注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

你见过念佛的小鸟、下跪的猪、拜佛的老鼠吗?——一切众生皆有佛性!  

2017-01-09 08:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛法讲一切众生皆有佛性,包括一切动物在内的众生,都可以成佛。说起来常人可能不以为然,有的人甚至说,动物就是给人类来吃的。但是事实并非如此啊!请大家看看下面几个视频,不正是众生皆有佛性的确凿的证据吗?真心希望有缘的朋友能够通过此视频了解到六道轮回的真实不虚,能够信受佛法、戒杀吃素,了脱生死!


念佛的小鸟




下跪的猪

  

2015年正月初四,浙江省温州市永嘉县桥头镇的居士在一寺院门口拍到一头猪跑到寺院门口下跪的情景。居士跑进寺院请师父出来为它做三皈依、开示已经诵心经后,这头猪才起来走掉了。六道轮回,真实不虚,阿弥陀佛。



肥猪越墙而逃,下跪求救

宣化上人讲述


常仁大师没出家前,他在坟上守孝,人称他是王孝子。他守孝圆满,周围四十八个村庄,联合给他举行一个庆祝的大会,共同商议造庙。


在这没造成之前,后九家子吴家就请他到他家闭关。吴家有八十多口人,这一大家族都在一起住。六月二十五这一天,吴家想要杀猪,来贺二十六日马王诞。想不到要杀的肥猪竟然越牆而逃,跑到大师闭关房里,流泪向王孝子跪下,求他救命。这时王孝子对牠说:「你前生杀猪,今生人家也要杀你;现在你要受这个果报,你赶快去认账。你既然求我,你被杀之后,我超度你去做人,不要抗债不还。」猪也很听话,自己跑出去,心甘情愿地被杀了,吴家也从此全家素食。


一个人不吃肉容易,全家近百人不吃肉,这是最难的事情。因为看见猪给王孝子下跪痛哭,「噢!猪也有人性的,我们不应该吃牠!」感动小孩子不再吃肉,大人也不吃肉了,影响所有的村人都吃素了,万人也皈依三宝,因为「猪都去给老修行跪着,我们快去叩几个头,拜他做师父。」


他皈依不像我这样;你叩几个头,说:「我拜你做师父。」这老修行说:「好呀!」他就给你取个法名,他的皈依就这么简单!吴家后来雇工人的时候,都事先讲明白,说:「你一年可以赚八千块钱,我现在给你九千,但是你不可以吃肉。」工人能赚多点钱,也就欢喜吃斋了。

  

我到吴家很多次,只要谈到这个公案,吴家每个人都知道这个事情,他们会告诉我,那隻猪怎样跑,从什么地方跳过去,还学那只猪跪着的样子,所以我知道这是真真实实的事情。我那时候年纪也不太大,问吴家的年轻人:「为什么那只猪会跪着呢?」他们说:「我不知道。」我说:「你现在养的猪会不会跪呢?」他说:「我们现在不养猪了。」

 


拜佛的老鼠


老鼠临终拜佛往生记:2014年1月22号傍晚,餐厅还在正常营业,老鼠从洞里出来,在佛台前的地面上很痛苦的打滚,霍居士及服务员看见后立刻为老鼠念佛,念佛,念咒,还在老鼠面前摆上阿弥佗佛像。


老鼠显得十分痛苦,不停打滚,听到佛号声,忍着剧痛哆嗦着不停拜佛。老鼠仰着头,含着眼泪,合上前爪长时间地对着佛像拜。有时候身体抽搐,也不停止拜佛。拜佛拜得太累了,稍稍休息一会再接着拜。




?


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017