注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

我的忏悔——资深职业经理人,业内小有名气,却不能发达的两个原因  

2017-01-06 08:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的忏悔——资深职业经理人,业内小有名气,却不能发达的两个原因 - 广行法师 - 广行佛教


我是资深职业经理人,在自己的行业小有名气。自己带出来的徒弟都创业成功,做了老板,买地建厂房。自己的徒弟的徒弟,也做了总监。


其他很多同事,都创业成功,多的上亿、少的几百万,几千万。


只有我,忽南忽北,四处打工,到处漂泊。在多家工厂做过外贸,但是一做不了高管,即使行使那个职责。


为了这些事情,我怨天尤人,埋怨前生如何。


直到前天晚上,我看到地藏缘论坛里关于孝道、学习《弟子规》的一些文章,突然醒悟到:自己虽自命聪明、勤奋、上进、善良,却运气不好、财运不佳、无法出人头地,是由于下面原因造成的。


一、浏览非法网站、邪淫:


自己为了出人头地,在外漂泊数年。虽然学了不少本领,见了不少世面,工作非常努力,虽然不是放生,捐款助学,捐书捐衣服,不时捐 大地之爱, 母亲水窖,供养 宝箧印塔,但是一边修,一边漏。


虽然我自诩从来没有和别的女人做任何苟且之事,但是夜深人静、失眠、心里烦闷的时候,就浏览不良网站,自渎后沉沉睡去。


我当时看了几篇不良医生的文章,说自慰是“最好的方法”,“干净、卫生、不伤身”。

我自己信佛,却没有正知正见,觉得这个方法“最好”,就算是邪淫,也是最轻的。(愚痴侥幸心,因果却没有侥幸的。忏悔!)


不良医生,害人不浅,害人无数啊!

于是,我厄运连连,做了几家工厂,都是一开始拼命干,做出业绩来,就被挤兑走。


自己怨天尤人,就是没有想想自己的原因。


现在回头思考一下,才知道忏悔,才知道不要怨前生如何。

今生就没有好好修行,苍天已经待自己不薄。


后来,回来家乡,和家人住在一起,浏览不良网站的次数少多了。但是依然淫心不已,心情烦恼时,闲极无聊时,就看看。


结果,报应历历不爽,次日不是和老婆吵架,就是到单位上和同事不开心,总之报应不断。

我的忏悔——资深职业经理人,业内小有名气,却不能发达的两个原因 - 广行法师 - 广行佛教

二、不孝父母、恶声顶撞父母:


深刻忏悔自己的不孝。

孔子说:父母在,不远游。


我为了自己的事业发展,也想逃避家庭矛盾。于几年前,不听父母劝告,辞职去了南方。结果,备尝辛苦,也没有发财。


回到家乡后,也多次顶撞父母。

我们全家都不信佛,就我信。我也多次规劝父母不如法的地方,结果效果不好。

我不是巧做方便去劝说,而是恶声恶气。


这么多年来,还需要六七十岁的父母看孙子,不时要他们掏钱接济孩子上学。


静下来想想,父母多么不容易!想想真是惭愧。


我这人有孝心、无孝行。

父母生病了,我自己去菩萨前烧香,愿以身代替,替父母消业障。

但是,真见了父母,总是恶声恶气。


自己的家庭也摆不平,矛盾重重,尤其是婆媳矛盾。


忏悔。

自己跑了三四十家寺院,到处拜佛祈福,却放着家中堂上“两尊真佛”不孝顺。


阿弥陀佛!深刻忏悔!


愿一切见闻者,以我为鉴,引以为戒,多多学习、推广《太上感应篇》,孝敬父母,勤修净业三福,做个真正的善男子、善女人,真正地步入佛法的殿堂,走上解脱、自在、圆满、觉悟之路!


南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!


我的忏悔——资深职业经理人,业内小有名气,却不能发达的两个原因 - 广行法师 - 广行佛教
?


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017