注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

一招抬脚功,能降“百种病”  

2017-05-19 09:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师兄们好!古语说,药补不如食补、食补不如功补!抬脚功,这是来自老祖宗的智慧。抬脚功原为太极拳的一种辅助功法,虽是辅助功法,但养生效果极佳。 



每天晚上,在睡前花15分钟抬抬脚,坚持二、三个月,就可以改善体质、精力倍增,对于生理不适、便秘、胃肠消化不良、尿失禁、前列腺肿大等百种病都有一定的防治作用。


一招抬脚功,能降“百种病”


别看抬脚功只是一个小动作,养生功效却非常大。通过上千万的人联系,抬脚功对百种疾病都有良效。那么,抬脚功具体有哪些功效呢?赶紧往下看!


一招抬脚功,能降“百种病” - 广行法师 - 广行佛教


1.促进肝解毒、肾排毒


在高抬脚时,血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒、排毒。

高抬脚时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒。


一招抬脚功,能降“百种病” - 广行法师 - 广行佛教


2.升清降浊,正气倍增


在高抬脚时可引浊气下行排出,升清降浊,正气倍增,体内正常细胞大增活跃。


3.打通任督二脉,气血畅通


在高抬脚时神阙(肚脐)及命门同运气,打通任督气血畅行无阻,毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用。


4.保护心脏、稳定血压


高抬脚时因丹田训练呼吸,能减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷,心胸开朗气沉丹田,帮助心脏恢复正常功能,心理压大降低、血压随之稳定。


一招抬脚功,能降“百种病” - 广行法师 - 广行佛教


5.降血脂、稳血糖


在高抬脚时会流汗,可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。由于脾主四肢,抬脚时也运动了脾,所以血糖可以稳定。改善了脾的功能,人的性情自然和蔼。


6.护肠胃、增强生理功能


在高抬脚时,大小肠自然会蠕动,膀胱更有力,男女生理功能更是增强奏效,何来秘便、月事不顺、前列腺肿大等失调症?胃肠消化,排便正常,何来肥瘦不均,胃口不开呢?


一招抬脚功,能降“百种病” - 广行法师 - 广行佛教


7.护脊椎、防关节退化


在高抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用,何来关节退化,或长骨刺,压迫神经的病痛呢?


8.防治睡眠障碍症、护头脑


在高抬脚时,因内脏全身运作,心理生理调适正常,何来睡眠障碍症?头脑清醒、智慧、记忆力当然会增加,这是健康的表现。


激发意志力及吃苦耐力,方能突破酸的痛楚、障碍,达到流汗的过程,发挥高抬脚的最终目的。抬的愈久,活的愈久。


抬脚功的方法,非常简单易学!


方法:


1.平躺床上,床不可太软,双手重叠轻放在丹田,双腿并拢;


2.将腿抬起向天,然后大腿保持不动,小腿下垂,与大腿成90度,脚板向墙;


3.保持这个动作15分钟。


注意:在做高抬脚前后,均需各喝300毫升的温开水,心平气和,保持轻松,自然呼吸,不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。


做做高抬腿,晚上不起夜


网友讲述:一位尿频患者练习抬脚功的感受


我一直以来都会在半夜一点半和四点半起床小便,几年如此。自从每晚临睡前做了“高抬脚”以后,再也不用半夜起床小便。


我一次做不到十五分钟,分开三次做。 


具体方法:


1.开始“高抬脚”后,心中默数二百下,然后把脚放下放平,在心中默数一百下作为休息;


2.之后马上第二次“高抬脚”,心中默数二百下,再放下脚休息默数一百下;


3.第三次“高抬脚”,默数二百下就完成了。


我不知道什么原因「抬脚」可以止住我及免我半夜起身上厕所小便,但我希望别人也能受益。简单坚持15分钟就OK 啦!


在“高抬脚”过程中,大小腿有些麻,小腹膀胱处有些酸痛,好像肌肉拉得很紧张。


我不知道是什么原因,“高抬脚”可以止住及免我半夜起身上厕所小便,但我希望和我一样有类似情况的朋友们都可以得到同样的效果。简单坚持15分钟就行了!


药补不如食补、食补不如功补!每天晚上睡前,练习抬脚功15分钟,身体好了,病都跑了,好处太多了!


一招抬脚功,能降“百种病” - 广行法师 - 广行佛教

一招抬脚功,能降“百种病” - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017