注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

? 白蛇报恩,八岁女孩因祸得福躲过一劫!  

2017-03-13 08:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

? 白蛇报恩,八岁女孩因祸得福躲过一劫! - 广行法师 - 广行佛教


这个事情是后来我的一个认识的同事告诉我的,这个事情就发生在他们老家。


在同事的村里,有一个女孩子,天生运势不好,生出来的时候,算命师傅就说过她的运势特别低,恐怕很难活过十八岁。


但是这里也是一半一半的几率,如果运气好的话,未必是活不了的。


话说这个女孩子叫阿莲,小的时候,她人特别调皮。


算命师傅曾经算过她在八岁的时候有一劫,特别是五六月份,更为夸张。


所以特别嘱咐他们家的大人,记得在五六月份的时候,不能让着女孩子去有水的地方,包括水塘水池,就算是游泳池也不行。


但是本身性子野的她,就在家里耐不住,趁着一次父亲出去办事,而母亲刚好在睡午觉时,她偷偷地跑了出去,跟邻村的小伙伴一起出去玩。


但是还过不到半个多小时,跟阿莲一起去玩的其中两个小孩子就匆匆忙忙的跑到阿莲家,跟阿莲的妈妈说,阿莲出事了。


听说是他们在岸边玩的时候,差点不小心脚下一滑,整个人摔到了池里,由于他们几个小孩子都是不会游泳的,所以他们只能在边上干着急,但是眼看阿莲的力气越来越弱,双手打在水面的力气也越来越小。


这时,所有的小伙伴都慌了,他们赶忙跑回村里,去找大人。


带着阿莲的妈妈到池边的时候,这水面里只能看到阿莲剩下一个头部,在水平位置上浮浮沉沉的。


这时候,从其他地方赶来的大人,往水里一扎,把阿莲从水里救了起来。


那脸色看上去十分的不对劲,手脚渐渐也变得冰凉,阿莲的妈妈在旁边哭的梨花带雨的,让人好不心疼。


这时候去外边买东西回来的阿莲的父亲,听闻着事后顾不上手中的东西,甩下之后就直奔阿莲出事的地方。


当看到了自己的女儿,横躺在地上的身影,阿莲的父亲也忍不住的哭了出来。


但是阿莲微微起伏的胸膛给了他们一丝丝的希望,就是有一丝能救活的希望,他们也是不会放弃的。


几个大老爷们的把阿莲给抬到房里,微微起伏的胸膛慢慢变得急促了起来,阿莲的眼睛一直都是紧闭着的,无论家人怎么叫她,阿莲的双眼都是紧闭着的,就是一直不睁开。


嘴里嘀嘀咕咕的,好像在说些什么话,他好像看到了什么可怕的东西,那表情简直就像是看到鬼一样。


家人一看,担心的不得了。


这时候一个穿着道士衣服的人从房外里走了进来,不由分说的把手往阿莲额头上一放,眉头一皱,便直接转身看向阿莲的父母,顺便当着所有人的面前,念出来阿莲的生辰八字,接着问阿莲是不是在这个时辰出生的。


