注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

今日四月初八, 北照古寺隆重举行佛节法会  

2017-05-02 22:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北照古寺,浴佛节法会今日四月初八(周三),上午九点,在阜阳颍东北照寺举行。
        四月初八慈逢释迦牟尼佛圣诞,为感怀佛陀恩德,定于公历2017年5月3日(农历四月初八)本寺将举行隆重的浴佛节法会,祈福世界和平,风调雨顺,国泰民安,现世者福增无量、阖家幸福、工作顺利、诸事如意、有求必应;过去者往生净土。
        佛诞是大乘佛教纪念和庆祝佛教创始人佛祖释迦牟尼诞生的日子,又称“浴佛节”、“灌佛会”、“龙华会”、“华严会”等。此日僧众皆香花灯烛,置铜佛于水中,进行浴佛,一般民众则争舍财钱、放生、求子,祈求佛祖保佑。来参加浴佛法会的信众须早到寺院,在法师的带领下有序浴佛。
        欢迎护法居士前来参与,共修福慧,同沾法喜。
        欢迎随喜参加!祈世界和平,人民安乐,正法久住。

今日四月初八,  北照古寺隆重举行佛节法会 - 广行法师 - 广行佛教

浴佛的功德利益及方法


  一、浴佛的意义:


  净化个人的身口意,我们手持净水向悉达多太子象沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清净,并且借着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提,这就是浴佛的真正意义。


  二、浴佛的功德成就


  浴佛可成就之十五种殊盛功德


  一者、常有惭愧。


  二者、发净信心。


  三者、其心质直。


  四者、亲近善友。


  五者、入无漏慧。


  六者、常见诸佛。


  七者、恒持正法。


  八者、能如说行。


  九者、随意当生净佛国土。


  十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。


  十一者、生在人中,自然念佛。


  十二者、诸魔军众,不能损恼。


  十三者、能于末世,护持正法。


  十四者、十方诸佛之所加护。


  十五者、速得成就五分法身。


  另外,在《浴佛功德经》中,所提及的利益有:


  1、现受富乐,无病延年。


  2、于所愿求,无不遂意。


  3、亲友眷属,悉皆安稳。


  4、长辞八难,永出苦源。


  5、不受女身,速成正觉。

今日四月初八,  北照古寺隆重举行佛节法会 - 广行法师 - 广行佛教

  三、如何浴佛?


  《浴佛功德经》中提到


  1、以牛头栴檀、自檀、紫檀陈沉木,熏陆郁金香,龙脑香,零陵沉香等,放于干净的石上磨成泥状制作香水,放于干净的容器中。


  2、以好的土做檀,可以方可以圆,大小皆可随之变化上置浴床中间安置佛像。


  3、浴佛以其香汤沐浴,再以清水重沐,所用之水必须干净。


  4、两指取香水自顶上灌,此水又称吉祥水。


  5、手要轻,不要让净水溅出脚踩。


  6、用软毛巾将佛像拭净,并烧好香,遍熏四方。

今日四月初八,  北照古寺隆重举行佛节法会 - 广行法师 - 广行佛教

  四、浴佛应抱持何种心?


  1、应以信心为之:要生欢喜心,深信功德,一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心洗净。


  2、应以诚心为之:浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。


  3、应以正心为之:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈求世界和平,民生乐利。


今日四月初八,  北照古寺隆重举行佛节法会 - 广行法师 - 广行佛教


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017