注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

人到无求道业就成  

2017-04-19 09:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、念佛要有功夫,功夫是什么?把这个世界放下,没有留恋,没有牵挂,这才行。如果还有牵挂,还有留恋,这个麻烦大了,这是一条绳索把我们捆在这里,你离不开。功夫,净宗说出三等。下品的,功夫成片,这个很容易得到,一般人三年、五年就得到,这是功夫成片。不要以为功夫成片很低,到极乐世界你就会知道了,没有功夫的,从小学一年级念起,要念到十年级毕业;再念中学,中学也是一年级到十年级。功夫成片是中学一年级、二年级,不是小学。没有功夫的人是小学一年级、二年级,就是下品下生,凡圣同居土九品往生,功夫成片是方便有余土九品往生。

2、所以在这个世间万缘放下,一心专念阿弥陀佛,念上个三年五载,到极乐世界插班,插中学的班,这个正确。再提升就是事一心不乱,得事一心不乱等于证得阿罗汉果,往生极乐世界是方便土的上辈往生,就是上三品。再提升到理一心,就是大彻大悟、明心见性,往生西方极乐世界生实报庄严土,这最高的等级。理、事都要搞清楚,都要搞明白,死心塌地。

3、所以放下要靠什么?要靠忍,你能忍你才能放下,忍不过就是放不下,跟放下的关系太大了,放下身心世界。心里面功夫成片,什么叫成片?心里面只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,没有妄想,没有杂念,这叫成片。这样的功夫,大概一般人三年到五年可以得到,得到这个功夫,你就会见到阿弥陀佛,佛来给你报喜,会来告诉你,你还有多长寿命,等到你寿命到的时候,佛来接你往生,就预约了。如果事一心以上,事一心见思烦恼断了,贪瞋痴慢疑没有了。


阿弥陀佛

4、身见、边见,身见是执着身是我,放下了,知道身不是我。身是什么?身是我所有的,像衣服,衣服不是我,是我所有的。身体不是我,是我所有的,就很容易放下,到极乐世界是真身,假身没有了。边见放下了,边见是对立,日常生活当中跟一切人事物决定没有对立,没有对立是什么回事情?知道一切众生跟自己是一体。惠能大师讲的「何期自性,能生万法」,自性是真我、真心,整个宇宙是自性变的,所以整个宇宙跟我什么关系?一体,一体就不能对立,对立就错误了。所以对立叫边见,二边,没有二边,与一切众生和睦相处。我知道了,他不知道,他跟我对立,我不跟他对立,这要忍辱。

5、他欺负我,他侮辱我,他陷害我,他毁谤我,统统要欢欢喜喜接受,为什么?全是假的。他所说的、所作所为的要原谅他,为什么?他迷惑颠倒,他现在妄心当家。我难得,我现在把真心、妄心搞清楚了,虽然真心还不能当家,已经往真心这边靠了,妄心慢慢的远离,这好事情!如果还跟人有争论,还有竞争,就错了。竞争不能要,那是造业,造恶业。不竞争,今天生活过不去。没那个话,你能够忍,你就能过去。你要不能忍,看到别人住大房子,你也想盖大房子,你没有这个福报,那你苦来了。别人收入很丰富,你收入很微薄,你不平,不能忍,这不行。他收入再多,丰富,他还不足,还有贪心。我这一点点就足了,我就不想多求了,每天能吃得饱、穿得暖,有个小房子遮蔽风雨,好!不要再求了。

6、人到无求品自高,人到无求道业成。决定不跟人争,不跟一切众生争,心平气和,就养一个阿弥陀佛,心里就阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,这样三年,功夫成片,阿弥陀佛来给你报喜。所以,如果是到事一心、理一心,到极乐世界,随时想去,佛就来接引,你得大自在。


人到无求道业就成 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017