结果,阿莲的父母都震惊了。


阿莲的生辰八字除了他们两个还有接生婆以外,其余的人是不可能知道阿莲的生辰八字的。


一听就知道对方是个高人,于是师傅继续说道,这个孩子命理十分的弱,特别是他这个年纪,你们怎么放心让她跑去玩了。


对这个事情阿莲的父母也很自责,但是这个事情说实际的,也不能够怪阿莲的父母。


毕竟她们也是有工作要做的,偶尔的忽略也难免会有,只是没有想到,阿莲竟然趁着他们休息的时候,自己偷偷的跑出去玩了。


于是阿莲的父母追问师傅,到底该怎么办,阿莲是他们唯一的女儿,父母的心头肉。


从师傅的意思来看的话,正常的人都是有三魂七魄的。


但是,此时阿莲的身上的两个魄,特别的弱,分分钟都有飘走的可能。


师傅让阿莲的父母,拿着一根柳树条,守候在她身边,连续三天。


而且在这三天里,无论是谁来看阿莲都别让他们靠近。只要这三天坚持过了,阿莲就能够正常的醒过来了。


现在阿莲的父母也听着猛点头,师傅说完也没再多逗留,转身便离去了。


师傅离去的身影便消失了,当阿莲的父亲想跟他道谢追出去的时候,师傅的人,就像人间蒸发了一样,消失的无影无踪。


然后他们便开始做起了守护阿莲的工作。


第一天晚上什么事情都没有,很平静。但是阿莲的父母一刻也不敢怠慢,提着十二分精神,守护在阿莲的床边。


而到了第二天晚上,阿莲的母亲说他要去上洗手间,很快阿莲的父亲就看到阿莲的母亲眨眼工夫就回来了。


她轻飘飘地走到了阿莲床边,对阿莲的父亲说看一看阿莲的人是不是有好点的?警惕性很高阿莲的父亲,随既高举起手中的柳条,对冒牌的阿莲母亲就是一阵狂抽。然后对方突然变成了一阵白雾,消失了。过了好一会儿,阿莲的母亲才从外面走进来。


但是阿莲的父亲并没有把刚才的事情告诉给自己的媳妇儿知道,怕吓到她。而且她十分肯定这个人还是自己的媳妇。


因为刚才那个人她走路不是用走的,是用飘的,所以阿莲的父亲轻而易举的就看出,对方并不是阿莲的母亲。


然后到了第三天的凌晨四点,阿莲的母亲因为近日太过于疲惫,早早就睡着了。阿莲的父亲,则是继续的坚守着。


正当他稍微放松了一下警惕心,有两个黑影慢慢的从大门口飘了进来,直接到了阿莲的床边抓起阿莲的手就准备往外走了。


这样下去还得了,阿莲的父亲随即拿起了柳条儿对着两个黑影就是一阵狂甩。


终于在僵持下,一声鸡鸣,拉扯着阿莲的两个黑影顿时消失的无影无踪。


与此同时,阿莲一阵狂咳,从胃里呕出了一团黑乎乎的东西,然后就开始哭了起来。


阿莲的父母见到阿莲醒了过来,两个人也不由得激动大哭。


谁也不知道那天那个师傅到底是从哪来的,阿莲的父母想谢谢他的机会都没有。然后听阿莲说,当天,她摔到了池子里,手不停的在水面上拍打着,他总感觉到水里有人拿着什么东西一个劲的往自己的口里塞,然后自己的意识渐渐模糊了。


后来她还做了一个梦,梦里她看到了一条白色的小蛇在她的脚边处绕来绕去的,动作十分亲密。


而这条蛇,她没有认错的话,就是在她小的时候,当时父亲准备要买来泡蛇酒,他看着小白蛇可怜,就偷偷的把它给放了,当时,自己还被父亲狠狠的揍了一顿。


男子救蛇一命,蛇竟救活他全家

? 白蛇报恩,八岁女孩因祸得福躲过一劫! - 广行法师 - 广行佛教

白蛇传的故事在中国是家喻户晓,白蛇为了报答恩人的救命之恩就变成人形,嫁给了许仙。


在辽宁省清原满族自治县有一个叫小于的小伙子。就上演了现实版的白蛇传。


原来,一条小蛇三个月前受了伤,多亏了小于才保住了命。这条蛇身上有这3厘米的伤口,而小于发现后,由于是在家里饲养兔子,家里备有刀伤药。


就尝试着给这条蛇上药,并用纸盒箱饲养起来一直到伤口恢复。半个月后,这条蛇已经复原了,小于就打算把它放回大自然,送到南山小树林以后,第二天早上,这条蛇就已经回到了他家门前。连续几次放生不成,小于就收养了这条蛇。


谁也没想到,这蛇却救了小于的母亲一命。原来,在一天深夜,小于已经熟睡,但是被小蛇用蛇信添醒了,小蛇用嘴咬住小于的棉袄袖子,尾巴指向小于母亲的床。


小于的母亲瘫痪两年多,由于冬天怕冷,一直在点电褥子,小于马上起身查看,原来母亲的电褥子已经烧焦,要是发现晚了,母亲和自己恐怕都有性命之忧。小于也非常感谢这只小蛇。


他救它一命,它救他家人一命。真可谓善有善报,最让小于奇怪的是,本来这个时候蛇都是要冬眠了,可是这条蛇却活蹦乱跳的,真的是属于罕见。


? 白蛇报恩,八岁女孩因祸得福躲过一劫! - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017