注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

供灯福德之大,唯佛才能通晓  

2017-02-21 08:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供灯福德之大,唯佛才能通晓 - 广行法师 - 广行佛教

《佛说施灯功德经》提到:“于佛塔庙奉施灯明,乃至供养少许灯芯或酥油灯,即使此灯的亮度仅能照一台阶,而福德之大,不是声闻、缘觉所能了知,只有佛才能够通晓。”


在佛塔、佛殿布施明灯的人,可以得到无数的福报:


一、于临命终时,可得三种智慧:


(1)先所作福悉皆现前,忆念善法而不忘失。因此便能念知自己原先于佛塔庙所作的各种善业。


(2)命终时得如是念:“我于佛像塔庙等前,已曾供养。”作是念已,心生踊跃,便能生起念佛之心。


(3)命终时见别人布施,见已,起念:“我也曾于佛寺奉施灯明,我现在应当再行布施。”由此得欣喜心,无有死苦,因此得念法之心。


二、于临终时,可得见四种光明:


(1)于临终时,见于日轮圆满涌出。


(2)见净月轮圆满涌出。


(3)见到许多身上有光芒的天人坐在一起


(4)见如来坐菩提树下即将证菩提,见己身尊重如来,合掌恭敬而住。


三、四种可乐的福德:


(1)相貌庄严 (2)资财充足

(3)有大善根 (4)有大智慧


四、四种清净:


(1)身业清净 (2)口业清净

(3)意业清净 (4)善友清净


五、得八种可乐胜法:


(1)获胜肉眼,眼睛明亮美好。 
(2)得于胜念,观念正确,无能测量。 
(3)得于胜上,乃至获得天眼。 
(4)为能圆满修集道故,得不缺戒。 
(5)得智慧圆满,证得涅槃。 
(6)先所作善得无难处。 
(7)得值诸佛,能为一切众生之眼。 
(8)得为转轮王,所得轮宝不为他障。其身端正,或为帝释,得大威力,具足千眼;或为梵王,善知梵事,得大禅定。以此回向菩提善根。


六、得八种无量的果报:


1)得如来无量的眼界。

2)得如来无量的神通。
3)得如来无量的佛戒。

4)得如来无量的三昧。
5)得如来无量的智慧。

6)得如来无量的解脱。
7)得如来无量的解脱知见。

8)得明白一切众生的兴趣或嗜好。



七、得八种无量的果报:


1)得无量正念资粮。

2)得无量大智资粮。
3)得无量信心资粮。

4)得无量精进资粮。
5)得无量大慧资粮。

6)得无量三昧资粮。
7)得无量辩才资粮。

8)得无量福德资粮。


八、死后出生在忉利天安享福报,自知宿命,天福享尽,不坠恶道,投生做人,出生在尊贵的佛化家庭。


九、得四无碍辩,乃至次第得一切种智。

另外,在《佛为首迦长者说业报差别经》说:奉施灯明,得十种功德:


(1)照世如灯。 〈供灯者生生世世如同世间明灯,转生将为人中之王,光明尊贵〉


(2)随所生处,肉眼不坏。 〈供灯者肉眼非常明亮,各种眼疾康复〉


(3)得于天眼。 〈供灯者修证佛法,易得天眼神通〉


(4)于善恶法,得善智慧。 〈供灯者智慧卓越,能辨别一切善法和恶法〉


(5)除灭大闇。 〈供灯者具大智慧,能灭除一切愚痴和黑暗〉


(6)得智慧明。 〈供灯者智慧超群,有佛光指引,不会被邪恶迷惑〉


(7)流转世间,常不在于黑闇之处。 〈供灯者生生世世不会转生在有邪见和黑暗的地方〉


(8)具大福报。 〈供灯者自己和后代子孙将具有大福德、大福报〉


(9)命终生天。 〈供灯者命终后不会堕入三恶趣,将会转生天界〉


(10)速证涅槃。 〈供灯者修证佛法,可速证菩提,究竟成佛〉



供灯福德之大,唯佛才能通晓 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017