注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

不可以肉眼断事  

2017-04-25 08:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可以肉眼断事 - 广行法师 - 广行佛教


  从前有位老和尚,有意要重新修建佛庙,于是特地到一处较有钱的乡镇化缘。化了数天,竟无人肯发心捐助。后来,有一个癞痢头的卖烧饼孤儿,看不过去,就把往常卖饼积蓄来的钱全部都施给老和尚,因而感动了许多人,也都慷慨解囊。因此,老和尚方能顺利的募足所需之款。


  不料,这件事过了不久,这位卖烧饼的小孩,忽得眼疾而双目失明,再不久又落进便坑里淹死了。此事一传开,人云纷纷,“善事、功德不能做”、“善恶根本没有报应”等等言论不断流传。


  此刻老和尚正端坐寺内,入定中忽见卖烧饼的小孩,隐隐而至,跪了下来。“老师父!我已经死了。求师父作主,把我的尸体捞起来埋了。”


不可以肉眼断事 - 广行法师 - 广行佛教


  老和尚难过的说道:“孩子!你对自己的死,感到悲伤吗?”


  “不,我才不会呢!因为冥王已经派人告诉我事情的真相了。我过去作了不少的罪恶,被判了多世的牛马及肢体不全的人;今生是癞痢头,来生是瞎子,最后一生则是跛子跌进粪坑而死。但我因前不久能发心布施,就将此三世的罪业归于一生,以便受完此报。以后,我再也不受恶报了;并希望师父大发慈悲,将此段因缘告知大众,解除他们心中迷惑,否则我亦不安。”


  老和尚破颜而笑道:“嗯!经过累世的折磨和苦难,你终于有点省悟了。你托付的事,我会做的,也祝你来世修行证果。”小孩流泪说道:“感谢老师父,我要往冥府报到去了,就此拜别。”


  老和尚出定后,又喜又叹。喜的是,小孩这么快就完结恶报,叹的是,世人的眼光短浅,以肉眼断事,不能坚信因果报应不爽。


版权归原作者所有。南无阿弥陀佛

欢喜转载,感恩分享!

不可以肉眼断事 - 广行法师 - 广行佛教

不可以肉眼断事 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017