注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

肺好,皮肤和大肠就好(润肺实用妙招)  

2017-05-05 08:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肺好,皮肤和大肠就好(润肺实用妙招) - 广行法师 - 广行佛教


  对于爱美的女性来说,肌肤的水嫩往往是至关重要的。相比于娇美的容颜,吹弹可破的肌肤似乎更容易让人眼前一亮。纵使有倾国倾城的容貌,然而肌肤一旦缺失了水分,就会如同枯萎的花,尽管这份美还存在,但已经失去了灵动之感,毫无生气。


  电视上的明星们、杂志上的那些模特,她们的肌肤是那么细嫩,那么柔滑,看上去似乎吹弹可破,令人羡慕不已。许多人觉得这一切似乎遥不可及。然而,这真的有那么难实现吗?当然不是。只要我们好好养护自己的肺脏,完全能让自己拥有吹弹可破的肌肤。


  中医上说,“肺主皮毛”。皮毛,包括皮肤、汗腺、毫毛等组织,它是一身之表,有着抵抗外界邪气入侵、调节体温的作用。




  但是它的作用的充分发挥还有赖于肺脏,是肺脏宣发卫气于皮表,同时将我们身体内的气血和津液源源不断地输布到皮肤外表中,对周身皮肤起着营养滋润作用。


  肺脏的生理功能正常,那么肺气充沛,皮毛得到的精华就会充足,也就因温养而水嫩润泽,皮肤紧致,抵抗外邪侵袭的能力亦较强。


  若肺气不足,出现虚弱的情况,那它宣发卫气和输精于皮毛的功能也会减弱,皮肤就会干燥粗糙,失去水润光泽,布满小细纹,抗御外邪的能力降低,风疹等有损容颜的许多疾病也会慢慢找上你。


  而且肺脏是与大肠相表里的,在中医看来,它们属于同一套系统。肺脏不好,大肠也会跟着受到牵连。《医经精义·脏腑之官》也记载说:“大肠之所以能传导者,以其为肺之腑。肺气下达,故能传导。”


  肺气的肃降可以帮助大肠传导大便,当肺气虚弱或肺气壅滞时,气机升降会失调,导致大肠传导迟缓而出现大便秘结的现象。而且肺失宣降时,津液不能下输滋润肠道,大肠燥结,这也增加了便秘的可能性。便秘的危害性,相比大家都知道。


  据相关统计表明:“一天不排便,相当于吸了三包烟。”一般来说,一包烟是20根,三包可就是60根了。这不是一个小数目。真的有那么严重吗?当然有。先不说它对于身体其他方面的影响,就拿我们女性最为关心的美容来说,便是要命的。


  粪块长时间地滞留在肠道中,会发酵、腐烂,然后产生大量的有害毒素。这些毒素又被肠壁反复吸收,经过血液循环到达人体的各个部位,导致面部色素沉着出现色斑、皮肤粗糙失去光泽、毛孔扩张、长痤疮等。


  所以,养好肺脏,促使肺脏的功能正常发挥,才能让你像花儿一样绚烂绽放。


  如何养肺呢?在花卉中,款冬花、百合花、梨花、旋覆花、扶桑花、栀子花等是具有润肺养肺作用的,但它们养肺的侧重点却是不一样的。款冬花是润肺下气、化痰止咳的;梨花和百合花是生津润肺、止咳去燥的;旋覆花是利气下行之药,能通利水道,主心肺结气、胸中结痰;扶桑花能清肺热,去痰火,理咳嗽。栀子花不仅能化痰止咳,还有宽肠通便的作用。


  最后,还是给大家推荐一道润肺养肌的食疗方——百合花雪梨羹。


  准备百合花15克,荸荠6克,雪梨1个,冰糖适量。


肺好,皮肤和大肠就好(润肺实用妙招) - 广行法师 - 广行佛教


  百合花去除杂质后,清洗干净。荸荠洗净后,削去皮。雪梨洗净,去核。将百合花、荸荠、雪梨一同放入锅中,加入适量水和冰糖,煮至百合花熟透、雪梨肉煮烂即成。


  喝汤时,所有食材也可以一起吃完。此汤清甜可口,不仅能润肺生津,给皮肤提供源源不断的水分,还能清除肺热,防止大便秘结。爱美女性可以经常食之。不过,这道食谱是属于凉性的,如果你本身是寒性体质,就最好不要食用。


  肺好,皮肤自然就水嫩透亮、吹弹可破。与其让用化妆品来“武装”,不如养好你的肺脏,让美丽由内而外地绽放。


肺好,皮肤和大肠就好(润肺实用妙招) - 广行法师 - 广行佛教

肺好,皮肤和大肠就好(润肺实用妙招) - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017