注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

《七碗茶诗》  

2017-04-06 13:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


演唱:画僧福地

作曲:画僧福地

作词:唐卢仝


一碗喉吻润,两碗破孤闷。
    
三碗搜枯肠,唯有文字五千卷。
    
四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。
    
五碗肌骨清,六碗通仙灵。
    
七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。
    
蓬莱山,在何处?玉川子,乘此清风欲归去。
   
 山上群仙司下土,地位清高隔风雨。
    
安得知百万亿苍生命,堕在巅崖受辛苦!
   
 便为谏议问苍生,到头还得苏息否?

       阳光明媚,在面对生活中的压力时泡一杯白茶,让它洗却灵魂深处的污秽。不管什么事物到了我们这里,都将被淡淡的茶香化为如烟的过往。

    

画僧福地简介:
当代画僧、书法家、诗僧、词曲人、泥塑家、陶艺家之一
现为北照寺住持
沩仰宗第十代嗣法
曹洞宗第五十二代嗣法
法眼宗第十一代嗣法
凤体书法 创始人
安徽省美术家协会 会员
安徽省书法家协会 会员
安徽省音乐家协会 会员
中国诗词协会 理事
中国三希堂艺术研究会书法师
中国书画研究院 理事
主要成就
自幼研习孔孟之道,读唐宋诗词,研老庄之作,参悟佛言禅语。并融诸家于一炉,吐珠玉于一宗,持心地法门,令正法久住。师喜清净无为,感"世事无常,不破不出";知"梦幻泡影皆妙有,应无所住安其心"。
师清净慈悲,戒行庄严。强调:远离空谈和形式的谬误,以戒为师、具足正知正见、发大菩提之心,重真修实证和了生脱死的实践。志弘释迦本怀,护持末期正法,祈愿正法重现。师之盛德弘扬人间净土,不忍圣教衰,不忍众生苦,如扶婴起步教化大众,落实文明化导,安祥社会。
个人作品
2015年由中国电影出版社出版的《北照寺历史与文化》正式出版发行,在主编福地法师(释广行)的带领下,编委会的同仁们历经数月皓首穷经探寻,悉心研究编纂,本书出版发行对当前研究淮河文化和阜阳地域文化,具备有价值的借鉴意义,它填补了阜阳地区北照寺历史与佛教文化研究的空白,是新中国成立以来阜阳地区关于北照寺历史和文化研究的一部专著,对推进北照寺佛教文化研究必将发挥积极作用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017