注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

能感恩的人有福了,因为你把爱给了你  

2017-02-24 08:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能感恩的人有福了,因为你把爱给了你 - 广行法师 - 广行佛教


  能感恩的人有福了,因为你把爱给了你。


  感恩是一次把爱给予自己的机会,不管感恩藉由什么发生。藉由感恩,你体会爱。当你感恩,你内在爱的泉溢出,藉着流向他人,而将你和你的整个世界滋养个透。经常感恩的人福报满满,因为没有什么比感恩更能给人带来美好的感觉了。


  当你感恩,完全是为了你自己。感恩激活你内在的世界,感恩让你的心变得柔软。事实上,感恩是一种祈祷。通常我们祈祷,是问神要点什么;而感恩的祈祷,则是你幸福的告诉神,你已满足,你足够,你拥有的总是多于你想要的。感恩是对现实存在的礼敬,感恩是对现实存在的亲吻。


  感恩让你接近神,感恩时是你离神最近的时候。当你感恩,你正站在神的旁边,或神正站在你的旁边。感恩的体验像一场与神的恋爱。感恩是一种飞升,不移肉身一下,它能把你带至天堂。感恩化人间成天堂,化你站立的地方为天国,化你自己为神。感恩是一种蜕变,那是你再一次回头体验化蛹成蝶的感觉。


  感恩也是一种静心,在感恩的中心,你像处在巨大的温泉里,而那泉是由你的心溢出汇聚而成的。你体会来自你的爱滋养你。在感恩的体验中,你无思又无念,你只是感到快乐,还有什么比感恩是更加喜悦的静心呢?


  仔细想想,生于此时此地,的确有太多的值得感恩的了,大到太阳、月亮,小到一食一粟,有多少存有支持着你的存在?你能存在于这里,知名不知名的星球,你认识不认识的人,多少事物多少人参与了你的生活?没有你不认识的某位电厂工人,你家里将是一片黑暗,电脑不能启动,冰箱里的食物将全部腐烂;没有月亮、金星或土星,地球将偏离它的轨道,而你也将不存在……


  宇宙以它的恩慈早已照顾到你的存在,不会因为你太小,它太大,而它需要照顾的众生又太多而忽略了你。它没有,它日夜照顾着你就如同在你身边。阳光、空气和大自然的美景,不但有太多的老天的资源供你免费享用,人类社会也有太多的资源供你免费享用了——你下载的音乐,你看的网络电影,你收集的某类资料,你看的某位作者的文字……我们接受到太多的别人的爱了——它们以物质的形式或非物质的形式传递给你,想来我们怎能不感恩呢?


  想到这些,你恨不得跪在大地,以头抵地的感谢这些存有,感谢这所有的一切。这世界到处飘荡着星球的爱、植物的爱、动物的爱、泥土的爱、人类的爱……我们呼吸着它们,吞吐着它们,这怎么不让我们深深的感恩呢?没有这些爱,我们一分钟也不能活。


  感恩,最终碰触的是爱,它或许假借这种形式、那种形式,但最终它和爱连接,它化为爱,爱化为它。感恩的本质是爱,没有爱就没有感恩。感恩是爱的开花,当你感恩,你便看到遍地爱的花朵,你身处爱的花朵的海洋。同样地,当你发现自身置于爱的花朵的海洋,你不得不感恩。感恩使女人变得很美,使男人变得很温暖。没有什么比爱或感恩,是更能蜕变人的能量了。


  感恩吧,感恩时你把整个宇宙的爱都给了你。感恩是对自己的慷慨,没有比感恩是更慷慨的行为了。能感恩的人有福了,你把自己升级为宇宙神,你和宇宙同起同坐,你把自己化在宇宙里。感恩,让你把宇宙变为“我的”,不仅仅你的家、你的国土、你的星球,你将一切变为“我的”。感恩让你的小我消融,让你的觉知扩大为与宇宙等同。从某种意义上说,感恩就是一种修行。能感恩就是修行的成功。能对你恨或讨厌的事物开始感恩,那是修行的成功。


  感恩是一种醒来,是一种发现——发现宇宙的爱在那里,万物的爱在那里,家人的爱在那里,朋友的爱在那里,陌生人的在爱那里,你自己的爱在那里……你只是出现在那爱里澡浴。有什么比在巨大的爱的海洋里澡浴更快乐的吗?感恩让你体验了这一点。给出去和收回来只是感恩的形式,它们与开门关门相似。当你在感恩中,开门关门你迎接的都是爱;当你在爱中,开门关门你体验的都是感恩。


  感恩吧,感恩的人有福了。


能感恩的人有福了,因为你把爱给了你 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017