以清静澄明之心诵读此咒

得韦驮加持护佑常伴身边


顶礼南无护法韦驮天尊菩萨

将功德回向亲人好友

消业增福,吉祥安康,生活美满

事业顺利,家人平安,福报满满






  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017