注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

我亲眼看到父亲往生极乐世界  

2017-02-23 12:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我亲眼看到父亲往生极乐世界 - 广行法师 - 广行佛教

我叫宋国星,我亲眼看到父亲往生极乐!父亲名叫宋红运,号宋麒,河北省隆尧县大张庄乡宋家庄人,享年八十四岁。

 

善行慈悲,静修佛法 

父亲在世时经历过战火与无数的困苦,但一生慈悲行善。
 

父亲经常说“有干粮送给饥人,有水送给渴人”。
 

一九六年九月的一天,父亲下班回家,在路边看到一位七十多岁的老婆婆在哭泣,她一家六口没有吃的,也没有烧的,快要饿死了。父亲赶紧从自行车上取下小半袋玉米面送给她,并把她送回家。冬天来临时,父亲用自己的煤票买了一车煤送给她家。
 

父亲经常说“做事要对得住良心,吃亏是福”。
 

为了养活我们弟兄四人,父亲利用休息时间在家做臭豆腐,骑自行车往返隆尧和石家庄卖。一九六九年七月的一天,他卖完臭豆腐,到藁城驻村的李战平家中购买瓷碗和日用品准备回来卖,路上饿了买点心时发现刚找的钱竟然多出一半。仔细回忆,他猜想是李战平找错了钱,于是边吃边骑车返回,到达时已经是半夜十二点。天下起了大雨,父亲怎么敲门也不开,一直等到天亮。李战平惊奇地磕头致谢:“我们是私下经营,不敢开门,又怕是坏人,望见谅!我们不相信这年头还有这样的好人!”这样的事父亲做得太多了,他用自己的一生书写了“慈悲善行”四个字。
 

父亲经常说“善有善报,恶有恶报,信佛法,敬养三宝,富有人生乐”。
 

退休后,他经常出资助印经书,捐款修建寺院,给人家送经书,劝人向善;他每天念“南无阿弥陀佛”名号,常向人弘扬佛法。他说,人在世上一天,就得修行佛法一天。心中有佛,口中念佛,必成正果。即使在父亲身体不好时,他也不忘教育我们:“佛法慈悲救世人,有缘佛法成金身,知感恩修清净心,历练苦难修恒心。”

 

佛菩萨显圣加持佑护过春节 

二〇一五年农历十二月,父亲因病住院,二十一日早晨六点,父亲从床上坐起来,要求洗脸漱口,他说:“我做了一个梦,梦见我坐在莲华上在吃仙桃果,非常好吃。”我回答:“你是在做梦。”父亲又说感觉有点头晕,然后突然不省人事。医生随即赶到房间进行抢救,约二十分钟后,父亲慢慢地苏醒过来。医生建议我们,赶快回家,准备老人的后事。
 

回家后,我们全家老少跪在大慈大悲阿弥陀佛和观世音菩萨像前,为父亲祈愿:大慈大悲阿弥陀佛和观世音菩萨!我父亲他老人家一生向善,劝人向善;一生向佛,劝人向佛……。如果我的父亲尘缘已了,祈求西方三圣接引他往生到西方极乐世界,如果父亲尘缘未了,请保佑他平安幸福地度过剩余时光,度过春节。简短祈祷后,佛像生辉,香烛映红,云开日朗。次日,重病的父亲果然见好转,神清气爽,吃香睡安,回复往日健康时的状态。
 

农历十二月二十六日,再次到医院全面检查,父亲肺部基本痊愈,心脏正常,竟然可以在帮扶下行走。医生非常震惊,感到不可思议,难以相信,安排再次检查,还是显示各项指标正常。


我亲眼看到父亲往生极乐世界 - 广行法师 - 广行佛教 


西方三圣来接引
春节过后,父亲身体明显一天比一天好转。我母亲说:“你父亲身体见好,你们弟兄几个可以轮流在家伺候,不用全在家里坚守了,回单位处理一下工作吧。”

 

农历二月初五,我回家看望父亲,跟父亲交流佛法时,我劝父亲要发愿成佛,时时心中想佛、口中念佛;要坚信自己一定能成佛,坚信西方三圣一定能接引自己到极乐世界。父亲说:“好!坚持就是胜利,坚持就能成功。”
 

上午十点多时,父亲说:“不说了,有点累了,我得躺下小睡一会儿。”我坐在父亲身边的椅子上,不知不觉也睡着了……突然我觉得有人喊我:“醒醒,孩子!”我向上一看是西方三圣驾祥云来到面前,那种圣境的庄严、宏大,言语无法描述。阿弥陀佛手托莲华说:“孩子,你的父亲在人世间修行圆满,尘缘已了,我们接他回归佛国。”我连忙跪爬到阿弥陀佛身边,叩拜祈求,请满足我们兄弟报父亲大恩的愿望,让父亲再享受几年天伦之乐。阿弥陀佛说道:“我已知晓,今天机缘不成熟,我们过几日再来,孩子吃饭去吧!”这时听到母亲大声喊:“别睡了,吃饭了……”醒来方知是一场梦,感觉甚为奇妙,遂说与母亲听。
 

