注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

一个古代大将军之憋屈轮回  

2017-03-20 09:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个古代大将军之憋屈轮回 - 广行法师 - 广行佛教


今年春节,我们一家子从上海回到老家云南文山,发生了一起灵异事件

我们家有两个孩子,大的是女孩悠悠,今年16岁,上高一,小的是儿子道道,今年15岁上初三。由于我小时候就不吃猪肉,长大后又长期吃素,故这两孩子受我影响,也不吃猪肉。到老家两天后,我的母亲见大家都不吃猪肉,担心她的外孙们营养不够,加之又是除夕,一点油荤没有似乎缺点什么,于是询问两小宝贝,愿不愿意吃鸡肉,这两孩子思考了半天,觉得可以尝尝土鸡的味道。

晚饭之后,我和先生忙着看2017年春节联欢晚会,女儿悠悠随便吃了点就到她的房间去了。不知道时间过了多久,儿子咚咚的从楼上跑下来告诉我“妈妈,姐姐出状况了,快去看看”,我们一家子赶紧到女儿的房间,见女儿闭着眼睛躺床上大喊“别杀我别杀我!”根据我多年的生活阅历,知道女儿被附体了。

于是我对着女儿方向说“你是谁,为什么找我女儿?”

此时,女儿慢慢睁开了眼睛,坐了起来,对我说:“妈妈别怕,它是一只大公鸡,就是下午刚被我们吃的那一只,我们一起聊天好一会了。”

大家盯着悠悠,都很好奇,我问“你跟大公鸡都聊啥?”

悠悠于是一五一十地把来龙去脉说了出来:

很久以前,有一位大将军,立功无数,内心自然十分的骄傲。可是人生岂能事事如意,自己的漂亮媳妇劈腿了,于是他就去捉奸,并把那个男人给剁了。这将军因为被戴绿帽子这件事情,非常抑郁的过完了这一世。接着,自己转世成长为一名非常有浪漫情怀的诗人,可惜自己的诗得罪了皇上,说他的诗歌是反诗,于是自己很委屈的被朝廷斩首了。还好,又一次投胎为人,这次好啦,当了屠夫,每天干的活就是收割各种动物的生命,可惜屠夫寿命不长,不久短短一世人生又因病终结了。哎,做人就是烦恼多,可即便如此,以后连做人都没有机会了。

第四世,将军投生为蛇,成天只能生活在十分阴暗的地方。有一天,它懒洋洋的爬到一片阳光充足的开阔地准备美美享受一下日光浴,可惜好景不长,已经变成蛇的将军不知道这是在大路中间,还没有来得及体会阳光带来的乐趣就被一辆飞驰而来的大车压得粉身碎骨。于是他发出感叹,哎呀,生命真是无常啊!

第五世,将军投胎为一只鸡。当将军还是小鸡仔时,家里老鼠猖獗,可恶的老鼠把居然它其中一只脚的两个脚趾给咬掉了,让它走路都一拐一拐的,由于这个原因,长大后的它因跛脚卖不出好价钱,才被主人养到现在。本来还可以多活一阵子,可惜因悠悠与道道回老家过年,想尝尝土鸡的滋味,可怜这只大将军转世的鸡也没能熬过2017年的除夕。

本来,做鸡,被人吃也是鸡的命运,没有什么遗憾的,可是,他和咱家的狼犬是好朋友,它唯一放不下的是因它被主人宰杀而正伤心难过的狼犬。

这只将军鸡还问悠悠,它附在身上与她说话难受不,如果悠悠难受就离开,悠悠说不难受。实际上一下午悠悠都发着高烧呢。

这次找悠悠,是希望我帮它解脱轮回的痛苦,因为它看得出我与它有这个因缘。

于是,我让悠悠闭上眼睛,让悠悠随我一句一句的念皈依仪轨及超度经文。一会儿,悠悠睁开眼睛告我暂停一会,还有三千个生命要和它一起走,问我同意不?我回答,当然可以。于是,超度仪式继续进行。再过了一会,悠悠又睁开眼睛,说有一老头自称是我家长辈,由于当时失踪了,一直是孤魂野鬼,他的坟墓是衣冠冢,现在看到自家好热闹,要求一并被超度。

当做完仪轨,悠悠睁开眼睛,她说她看到一道金光从天而降,将要度化的异度空间生命体瞬间罩住并消失了。

后来,我问母亲,我们家的鸡是缺了两个脚趾吗,母亲领我们到厨房打开冰箱,拿出剩下的半只鸡,那只鸡腿还在,果然少两个脚趾。再看我家的狼犬,趴在那里不吃东西,还流着眼泪呢。至于那老人,母亲说的确有一个长辈掉下山崖,再也没有找着,后来家人把他的衣物给埋了,建了一个空坟。

最后,我对我们家狼犬说了公鸡的故事,告诉狼犬它的朋友大将军公鸡已经到另一个幸福的地方去了,让它别担心,狗狗似乎听明白了,才开始吃东西。真是生命轮回不虚,万物有灵啊!

从文山回到上海后,闺女悠悠再不敢吃鸡肉了。

文:代学能老师记录整理


一个古代大将军之憋屈轮回 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017