注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

古筝《太极》,于纷繁中找寻心灵的净土!  

2017-02-03 08:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今天欣赏的《太极》,个人非常喜欢,这首《太极》里面有一种冲和、淡远之气,很悠然,很雅致,很耐听,没有什么比这天地法器来演绎《太极》灵魂更好的了,筝音的延伸似乎让你看到气的运化轨迹,笛声托,让轻灵之气冉冉上升。





一首太极,静谧你内心的烦躁,褪去你的躁动和烦恼,那悠扬的古琴声引领你进入另一个不同非凡的境地。该曲子音乐元素丰富,但层次分明。彼此配合有度,让乐曲依然从头到尾有一种清澈感,这是很难得的。


潺潺流水,翠鸟鸣叫,幽深山谷,自然之道,动静相融,阴阳之理,太极之美。泉涌入心,雀鸣滌耳,指拈侓旋,鼓吹悠远,珠滚铃悬,清丽柔然,浑厚相间,乾坤图现。




行亦禅,坐亦禅,言语默静体态安~谁都有一颗禅心,顿的了浮世,悟的了人心。静心 安自在 亦思无静不可谓禅心 ,思绪扰心不静不谓禅。


琴声悠远,焚香独坐,听俱寂的万籁,看荒芜的河床,静下来去寻找你生命中某个宿命,他可有静远和润的气度,他可有道骨仙风的飘然。是否也在松风竹雨中倾听这么美的禅音。




什么是太极?你能用语言说明白?你能用图画明白还是用歌能唱明白?中国艺术讲究直观直觉,绕开头脑,身心灵全面开放去体验实相。


该曲子音乐元素丰富,但层次分明。彼此配合有度,让乐曲依然从头到尾有一种清澈感,这是很难得的。


曲子开头从自然之气入(飞泉鸟鸣),结尾是自然之气出(鸟鸣和流水声),众多乐器只是和这股天地之气嬉戏玩耍,然后尘归尘土归土,归于空寂。

?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017