第二天早晨上班走时,母亲说:“别多想,你父亲能吃能喝,你回到单位安心工作,有事打电话。”二月初七早晨,我给家中打电话时,母亲说:“应你父亲要求,给他理了理发,擦洗了一下身体,你哥扶着他还在地上走一步念一声阿弥陀佛,现在刚躺下休息,精神不比昨天,好像有点嗜睡。”我立即请假从邢台赶回老家,上午十点五十分左右,我让父亲吃药,父亲说:“不吃了,没有用了,我要走了。”说完长出了一口气,便永远地闭上了双眼。
 

我们保持父亲原有状态,打开念佛机,一起唱念阿弥陀佛圣号。遵从老人家遗愿,家人敬请邢台净土寺、隆尧县佛教协会的师父们和居士菩萨们设道场为其助念。助念时明日当空,蓝天白云中有彩云出现。当天晚上天空繁星点点,皓月照苍穹,父亲身盖往生被,安详地躺在床上,面部正对着阿弥陀佛挂像,我们弟兄四人跪在父亲床前大声称诵阿弥陀佛圣号!几位师父为我父亲轮流开示,我们也表态请父亲安心地往生。我是跪在父亲的正前方的,二月初八凌晨二点五十分左右,我看到父亲额头中间的“佛”字红彤彤的、一闪一闪的,感觉自己前面无限光明。我抬头向上看,西方三圣驾祥云在前面,佛光照耀,梵音阵阵,宝幢涌动,只见我父亲站在莲华台一边,心情沉重犹豫,扭头频频在看我们,这时大慈大悲观世音菩萨走到我父亲的身旁,用右手轻轻一托我父亲腰部,将我父亲托承到了莲华台上,阿弥陀佛频频点头,大势至菩萨招手示意父亲快上阿弥陀佛抛下的莲华,后双手合十,念诵阿弥陀佛名号!我看见大势至菩萨在前,父亲在中间,阿弥陀佛和观世音菩萨在后,驾祥云在阵阵美妙的佛乐声中直往西方。


我亲眼看到父亲往生极乐世界 - 广行法师 - 广行佛教 

我还看到了西方圣境。我见父亲到了一片一眼望不到边际,长有朵朵莲华的水中,那水光艳夺目、微妙香洁,朵朵金莲闪闪发光,水上泛起阵阵祥和的波纹,波纹以我父亲为中心向外逐渐放大,循环不停地出现层层祥和的涟漪。一朵盛开的大莲华从水中冉冉升起,父亲躺卧在莲华台上,一手扶着脸颊,全身金色,头戴宝冠,手持佛珠,慢慢起来双腿盘坐。无限庄严,无限年轻!
 

阿弥陀佛在他额眉中间用食指轻轻一按,顿时光明无限,祥云聚起、莲华台升起。一座拱型桥下流水潺潺,水中有五色金鱼。河的两边黄金铺地,地势平坦,微妙奇幻,香洁光明。对面坐落宏大的宫殿、讲堂、楼观、精舍。又有各色宝珠和宝铃交络覆盖,富丽堂皇,穷微极妙。我父亲站在阿弥陀佛身边,阿弥陀佛说:“你尘缘已了,修行圆满。这极乐世界气候温和,没有四季寒暑,清爽舒适,你看,这里天空徐徐飘下的奇异花草,日夜不停,清香怡人,可增长无量功德。极乐世界有佛陀金身,金刚不坏,有无量光明、无量寿命,智慧通达,六通具足。你已脱离苦难之身,无忧、无愁、无恨、无怨、无贪,可清净闻法,且能遍达一切世界。这里衣服、饮食、用具应念即至,应法妙服自然在身,百味饮食自然盈满。你在此好好修行,前面是你的光明宫殿,明日来我精舍清净闻法。”
 

二月初八凌晨三点,助念结束,邢台净土寺助念团李师兄探视后说:“老菩萨头顶温热,身体柔软,请孝子贤孙们给老人家净面穿衣服。”我们很轻松地给父亲穿好寿衣,大家又高声唱诵佛号半个小时。
 

我将助念时见到的奇妙圣境讲给李师兄听。他说,老人家善根深厚,我也见到了这样的圣境,为老菩萨高兴!听说你们是按老人遗愿,在你们附近村第一个进行助念的,老菩萨慈悲,功德无量!希望圣境能点醒梦中人,让更多人信佛、念佛成就。
 

我村张宝唐说,二月初八那天,在助念时,他发现西方有五彩祥云出现过。
 

以上是我的真实经历,由于语言能力有限,表达不好,我只将主要过程进行了描述。奇妙圣境甚是宏大,甚是壮观,甚是庄严,似梦似真,令我心智开豁,深信佛法,深信净土!

我亲眼看到父亲往生极乐世界 - 广行法师 - 广行佛教

?


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017