注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

入地府眼睛被挖,还阳后果然眼瞎  

2017-06-12 09:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入地府眼睛被挖,还阳后果然眼瞎 - 广行法师 - 广行佛教


    明朝天台王璧如大师,讳立毂,领受万历丙午乡荐,被任命为新淦县令,幼年受过杀盗淫妄四戒,后来因任官而不持戒。


         戊午年进京晋见皇上,船停泊在芜湖,其魂魄被摄至阴府,见殿上坐著阎王,旁坐著两位官员。阎王喝斥王璧如说:你命该尽于丙辰年八月,之所以延寿到今天,是你持斋功德力。奈何你放弃吃素呢?说完,命鬼卒取簿册给他看,看到他名下几年几月都有详载他做什么事,从丙辰八月以后就一片空白。


         王某看完,叩首答说:我当官要应酬,不得已才开荤。阎王说:这我知道,奈何你阳寿已尽。命鬼差抓他入狱,即有挣狞鬼来,像要把他绑起来似。


         左边有阴官请示说:拿出他破戒记录出来看。不久即抬出两大箱,都是新淦县任内公文书。凡是一柬一纸,及平日随意戏作的文章小纸都在,都有气浮上来。有青黑赤白不同颜色,命鬼差各检一处。先检出黑与青色在一起,次检白色,再检赤色。聚成青色便不明显,点色缩成像筷子,而赤色那一堆则赫然特别明亮。王某在旁仔细观看,原来看到他以前所刻《金刚经》及《好生篇》都在。


         检查完毕,阎王没说话,看著问左右说:王氏还有积德,命还可以不绝,但要损坏其五官,保住其身命即可。乃命令狱卒挖出其眼睛,放在冥殿柱子上,眼光炯炯四照。


         王某想到眼睛已被挖,怎能看东西,一转念间,忽然天昏地暗,都看不见地狱内的吏卒,不久有人拍他背部说:快去,快去,不久跌了一跤便醒来。


         次日双眼都瞎,乃弃家修道,后来得到禅悟,两眼再复明,云游至云栖博山门下,真参实证,并兼修大悲忏法,结果再延寿十二年。


         我们凡夫若不往圣贤之道修行,无日不在造作罪过中,要挽回改造命运,只有努力改过,否则累世业债如山又重,今生又造新殃,纵使多福多子孙,到那一息不来,惟有业随身,见到阎王受查算之苦,家产还能带去吗?儿女可能替你受罪吗?仔细想一想。


文章来源:中国佛教网


入地府眼睛被挖,还阳后果然眼瞎 - 广行法师 - 广行佛教

入地府眼睛被挖,还阳后果然眼瞎 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017