注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

今天是农历三月十六 ,恭迎准提菩萨圣诞日  

2017-04-12 13:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2017年4月12日,农历三月十六, 恭迎准提菩萨圣诞 

值此吉祥殊胜日,北照寺提醒善信请持清净广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经。祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!祈愿众生自种善因、自利利他、愿自他生命一切圆满!祈愿家人朋友安康!祈愿菩萨护佑,业障消除、福慧增长、常遇善友、得闻正法、诸愿圆成!南无准提菩萨摩诃萨!

准提神咒



准提神咒

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝  

我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护(上为加持)准提神咒

南无飒哆喃。 nā mó sà duō nán

三藐三菩陀。 sān miǎo sān pú tuó

俱胝喃。 jù zhī nán

怛侄他。 dá zhí tuō

唵。折戾主戾。ong, zhé lì zhǔ lì

准提。娑婆诃。zhǔn tí suō pó hē

       准提菩萨汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。准提菩萨为显密佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为天人丈夫观音。在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。修学准提咒并没有任何限制,不分任何身份者,都可以修学诵持的,依此也可看出准提菩萨的慈悲。

该菩萨现相貌庄严的天女像,一般为三目十八臂,手持莲花、利剑、青珠、五股杵、花鬘、澡瓶、绳索、海螺、梵箧等,表示消灾、去惑、增福、延命、超脱轮回、往生净土等愿。

准提菩萨大菩萨的准提神咒以灵验而著称,且持诵者只要虔诚又具善心,无论在家、出家,茹素、食肉,一律可得福佑、如愿。

今天是农历三月十六 ,恭迎准提菩萨圣诞日 - 广行法师 - 广行佛教?


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017