注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

桃花也是女人的美容之花:细数桃花的养生妙用  

2017-03-21 08:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师兄们好!古诗有云“人面桃花相映红”,我们也常用桃花来形容少女的颜容。白里透红的皮肤能体现出女性健康的身体,表明女性气血旺盛。春天是桃花盛开的季节,中医一直主张天人合一。春天是生发的季节,所以到春天了我们人体也像桃花一样生发。今天我们就和大家着重分享下桃花的药食价值。


桃花也是女人的美容之花:细数桃花的养生妙用 - 广行法师 - 广行佛教


功效作用


泻下通便,利水消肿。尤其擅长消除积滞胀满,通利大小便,可用于水肿、腹水、便秘。甘、苦、平,微温,入心、肺、大肠经。


文献记载:


1、"主除水气,破石淋,利大小便,下三虫。"——西汉·《名医别录》刘向


2、"主下恶气,消肿满,利大小肠。"——唐·《唐本草》苏敬


3、"利宿水痰饮,积滞。治风狂。"——明·《本草纲目》李时珍


4、"破妇人血闭血瘕,血风癫狂。"——明·《本草汇言》倪朱谟


5、"带蒂入药,能凉血解毒,痘疹通用之。"——《岭南采药录》萧步丹


6、“补心、活血、生津涤热。”——清·《随息居饮食谱》王孟英


食用方法:


1)食疗养颜


用桃花泡水,如果使用的是鲜桃花4克就足够了,如果是干的2克足以(所有的花干的和鲜的基本上都是翻一倍)。一般连着喝两天就可以起到通畅大便的作用,通畅后立即停止。


桃花也是女人的美容之花:细数桃花的养生妙用 - 广行法师 - 广行佛教


2)桃花红花茶


配料:桃花、红花各5克(藏红花1g)。


做法:将二者择净放入茶杯中,冲入沸水适量,片刻后饮用。


用法:每日1剂,使用3天。


功效:可活血化瘀。适用于痛经、月经不调(这里指的月经不调指来的相隔时间长、量少、颜色黑、有血块)。


3)桃花粥


桃花除了泡水,制作桃花粥也是一种非常好的食疗方法。一种方法是用桃花熬水,拿水煮粥。还有一种方法就是将桃花放入粥中与桃花一起煮。


材料:桃花干品2克,粳米100克,红糖30克(习惯便秘的人可改成蜂蜜)。


制法:将桃花置于沙锅之中,用水浸泡30分钟,加入淘洗干净的粳米,文火煨粥,粥成时加入红糖,拌匀。服法:每日1剂,早餐1次趁温热食用,每5剂为一疗程,间隔5日后可服用下一疗程。


桃花也是女人的美容之花:细数桃花的养生妙用 - 广行法师 - 广行佛教


适应对象:有血瘀表现如脸色暗黑、月经中有血块、舌质显紫斑、大便长期干结者选用此粥,既有美容作用,又可以治疗血瘀病症。


注意:此粥不宜久服,且月经期间应暂停服用,月经量过多者忌服,一周连服不能超过3天。如用新鲜桃花瓣,效果更好,每日可用4克鲜品。


功效:消肿满,下恶气,利宿水,消痰饮积滞。治大便艰难。


宜忌:通便即停,不呆久服。桃花偏凉,适用于肠胃燥热便秘。


小翠这里再次特意提醒大家:以上桃花制品适合大便秘结不通、气血瘀滞、面色暗沉、色斑及痤疮多生者食用。体虚、腹泻、便溏者不宜。女性经期血量多时不宜,孕妇忌用。


桃花也是女人的美容之花:细数桃花的养生妙用 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017