注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

老警卫的念佛感应  

2017-03-18 08:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老警卫的念佛感应 - 广行法师 - 广行佛教


南无阿弥陀佛,在我们这个项目部的办公大厅,有两个警卫,白天值班的是个三十多岁的小警卫,晚上值班的是位六十多岁的老警卫。时间长了,我跟他们都熟悉起来了。


今年四月份,我从家里带来了《走进佛教》和《精选念佛感应录》给小警卫看。我让小警卫把书放在他的桌子抽屉里,晚上老警卫值班时,我也曾有意地提醒老警卫看,但是响应不太热烈。小警卫也说,老警卫这个人,跟他说话,有时爱理不理的,好象没听到一样,或者只是傻傻地笑,让人觉得无法沟通。后来我了解到,其实是老警卫耳朵稍微有点背,声音小了听不清楚。


有一次,我忍无可忍了,对老警卫说:“您识字吗?您看看那本书吧。”老警卫说:“我识字不多,但我看了看。”我就问他:“书里都讲什么了?”老警卫含含糊糊地说:“讲念佛,好……呵呵呵,呵呵呵……”唉,还是一幅不太在意的样子,我也就不管他了。


老警卫不仅说话跟不上趟,长得也又老又丑,甚至还有些猥琐。小警卫也经常说他的种种不好,在好多人眼里,对老警卫都没有好印象,甚至是我们这里的司机。中秋节我们搞活动发剩的纪念品,司机主动提出要给小警卫一份,因为小警卫每天都在替他擦车。但我说也给老警卫一份吧,司机却不愿意给,很不屑地说他懒,不干活。


但只有我知道,老警卫其实也是很勤快的,干的活不比小警卫少,只是他们看不到而已。每天下班人们都离开大厅了,老警卫就上班了,把每个人桌下的垃圾桶倒掉,再把挺大的一个大厅整个清扫一遍。有时还打扫一下会议室,那个本来已经分给小警卫了。昨天老警卫还给了我一颗白菜,说是另外两个当地的老警卫给的。原来老警卫白天没事,还跟着那两个当地的老警卫去人家家里和地里帮着干活。真是一个勤快人,只不过,司机和小警卫都没看到,不知道这些罢了。


大厅里可能只有我对老警卫和气些,见到他对他笑笑,所以老警卫非常感恩我,中秋节前一天,老警卫拿了些月饼和苹果给我,说是谢谢我。待我一问,老警卫便给我讲起了他的家事。


老警卫家里有两儿一女,大儿子非常有出息,大学毕业后在北京一家研究所之类的机构上班,靠自己的奋斗在北京买了房买了车,有一个幸福美满的家庭。二儿子没学历,后来下岗了,妻子也跟别人跑了,别人给二儿子又介绍了个对象,二儿子就搬过去跟着女方过了,把一个十来岁的儿子扔下不管了。现在老警卫老两口都是六十多岁的人了,又没有什么收入,每月只有国家给的90元的养老金,两个人也就不到200元吧,再加上大儿子每月给点钱,养一个上学的孙子真是不容易。小女儿嫁出去了,但在家里也是不当家不做主,钱都是丈夫和公公管着,她只负责干活。不仅没钱给父母,还常常由老警卫两口给她一些零花钱。这就是老警卫这么大年纪还出来打工的主要原因。真是家家有本难念的经,谁家都有不如意的事情啊!


老警卫说,因为二儿子闹离婚,让小孙子精神上受了刺激,再加上父母离婚后,谁都不要他了,他也很想念自己的爸爸妈妈。真是罪过啊,这对男女都没有良心,让一个不到十岁的孩子独自承担了他们离婚的恶果,而这两个人却各自逍遥去了。


从此之后,小孙子经常发烧,老两口带孙子去北京的大医院看,也查不出什么来,只是把体温控制住了就不管了,因为别的毛病也查不出来。老警卫说家里也是一直供着菩萨的,他老伴也是初一十五的烧香,烧香时老伴和小孙子都会磕头,小孙子也很懂事很知道孝敬爷爷奶奶。


老警卫的念佛感应 - 广行法师 - 广行佛教


人如果有办法,就不会求佛了,阿弥陀佛也是千处祈求千处应,苦海常做度人舟。老警卫看了那两本念佛的书,动了心思,就想试一试。给老伴打电话,让老伴念佛,让小孙子念佛,还让老伴买了一个有佛像的佛牌给小孙子带上。


 “已经两个月了!”老警卫竖着两张黑糗糗的指头摇了又摇,激动地跟我说:“两个月没有发过烧了!”


南无阿弥陀佛,看似不起眼,不好沟通的老警卫,原来也信靠了阿弥陀佛,成了念佛的受益者啊!阿弥陀佛是慈悲的,是没有势力眼儿的,他谁都帮助,只要信他,靠他,他都一视同仁,不管是年轻的还是年老的,不管是精明的还是愚痴的,不管在凡夫的眼里是圣洁的还是猥琐的,只要这个人投靠了阿弥陀佛,阿弥陀佛就象对待自己的独生子一样对待他,调摄他,安慰他,给他种种所需,减少他的苦难。


老警卫还说,因为二儿媳和二儿子的绝情离去,他的老伴心里很不平衡,老警卫经常劝他看开点,看淡点,并把念佛书里的道理和故事讲给老伴听,老伴的心也渐渐宽下来了,一心一意地抚养这个小孙子,还独自种着家里的9亩地。老警卫说今年的收成还不错呢!每亩地能收1700多斤玉米。已经是六十出头的老人了啊!不容易啊!南无阿弥陀佛


听完老警卫讲的这些,我的心里又不平静了,老警卫在我心里,已经象自己的兄弟姐妹一样亲切了,他念佛了,就已经是我的师兄了啊,因为我们都是念佛人,都是阿弥陀佛的宝贝。我也更加感恩阿弥陀佛,感恩他对老警卫一家的慈悲与关爱。我想,我该怎么帮助这个老警卫呢?给他钱?肯定不会要的,给他孙子买东西?这么远的路,也增加老警卫回家的负担。我发现,我的任何帮助,对于老警卫来说,都是苍白无力的,都不如阿弥陀佛的帮助来的周到与贴心。


我把几枚佛卡送给老警卫,告诉他,《精选念佛感应录》里有故事记载:有佛卡护身,虽遭遇车祸也会幸免于难。我还告诉老警卫,让他的女儿也念佛,他的女儿在丈夫家里是还债者,在父母家里是讨债者啊。愿让更多的苦恼人念佛,因为阿弥陀佛发了大愿,就是要帮助这些苦苦恼恼的人,越是苦难他越是要救啊!


每天晚上我回宿舍休息的时候,路过门口,都要冲老警卫礼节性地笑一笑,老警卫也会冲我笑一笑,别人都不这样做的,都把老警卫当空气看。可是昨晚,我因为忘记拿东西,两次路过门口,老警卫都没有理我,因为他正戴着眼镜,在聚精会神地看那本《精选念佛感应录》呢!


南无阿弥陀佛 


老警卫的念佛感应 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017