注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

养猪户为什么不吃猪肉要吃素?|看台湾养猪户骆鸿贤的素食经历  

2017-02-13 12:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图为台湾养猪户骆鸿贤


                                 图为美国畜牧大亨霍华·李曼

美国有第四代畜牧业者霍华李曼弃养肉牛、改吃素,上欧普拉节目、出书,揭晓畜牧业不为人知的政商结盟真相,并推动美国通过「全国有机食品生产条例」。在台湾,也有个养猪户骆鸿贤,要分享他放弃养猪,改吃素、收养流浪狗猫的故事。骆鸿贤24岁跟爷爷学养猪,祖孙两却因了解其中过程而不吃猪肉。



养猪户骆鸿贤为什么不吃猪肉?



「猪不是自己饥饿才吃,全由养的人控制」,一句话道尽经济动物的悲哀,连吃这种动物生存最重要的事,也是被人类逼迫,只因为要满足人类要养胖它们,杀了它们来吃!


养猪户骆鸿贤的心路历程




他放弃卖猪的初期,为了让大家知道肉类的处理方式,曾经披露养猪业不欲人知的秘密,但却引来黑道人士警告,当时还报警处理。直到今日,骆鸿贤的祖母还认为她孙子发神经病,才会突然放弃能获利的养猪事业。


养猪户的秘密到底是什么? 为什么养猪户有办法让死猪和病猪「起死回生」? 为什么养猪户有魔术般的力量,能让猪体特定部位按照商家要求,长得肥嫩又美?




骆鸿贤的祖父养猪,祖父说养猪不需学历,可快速致富的行业,期望孙子经营一处可养二万头猪的养猪场。骆鸿贤一直相信祖父的勉励,在他们眼中,猪只是商品,养大了就卖给肉商去屠宰。


「是的,养猪可以很快致富,可是那些钱却莫名其妙地很快就没有了,总有厄运到来…」骆鸿贤说。


小时,骆鸿贤天真地问祖父:「为什么我们家都不吃猪肉?」


祖父说:「我带你到养猪场看一遍,你就知道了。」


骆鸿贤知道内幕后,再也不敢吃猪肉,改吃海产。可是这也让他得过痛风、心血管疾病和中风。




养猪户骆鸿贤改吃素,为什么?





2009年因为一只待宰黑猪的眼神,让他改行不养猪、改吃素,并开始收养流浪狗猫,重新「乐活」。


骆鸿贤现在是运货司机,养猪养了8年。2009年5月,骆鸿贤循例要将养了一年的大黑猪运往屠宰场屠宰,当天的状况却异于往常。


他说,「被我抓的那只猪,就这么眼睁睁地看著我,未发出任何声音,像是在问我:『你怎么会这洋对待我?』其余的猪声嘶力竭地集体大叫。」


那个经验让骆鸿贤当天晚上无法入睡,眼前一直出现当时的画面,他隔天甚至想去抓回那隻眼睁睁看著他的猪,不过已经来不及了,牠已经被屠宰了。


「那次经验震撼太强了,我之后就吃不下肉,吃素了。」



骆鸿贤说,「其实猪的灵性很强,当饲主打开栅栏,牠们全会感到惊恐,都知道人要做什么。当中最大的那只『老大』会先发出『控』的一声,然后18栏的猪群就会开始惊叫不停」。


回想起养猪的过程,每天大清早 4时就要起来载馊水喂食,就怕猪吃不饱,像照顾孩子一洋在喂猪,却在最后要把牠们都宰了、卖了,说穿了,「是为了个人利益,所以要把牠们牺牲掉。」


骆鸿贤说,其实他的爷爷希望他能养到1、2万头规模,爷爷虽已往生,奶奶还是希望他能继续养猪;但是妈妈则为他放弃养猪、改吃素开心不已,连他3岁及2岁的两个孩子也都吃素。妻子看到他痛风没了,不用再陪他去医院打针,也认同了他的做法。




他说,连猪看到他的反应都不一洋了,现在他只剩11头猪,他会照顾牠们到生命终了。这11头猪现在吃他从素菜餐厅载回的菜,跟他一样变瘦(他自己从107公斤变成86公斤),但比过去健康快乐,猪只现在见到他不但不会惊叫,还会摇尾巴、用嘴磨他打招呼。



猪群从2010年4月份开始全素,他每天跑遍台北县市各素食自助餐店回收厨余,也喂食蕃薯,因此猪群们食量变小,身体变瘦,但体力好很多,且有抵抗疾病的能力,有一只猪原本长一颗肉瘤,吃素之后竟不药而癒。目前骆先生以送货员打零工维持生计,但是他甘之如饴,因为,只要小猪能像他的孩子般健康、快乐的成长,就心满意足!再大的困难、压力都有能力排除,他感受到生命的平静与喜悦,诚实的面对自己生命,也诚实的面对动物的生命。 


他说,「其实动物都比人还有灵性。」


讲到饲养。他说,正常长大的猪是不可能破 250台斤的,应该是200台斤左右,但却有很多猪长到300台斤,「神猪」甚至可达3000、4000台斤;原因就是在猪腿内外侧打针,还有吃一包50公斤、添加很多东西,要价新台币1000元的饲料,才长到这么重的。



其次,荤的馊水腐败后会产生沼气,却都喂给猪吃。这些药剂、添加物、腐败食物的毒素,都累积到猪身上。


骆鸿贤说,「我跟爷爷原本就都不吃猪肉。当然有的养猪护还是吃。」


他说,猎食动物的肠仅身体的 3倍长,草食动物的肠却是身长的11倍,人类也是如此;肠子长的动物其实不这合肉食,长时间让累积毒素、腐败的肉存在肠子裡,年轻时抵抗力好,可能没差,老了就生一堆无法医的病。




养猪户骆鸿贤不养猪,怎么生活?





他说,过去若一年送宰 100头大黑猪,好的时候一年可赚70万元养一家老小;现在的他开货车,1个月收入约2、3万元,但他把地腾出来给妈妈、妹妹种有机蔬菜,还去收容所领养狗跟猫,「心安理得、十分开心,生活感受不一洋了。」 


他希望很多同行以及爱猫、爱狗的团体也跟他一样开始吃素,不但健康,也会让动物保护团体之名更实至名归。


每一次选择不吃肉蛋奶,就是除去对一个残酷系统的支持,并帮助建造一个更有爱心的世界!若我们能扩大爱心,疼惜并尊重所有宝贵的生命,爱护弱小无辜的动物,不但自身受益,人人梦想的和平乐园也将得以实现!和平始于盘中飧,有机纯素饮食是博爱、和平、高雅的生活方式 ,请尽可能选择仁爱慈悲高雅的饮食方式吧!


?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017