注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

切记!小孩出生三年内不能做的三件事!  

2017-02-22 08:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切记!小孩出生三年内不能做的三件事! - 广行法师 - 广行佛教

  小孩子在这三个方面要尽量远离:

  一、看到不善的画面。

  二、听到妄言,恶语,绮语等

  三、碰到不净的东西

  小孩出生后,心智便开始慢慢建立,对外界的认知可以说是从零开始。就好像一个空水缸一样,开始的时候什么都没有,慢慢地外界给了他一些讯息,由于没有分辨是非的意识。因而无论是好的坏的一并都给接收了。

  可想而知,当他接收了来自外界太多的负面信息。无论是家里人的影响,还是其他人,都在使他的心智转变为不善的一面,改变他以后的人生,古人说,三岁看八十。正是这个道理。

  现在这个社会,负面能量的东西更容易传·播得更广,人们好像更愿意用这样的方式来为生活解压,违背伦理道德的事情口口相传。正面的事物却会选择屏蔽掉。

  从而使得周围负面信息占据主导地位。由于不善的东西太多,在影响我们的想法。导致了对很多事件的评判都存在主观思维。还未对事件证实就开始谩骂。

切记!小孩出生三年内不能做的三件事! - 广行法师 - 广行佛教


  可想而知,这种情况产生的负面能量影响着多少人。为什么说这样的言论是会对小孩有影响呢。因为当你在外面总是用这样的态度对待别人时,很难保证你在家会是一个好父母,很难保证你对孩子的教育是正面的。

  那么说说家庭的因素,这个是影响最深刻的,对小孩的日后的成长起着关键性作用。我们都说父母是孩子的第一位老师。

  父母的言行举止,小孩是看在眼里记在心里。有些父母不管小孩在不在旁边,一言不合就吵架,口出恶言,摔砸东西。完全无视小孩,让其在一旁哭闹,这样的处理方式是很悲哀的。

  “家和万事兴”这个理大家都懂,中国自古以来崇尚以和为贵,一个好的家庭环境,是一个家的福德。是我们经常说的上辈子修来的福分。你想想看,一个家庭,夫妻和睦,小孩懂事,凡事有礼。

  这是用金钱都买不到的。我们学了佛法。才知道这些都是因果,种善因得善果。你能把正面的东西,善的东西给小孩做出榜样,要言传身教,日后你才会收到善果。

  你只需要让他懂得分明是非,知礼义廉耻,这个基础做好了,后面的人生他自己就知道怎么走了。


切记!小孩出生三年内不能做的三件事! - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017