注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

六字大明咒和坟地里的唱戏声  

2017-01-23 08:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师兄是本来在当兵,在部队发展的非常好。为了照顾父母放弃了部队的生活,回到了家乡。在初春的时候,和村里人来到了一个工地打工。这个工地是给电信部门建设信号塔的。工作内容就是用铁锹挖信号塔的脚桩。就是信号塔的四个角柱的地下部分。挖完之后会有其他工友用水泥浇筑好。然后另一拨人来架设塔架。最后完工。

 

初春的时候,天气还是有些冷。那句话说的好,叫做春寒料峭。风吹在脸上还是有刀削的感觉。为了防止脚桩结冻。晚上会有一个老头儿在工地生炉子给脚桩加温。

 

这一天早上工友们正在吃饭。那个老头回来了。浑身都是尘土。精神好像有些恍惚。说自家家里有事不干了。

 

后来他们同村的工友告诉大家,晚上老头儿去给火炉添火。然后刚走两步就摔倒了。然后起来继续,结果一下又摔倒了。这一个晚上一块儿蜂窝煤都没填进去。人摔了六七个跟头。好像有人绊倒一样。所以找了个理由不干了。

 

早饭之后,大家准备去干活的时候工长来找心觉师兄。对师兄说:“小张,你年青又当过兵。身体好火力壮。你今天不要上工了。在家睡觉。晚上去工地替那个老头。心觉师兄年青,热心肠。没有推辞。答应了下来。

 

一天很快就过去了,太阳下山的时候,工长开着他的破吉普来接师兄。十几分钟之后把师兄放在了一个背靠果园,面向西方。三面都是坟地的地方。给师兄留了两床被子,半瓶白酒和一些吃的就走了。

 

太阳一点点的开始坠下去,起初是整张脸,后来半张脸,最后整个太阳都消失在地平线上。西边的天际被太阳的余晖染成了红色。远处的村庄开始亮起了盏盏灯火。就像此时天空初现的星星般,一闪一闪的。空气里有些异样的气味。说实话,坟地里的气味和家里,和村子里肯定是不一样的。


六字大明咒和坟地里的唱戏声 - 广行法师 - 广行佛教 

心觉师兄胡乱吃了些东西。喝了两口酒。庆幸的是今天晚上不用给炉子添火了。只是看护工地的工具。防止丢失。

 

师兄在驾驶座铺了一床被子,自己躺了上去,另一床被子盖在了身体上。就这样透过车窗的玻璃看着车外的天空和荒地。这个地方白天来都瘆的慌,别说晚上了!一个小时之后,他开车门撒了个尿。准备睡觉。这哪睡得着呀。就在这时,咿咿呀呀的有人在唱着戏曲。还有锣鼓的伴奏,就好像庙会戏台上演员们在唱戏的声音。好像是女人的声音,还很年青。应该是青衣吧。尖细尖细的声音。他也不知道怎么形容。

 

那个声音悠悠的,细细,忽远忽近的传过来。好像是青烟在空气里轻轻的摇摆。又好像是白色的鹅毛被风吹起,飞散过来。四处黑的吓人,静的吓人,只有那个声音飘荡在空气里。

 

师兄一下精神起来。脑子一片混乱。后悔当时不该答应工长,不该来这个鬼地方替工。但是此时想回去也不可能了。他根本就不敢踏出车门半步。声音越来越大。他的脑子飞快的旋转。忽然灵光一现。想起大闹天宫的孙猴子。对了那个他很厉害。所有的鬼怪都怕他、要是他在就好了。忽然又一想,他厉害也没如来佛祖厉害呀。手一翻就把他压在了五指山下。哎哎.....   .......。对了,压他的时候,如来佛祖让摩诃迦叶,阿难陀弄了个条幅挂在了石头上。要不然他就跑出来了。

 

那个条幅写的什么来着。哦,对了,想起来了。叫做   唵an  嘛ma  呢ni  叭ba  咪mi  吽niu  噢,这个更厉害。那个肯定是捉妖降妖的。于是他就把这个几个字写在了车玻璃上,(因为冷,玻璃上有一层水汽结的冰),然后念诵起来,  an  ma  ni  ba  mi  niu ......   an  ma  ni  ba  mi  niu ......   an  ma  ni  ba  mi  niu ......  


六字大明咒和坟地里的唱戏声 - 广行法师 - 广行佛教 

念的特别专注,似乎整个人,整个大脑都停止了思维活动。四下的一切都消失在他的眼前。 an  ma  ni  ba  mi  niu ......     an  ma  ni  ba  mi  niu ......    an  ma  ni  ba  mi  niu ......  

念了似乎很久,也似乎只有几遍。突然他感觉车内一下子温暖起来,整个车子似乎融进了金黄色的暖暖的光里,然后一波一波的,密密的融合在一起,汇成一团。心立马安定起来。没有丝毫的畏惧和害怕。

 

顷刻之间车外的唱戏声不见了。再也听不到了。光也消失了。师兄似乎累了。昏昏沉沉的睡了去。

 

早上他被玻璃的敲击声叫醒的。大家都来上工了。工长让他回宿舍睡觉。然后,后来他也回家了。......  太吓人了。这活一般人干不了。

 

麦收的时候,心觉师兄遇到一个工友,工友说:”那个工程后来就不干了,原因是那个工长出车祸死了。后来师兄知道那几个字是大明咒。只是当时是错的。

愿大家一切吉祥,精进努力的修持佛法,早日成就无上正等正觉。

愿师兄修为更上层楼。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。


六字大明咒和坟地里的唱戏声 - 广行法师 - 广行佛教

?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017