注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

阿弥陀佛救回了我,治好我的鼻咽癌  

2017-02-07 08:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我叫辜慧琴,来自湖北仙桃一个普通的家庭。

  
  2005年,父亲感觉眼睛越来越看不清楚,我就陪他到武汉协和医院检查。医生说父亲眼睛里面长了肿瘤,要做手术把眼睛摘掉,而且越快越好。这个诊断结果犹如晴天霹雳,我一下子就蒙了,忍不住泪流满面。
  
  回到家,经过家人商量,最后选择了进行手术治疗。我每天在家不是哭就是发呆,看着爸爸手术后的样子我心疼得对家人说,要是我能替代爸爸的痛苦,就让我给他分担些,免得他一个人难受!这时候我妈妈马上过来说“呸!别瞎说话,这么口无遮拦。”哪知这只是噩梦的开始。

  
  2006年,父亲的身体慢慢恢复了些,我心里的痛苦也减轻了。这时候忽然觉得自己总是提不起精神来,脖子上不知什么时候长了两个小包块。起先我也没在意这些,直到有天晚上睡觉之前摸了摸自己的脖子,发现突然长大了好多。
  
  第二天,先生带着我去医院检查,诊断结果再次让人感到天崩地裂——鼻咽癌中期。我失声痛哭,绝望地问医生我还能活多久?医生只是安慰我说这个病很常见,只要我好好配合治疗,还是有很大的希望好起来的。
  
  爸爸因承受不了这样的噩耗,又倒下了,嘴里还不停地说:就是自己没死才牵连了女儿啊!之后爸爸在床上躺了一个礼拜,滴水未进,一下子瘦了十多斤。先生也一夜之间添了很多白发。


阿弥陀佛救回了我,治好我的鼻咽癌 - 广行法师 - 广行佛教  

  我每天只能进食三分之一杯牛奶,一小口蛋花汤,瘦到了70斤,头发也一根不剩全掉光,脸上全是药物引起的黑色素沉淀,真不像个人样了。化疗的药物从我的胳膊静脉直接输到心脏,早上醒来连胆汁都吐出来了。中途我曾因药物中毒昏迷,在清醒的时候,只能无奈地望着天花板数时间,一秒一分,一天一月,啥时候才能走出这段痛苦的日子啊!
  
  春节期间,我向医生请了3天假,由先生带我回了家。女儿看着我的光头问:“妈妈,你怎么变成‘唐僧’了,你的头发呢?”看着我长大的外婆见了我也不敢相信,往日蹦蹦跳跳的外孙女怎么病成这样了。
  
  虽然病魔给我带来了身体和心理的双重痛苦,我仍然在坚持着。因为我还有父母、女儿、自己的家,我不想离开他们。有时候我也会埋怨老天爷怎么这么不公平,一家五口人,竟然有两人得癌症。
  
  2009年正月初九早上六点,爸爸坚持到了他生命的最后一刻,永远地离开了我们。

送他去殡仪馆火化时,我感到撕心裂肺的痛苦!写到这里我都写不下去了,边写边流泪,心又开始疼了。其实至今已有六个年头了,可我总感觉爸爸还活在世上,从没停止过想他。
  
  两个月后,医院又要对我进行手术诊断,我清晰记得自己身上插了至少5根引流管。最后的诊断结果是“鼻咽癌肺转移”,我又开始“享受”生不如死的折磨了。胸腔里面那根很粗的引流管让我动弹不得,又不能平躺下来,每晚我只能坐着睡觉,鼻腔里面插着胃管也特别难受,总反胃。
  
  最后一次治疗快结束时,我高烧39度,3天滴水未进。妈妈着急地对医生说,治疗可以结束了吗?再这样治下去要出人命的。


阿弥陀佛救回了我,治好我的鼻咽癌 - 广行法师 - 广行佛教  

  真是天无绝人之路!

妈妈在老家偶尔听人说起,只要念 “南无阿弥陀佛”就可以解决所有的烦恼和痛苦。

于是她走进庙堂,去寻找生命的另一个出口。可怜天下父母心,在一个大雨天里,妈妈一步一磕头,拜到了仙桃弥陀寺,为她的女儿做最后的努力!
  
  受尽折磨的我在彻底绝望时,像抓住一根救命稻草一样,把一句“南无阿弥陀佛”时刻挂在嘴边。
  
  日子一天天过去,就这样,我竟然奇迹般地康复了!众多朋友都说我是个奇迹,但我认为是阿弥陀佛救回了死亡边缘的我,给了我生命的延续!
  
  如今,那段炼狱般的日子已经过去5年多了,我的身体是一年比一年好!治疗的后遗症在逐渐改善,家里人的喜悦无与伦比。所有这一切都是阿弥陀佛的慈悲加佑!此生真是有幸能称念阿弥陀佛,并学习佛法。


通过学佛念佛,我知道了该怎么爱自己、爱家人、爱世上所有的生命。我相信以后的人生会有阿弥陀佛一直在陪伴、在呵护!我真是世界上最幸运的人!


阿弥陀佛救回了我,治好我的鼻咽癌 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017