注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

画僧福地:词三首  

2017-03-29 09:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《渔家傲.不舍》


古寺忽起烟云雾。细雨随风飘动舞。万灵和谐归家锁。听鸟语。鱼乐得水安居处。
光阴荏苒叹夜幕,青灯古佛长相聚。法音宣流高高举。愿常住。止观双运无来去。


        醉花阴·愿见真实义


抚琴弦断雨连昼,香祈十二兽。忧止又升阳,妙供天厨,十方光照透。
东升西落夜幕候,禅房甩清袖。静坐安心魂。只欠东风,佛说无量寿。

        《虞美人/恭弥诞月,仰祝圣期》


菩萨圣诞人文美,法音传万里。素食能使清净来,智慧无碍慈悲挂心怀。
燃灯祈愿大和上,菩提梵音唱。夜静风轻添福食,宿缘一遇药师光琉璃


作者简介:

画僧福地又名释广行
当代画僧、书法家、诗僧、词曲人、泥塑家、陶艺家之一
现为北照寺住持
安徽省美术家协会 会员
安徽省书法家协会 会员
安徽省音乐家协会 会员
中国诗词协会 理事

画僧福地:词三首 - 广行法师 - 广行佛教

画僧福地携手著名画家张士玉共同创作女娲补天书画作品


张士玉简介
        张士玉,1964年生,安徽阜阳人,擅长中国画,攻山水兼花鸟。2000年研修于中央美术学院。系中国民革党员,中国美术家协会会员,政协阜阳市委员会委员,省中山画院理事,阜阳市美术家协会副主席,阜阳市山水画艺委会主任,阜阳市“六个一批” 拔尖人才,颍州美术家协会主席。其作品重传统、师造化,作画态度严肃认真,求自然 、忌造作,质朴典雅,用笔洒脱浑厚。作品多次入选国家、省重要美术展览并数次获奖,绘画论文散见于国内专业报刊杂志,创作曾被国家院校、博物馆、展览馆等收藏,艺术成就被编入多部辞书。

画僧福地:词三首 - 广行法师 - 广行佛教


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017