注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

24岁大学生往生:身体从硬变软,头顶温热,奇异清香!  

2017-02-08 08:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24岁大学生往生:身体从硬变软,头顶温热,奇异清香! - 广行法师 - 广行佛教


2015年7月30日凌晨三点,陕西西安王越居士往生了。

这是一个二十四岁的小姑娘,大学刚毕业,上班不到一年就发现得了乳腺癌,而且已经到了晚期。

我原来在医院做过护士,知道在这个病后期疼的时候根本无法忍受。王越家里经济条件比较差,再加上病入膏肓,医院已经放弃治疗,让她妈妈把她带回家等死。

王越的姑妈是学佛的,王越刚生病时,她姑妈就让她念佛,但她当时特别排斥。后来她姑妈带她去附近念佛堂,去了以后,孩子特别排斥那个环境。因为都是年纪大的老菩萨。和她谈念佛,她就很烦恼,不愿意念,甚至连佛号都不愿意听到。

后来佛广居士知道了,就组织了我们几位莲友过去跟孩子沟通。可能因为同行的几位居士都比较年轻,交流的效果还不错。

乐乐居士和王越都是同龄小姑娘,两个人话题挺投机,彼此聊着大学里学的什么专业啊等等生活方面的话题,王越渐渐对我们有了欢喜心。最后趁着王越慢慢开朗欢喜起来的心境,我就把念佛的道理讲给她听,她就不排斥了,不仅接受了念佛,并且当场就在我们的带领下念起了佛号。她那天非常欢喜,她妈妈也很欢喜,从此以后每天都和王越一起很认真地念佛。

24岁大学生往生:身体从硬变软,头顶温热,奇异清香! - 广行法师 - 广行佛教

在一次念佛的时候,王越脖子周围出现了佛光。王越自己看到了,她妈妈也看到了,娘俩都特别欢喜。然后王越定了每天一万声佛号的功课,疼的时候特别疼痛,没有能力念佛号,但是不疼的时候她基本上都在念佛。

后来,王越强忍着浑身的疼痛,前往陕西西安蓝田县下悟真寺,在那里参加了皈依仪式。

当家师宗报法师对她开示说:“你一定要求往生西方极乐世界。如果你一心求往生的话,你往生的大事耽搁不了,你病好也耽误不了。因为你一心求往生就会精进念佛,阿弥陀佛会加持。如果你命不该终,那病也自然就会好的。如果你只是一心求病好,很可能会把往生的大事耽搁了。”

王越听得特别认真,她平静坦然地接受和面对了自己现在的境况。宗报法师告诉她:“这都是我们业力的牵引,你要正视你的病,感恩你身上的病菩萨。老实念佛,把你的病交给阿弥陀佛,把你现在每天的生活和将来通通都交给阿弥陀佛,你只要安心念佛就最好了!”

从寺院出来,王越用了全身的力气说了一句话:“阿弥陀佛,我还会再来的!”当时,她说她还会再来的,可能就想着她念佛,身体好以后再来。但是今天,我的理解是,她一定会来的,这次她会是踩着莲花再来的!

24岁大学生往生:身体从硬变软,头顶温热,奇异清香! - 广行法师 - 广行佛教

2015年7月29日晚上,好像有感应,我怎么也睡不着,辗转反侧到清晨,就接到电话说王越凌晨三点走了。她家里好像出现障碍,有人把念佛机都关了,让我赶紧过去帮忙助念。

我立即赶去,一进门心里就咯噔一下,看见她家人都围在王越身边哭,尤其她妈妈哭得死去活来,场面一片混乱,只有杨居士一人在助念。我把王越的手动了下,发现她手和胳膊还是硬的,于是我就赶紧把哭的人拉开、劝开,让她妈妈赶紧助念。孩子毕竟念佛时间短,有可能放不下妈妈和弟弟。

随后又陆续来了几位莲友,我们轮流反复给王越开示,念佛不断!这样一直到十点多的时候,我再过去动动她的手,就软和了!我当时特别高兴,我又动员王越的亲戚都进来一起念佛。这样念了又有二十分钟,我再移动她的左右手、胳膊,已经软得和棉花一样,在场的人都非常激动欢喜。

参加助念的乐乐居士很年轻,说第一次见到这种情况,一个硬邦邦的身体变软和了,头顶还是温热的(往生极乐世界的征兆),并且她还闻到了一股无法形容的奇异清香。

王越的姑妈也说,昨天晚上一入睡,就梦见阿弥陀佛告诉她,王越坐着金莲花走了。原本哭得死去活来的王越妈妈眼神也变了,开始流露出安心、踏实、欢喜的光彩了。

周围围观的人都上来摸摸柔软如棉的王越,啧啧称奇。亲眼目睹这一幕,当时在场的人,不管信佛的还是不信佛的,都开始不由地齐声念起佛来!

后记:

王越的往生真的是太快了,从与她结缘、劝导她皈依到送别她往生,只有短短的一个月时间。心中又一次深刻地理解了阿弥陀佛度化众生的用心良苦,所发誓愿的真实不虚,无条件救度的绝对悲悯!同时,心中更加警醒——赶紧念佛吧,生命太无常了。

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017