注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

揭秘:钓鱼是极残忍的活动 果报极其严重  

2017-02-15 08:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:钓鱼是极残忍的活动 果报极其严重 - 广行法师 - 广行佛教

钓鱼是极残忍的活动,试想,如果把尖锐的钓勾进入自己的嘴唇或体内,那种痛入心肺的感受,是任何人所无法承受的。然而有些人对于钓鱼却津津乐道,乐此不疲,甚至成立钓鱼俱乐部,说甚么钓鱼能陶冶性情的谬论,这是毫无恻隐之心的话。

林甲春是泰国政府的公务员,嗜好钓鱼,是钓鱼俱乐部会员,每逢假日乘船出海垂钓。一边垂钓一边饮酒。把钓到的新鲜活鱼,实时烧烤下酒,味道鲜美无比。大家饮美酒吃鲜鱼,享受人生快乐的时光。


揭秘:钓鱼是极残忍的活动 果报极其严重 - 广行法师 - 广行佛教


前几年,俱乐部办得生气勃勃。但是,自去年以来,原有三十多位会员,只剩下七、八人而已。俱乐部死气沉沉,现在竟没有兴趣出海钓鱼了。即使像林甲春这个没有家室,没有宗教信仰,不信有因果的硬汉子,也提不起往日出海钓鱼的那股冲劲活力了。这是因为连续发生了两桩不可思议的怪事。

第一宗,发生在老会员阿班身上。那天是星期日,阿班陪太太到内地向岳母祝寿。岳母家在当地是有名望的人,当天祝寿的宾客盈门。宴席非常丰富,牛肉、猪肉、鲜鱼、鸡、鸭、鹅……应有尽有,任宾客怎么吃也吃不完。


揭秘:钓鱼是极残忍的活动 果报极其严重 - 广行法师 - 广行佛教

阿班嗜吃鱼肚腹和鱼的内脏,见到宴桌上一条大鱼,大喜过望,没有经过细嚼,就将鱼内脏大口地吞咽下去,可是刚吞到喉间,便觉得喉咙被硬物卡住,忙用手指去拉,但是拉不出来。就在吞不下去,拉不出来的剎那间,顿时呼吸困难,要喊叫已觉乏力。

最先发现危急的情景,是坐在他对面的襟弟,急忙过来扶着他,可是他两眼翻白,头部垂下,呼吸微弱。大家立即扶他上车送医院抢救,但是却在半路上断了气。

虽然人死了,医院例行要解剖检查死因,医生在喉咙里取出致命的鱼内脏。就在这一刻,在场的医生、护士都吓得目瞪口呆,说不出话来,竟然有这种怪事!


揭秘:钓鱼是极残忍的活动 果报极其严重 - 广行法师 - 广行佛教


原来哽在阿班喉间的鱼内脏里,有一枚鱼鈎,勾住他喉部的上端,所以在危急的时候,越是用力拉,鱼勾就勾得越紧。所有目睹这恐怖情景的亲友,就很自然地联想起阿班嗜好钓鱼,而且钓鱼的经验和技术令会员们所佩服,在其它人钓不到鱼的时候,他则大有收获。这时看到他双眼翻白,嘴巴张得大大的,旁边放着一枚钓鱼勾,大家都不禁毛骨悚然,不得不相信「因果报应,如影随形」,是如此千真万确地发生在阿班的身上。

第二宗离奇的事。会员杨比益是钓鱼能手,曾经参加比赛,连续获得二届冠军。杨先生除了嗜好钓鱼外,喜爱电单车,每天傍晚载着太太到郊外兜风。有一天晚上十一点,他参加完友人的丧事,骑着机车返家。这一段路即使闭上眼睛,也能驾车奔驶。但是很奇怪,他看见前面忽然出现一条大河,是以前不曾见过的。为了避免冲下河,急忙把时速一百二十公里的车煞住,只听砰然一声巨响,车子撞在路边的灯柱上。等他醒来的时候,已经是躺在医院的病床上了。


揭秘:钓鱼是极残忍的活动 果报极其严重 - 广行法师 - 广行佛教


杨先生高速驾车所造成的车祸,虽属意外,本是不足为怪,奇怪的是身体几处伤口很快愈合,唯独嘴唇和口腔的伤势严重,全副牙齿脱落,不能吃东西,一个多月来,只能用胶管将流质食物灌进喉里。更奇怪的是上下唇的伤口,经医生缝了七次,都不能愈合。

每次看似好了,拆线之后第二天,嘴唇又再溃烂肿起来。后来医生采用最先进的自溶化学线来缝合,七天后自溶化学线溶化了,但是嘴唇又烂肿起来,主治医生束手无策。几个月的折磨,痛苦不堪。那张烂嘴巴,像似鱼嘴被鱼勾扯裂破烂一般模样。


揭秘:钓鱼是极残忍的活动 果报极其严重 - 广行法师 - 广行佛教


有一天,他的太太照常来探望他,无意之间冲口而说:「你这张嘴巴,好像吃着钓勾的鱼嘴一样。」这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。于是在太太的陪同下,备了鲜花香烛到佛寺,对着佛虔诚下拜忏悔,发誓从今以后不再钓鱼了。

说也奇怪,自这天后,嘴唇渐渐地愈合,不再烂肿,只消一星期便出院。并且向会友们讲述自己的亲身经历,劝说会友们不要再钓鱼。从此钓鱼俱乐部的会员大减,林春甲也好久没有出海钓鱼,钓鱼俱乐部就这样自动解散了。


当我们遭受果报的时候,不要再怨天尤人了。都是我们前世的造作,今天您看到这篇文章,请您发起菩提心改过自心吧。让我们关爱生活中的每一处。广结善缘,必得善果。把文章转发出去,让更多人了解。关爱生命,感恩有您。


揭秘:钓鱼是极残忍的活动 果报极其严重 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017