注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

让人舒服,是顶级的人格魅力  

2017-05-22 12:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人舒服,是顶级的人格魅力 - 广行法师 - 广行佛教


  你身边有没有这样的人,他们也许貌不惊人,也许才不出众,却在无形中有着一股别样的魅力,让你想要与之接近,放下心防,倾诉心中的秘密?


  他们让你感到舒服,和这样的人在一起,就像听一曲舒缓的音乐、品一杯醇厚的热茶、看一朵花静静的开放、让时光如流水般恬淡素净。


  让人舒服,是最顶级的人格魅力。孔子的弟子子夏评价孔子说:“望之俨然,即之也温。” 即是如此。


  君子如玉,让人舒服的人就好像一块温润的美玉。让人舒服不是一时的谄媚,这样的人只能让人生厌。


让人舒服,是顶级的人格魅力 - 广行法师 - 广行佛教


  让人舒服的人一定是细心体谅他人,极具同理心的人。他们的魅力来自丰富,内敛,温情,善良,由内而外的散发出一种高贵。


  有些人总会把处处给人难堪以彰显个人性格当做真性情,用压制别人来体现自身的优越。


  这样的人初看好像是个性张扬,但却很难得到真心对待的朋友。真诚坦率是优点,但前提是对别人的尊重与体谅。


  让人舒服的人一定是细腻而聪明的,他们做事讲道理、说话有分寸,也许只是一个眼神与举动,都可以让你感觉到这个世界的暖意。


  他们能把每一句话都说到你的心里去,以柔克刚,化解问题于无声之处。


  让人舒服是两个人友情深入发展的必备条件,只有让别人感到舒服,别人才会没有压力的与之交谈和进一步接触、在他们春风般的温和中展现自己的全部。


  这才是一种高级的智慧与软实力。


版权归原作者所有。南无阿弥陀佛

欢喜转载,感恩分享!

让人舒服,是顶级的人格魅力 - 广行法师 - 广行佛教

让人舒服,是顶级的人格魅力 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017