注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

我的极乐爸爸:“我昨天就往生了!”  

2017-01-24 10:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的极乐爸爸:“我昨天就往生了!” - 广行法师 - 广行佛教

若想念我时,请念弥陀佛,我也居住在,六字名号中。自从爸爸往生后,耳边经常响起这首歌。南无阿弥陀佛!

爸爸名字叫邹井安,今年六十五岁,于2014年8月10日上午11点30分蒙受阿弥陀佛慈悲救度,往生西方极乐世界。爸爸已经是极乐世界的佛菩萨了,所以我由衷地称他为极乐爸爸。

爸爸从生病到往生就只有38天,之前身体很正常。因为在农村每天都干一些体力很重的农活,很是辛苦,爸爸都是任劳任怨,从不说苦和累。在所有人心中,爸爸永远都是那么老实、憨厚、朴实和善良,没有一个不赞叹的。可是家里养了好多鸡,全都是爸爸宰杀的,造下了很大的杀业,我时常替他担心。

爸爸的病最开始以为是静脉曲张,到医院后医生又给他做了一项体检,检查结果就像五雷轰顶——肝癌晚期!

我和弟弟东奔西跑,去过几所大医院,医生们看着检查结果直摇头,一时间我哭得天昏地暗。

冷静下来想想,一切都是因缘,只有坦然接受。既然我是念佛人,阿弥陀佛肯定能够安排好一切的,不用去想那么多了。我们是没有任何力量的罪恶生死凡夫,都交给阿弥陀佛吧!

我的极乐爸爸:“我昨天就往生了!” - 广行法师 - 广行佛教

就这样,每天我都给爸爸讲阿弥陀佛救度众生的大慈大悲,阿弥陀佛功德名号的不可思议,还有西方极乐世界的殊胜和美好。告诉爸爸佛的誓愿就是谁念佛,佛就救度谁,寿终往生西方极乐世界。老爸立刻就说:“我念!到时我好去!”我讲啥他都喜欢听,就这样每天打针吃药,同时我还给他念净宗法师的开示。有时候他也烦躁,我就给他念佛。我还在爸爸的枕边放着净宗法师静念佛号的念佛机,爸爸特别爱听。

我无比感动,爸爸能够这么快地接受佛法,念佛求生,一切都是佛安排好的。我和小侄女有时间就上香拜佛念佛,每天都求佛加持爸爸没有病苦,早点往生极乐,离苦得乐。

七月十四日下午,我发现爸爸有点糊涂,视觉也不是很好,有些不对劲。我好难过,就告诉他什么都不要管,就是念佛,佛会来救你的。爸爸说:“对,啥都不怕,我念佛!”

下午四点多时,爸爸好像昏迷得很厉害,我怕他信心退却,就说:“爸,我给你诵一部《阿弥陀经》好不?你看看极乐世界有多好。”爸爸点点头,我就开始读诵。当我念到有七宝池、八功德水时,爸爸的眼睛一下子睁开了,满面笑容(平时都没见过的笑容),张开双手看着他的孙女说:“到那儿能看见春蕾吗?”我高兴地忙说:“能,想谁就能看见谁!”他说:“好好好!”三声好,我的心一下子稳当了,爸爸一定能去极乐世界了,因为他坚信阿弥陀佛的极乐世界是真实不虚的。爸爸的笑容持续了很久,现在想想都在眼前。南无阿弥陀佛!

七月十五早上,我和侄女换了供果,上香拜佛,虔诚请求阿弥陀佛让爸爸没有病苦,早日往生极乐。拜完佛,我和爸爸说:“爸,念佛吧!念佛可以去极乐世界。”他已经不能说话了,只是点头。我就一边念佛一边拿着小佛卡在他面前,每次他睁开眼睛,就像能看见佛像,露出平时都没见过的笑容。

七月十五日(佛欢喜日)上午11点30分,爸爸安详往生。我请了长春的四位莲友来助念,先读诵恩师的开示文,为爸爸开示。在句句的佛号声中,爸爸的身体变得柔软了。

我的极乐爸爸:“我昨天就往生了!” - 广行法师 - 广行佛教

七月十六日早,崔居士和莲友们再次助念及开示。崔居士顺手摸摸爸爸的头顶,高兴地说:“不但温热,还很软,一定往生极乐世界了!”崔居士把爸爸的手举起来给大家看,众人都说咋这么软呢。

另外一位居士给爸爸开示,讲念佛有多好时,忽然听见有个声音说:“我昨天就往生了!”大家扭头四望,也没发现是谁在开口讲话,纷纷猜测可能是爸爸在给大家传递喜讯。

到火化场后,爸爸的身体更是柔软,六个人才把他抬到火化床上,手也往下掉,头就更软。弟弟来回扶着,想让他正脸,可是软得无法扶正。在场的工人都感到很奇怪,说:“这老爷子咋这么软呢?”这时旁边又来了一位亡者,看上去直挺挺的,尸体僵硬,三个人就抬起来了。

虽然爸爸往生是一件欢喜的事,可我还是苦思冥想,老爸曾在娑婆世界的音容笑貌,经常念佛时不由自主地仰望天空,多么希望爸爸出现。果不其然,在一个阴雨天,灰色厚重的乌云布满了天空,我像往常一样,坐在自家院子的屋檐下,边念佛边抬头望天。突然我发现在布满乌云的天空中,有一团团火红的云在乌云后面,缓缓向我这个方向飘来,越来越近,感觉像一朵朵盛开的大莲花,颜色火红,花瓣清晰,在乌云的衬托下,显得格外瞩目,美不胜收,无法形容。我便用手机拍下,后来发现真的是一朵朵火红的莲花,这也许是极乐爸爸知道我想念他,所以给我示现天空的瑞相,让我安心!

真诚感恩南无阿弥陀佛!没有佛的誓愿,就没有爸爸的往生。娑婆世界有多少罪恶生死的凡夫,都像爸爸一样高兴的往生极乐,回归永远的故乡。亲人们,不论你们现在过的好坏,都念佛吧!那才能得到永恒的快乐!

六十五岁我老爸,一生朴实又善良。

辛苦养育二子女,感谢父母养育恩。

生我有缘来念佛,永出六道轮回转。

欢喜念佛生极乐,往生之后莲花现。

作者:佛畅居士 (如有侵权,敬请提醒) 


我的极乐爸爸:“我昨天就往生了!” - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017