注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

田地里一种菜的花和叶子,可护心脏、去结石、降血压,别扔了!  

2017-05-25 09:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日常生活中,其实有很多食物不仅本身有很高的食用与药用价值,其实它们的边角料同样药食价值都很高,只是很少有人去利用,因此常常被人扔了。就如南瓜,相信很多人只吃瓜,而被许多人丢掉的花和叶子,价值可不小!


南瓜花


许多营养学家称南瓜花为“全能蔬菜”,它比南瓜的其他部分含有的营养成分要高的多,而且它还是整个南瓜植株的精华所在,除了可以食用,药用价值也多!

南瓜花的作用与功效


1

南瓜花的花粉是世界公认的特效保健品,能改善睡眠、保护血管与心脏、增智、预防出血及加强体力。


2

新鲜的及晒干后的南瓜花都能消湿热、肿毒,止血收敛。常用于治疗咳嗽、黄疸、痢疾等。


3

南瓜花有助于治疗结膜炎、乳腺炎等多种炎症 。


4

南瓜花含有的胡萝卜素较多,有助于治疗恶性淋巴肿瘤等多种癌症。


南瓜藤

药用价值

1
通便

南瓜藤中富含的蛋白质及多种氨基酸都是人体肠胃所需的,且南瓜藤中含有的粗纤维能使肠道的蠕动增强,加强胃消化。


2
治胃痛

南瓜藤碾汁冲红酒喝。


3
治高血压

由于肝阳上亢引起的高血压,可用南瓜藤治疗。肥胖造成的高血压,减肥即降压,其他原因造成的高血压,应听医生的叮嘱。


4
治泌尿结石

南瓜藤可辅助治疗泌尿系统结石,南瓜藤无毒,因此若有细小的稳定型结石,不妨用来治疗。


5
痰多

南瓜藤上的毛毛可清肺,可清除喉咙上多出的痰。取南瓜藤新鲜的浸泡后凉拌。很适宜经常咳嗽者。


6
戒烟

南瓜藤洗净切碎,碾成汁,加一些红酒,开水冲泡,代茶喝。或用适量南瓜藤煎一碗汤,加一些红糖1次服。能将尼古丁去掉,安定神经。不过要持续。


7
月经不调

南瓜藤里的绿色部分的水分,能活血降火,总是痛经的女人可用南瓜藤煮水来喝。


8
治虚劳内热

南瓜藤无毒,可清肺、和胃、通络,治疗肺结核低热、肠热便秘、咳嗽、扁桃体发炎、双目视物不清等。齐根剪断 秋后南瓜藤,插瓶里,取汁服。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017