注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

听母亲的话:走夜路一定要念“南无阿弥陀佛”!  

2017-01-17 12:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听母亲的话:走夜路一定要念“南无阿弥陀佛”! - 广行法师 - 广行佛教


我叫罗冰,今年65岁,1996年在郑州飞机制造公司退休。


我在“郑飞”公司担任物资主管计划工作,为了配合生产,每月晚上都要值几次班(晚上七点至十点)。当时我们单位还是在灵定的一个山洞里面(属大三线军工企业),我妈妈告诉我你晚上走夜路一定要念“南无阿弥陀佛”,善神会保护你,邪恶不敢近前。


我母亲是一名虔诚佛教徒。

小时侯她经常给我们姊妹们讲念佛感应道交的公案,讲善书上的典故,讲因果报应来启迪我们幼小的心灵。


由于本人缘分不到,虽然母亲一再叮嘱,我听了之后并没有认真去做,只是一笑了之。


听母亲的话:走夜路一定要念“南无阿弥陀佛”! - 广行法师 - 广行佛教


1994年一个秋天的夜晚,我去开方口村找一位信佛的朋友。进村一小会突然停电,路上一个人影也没有。我亮着手电照路继续往前走,突然见到一位非常好的朋友笑呵呵地迎面走来。我顿时毛骨悚然,因为她已经非正常死亡!我想转身往后跑——不行,她的速度比我快。


这时,我马上想起母亲教我“念佛”,就大声追顶念起了“阿弥陀佛”。

念着念着就像有一个大网把我罩在里面。我追顶念佛一直没在间断,念着念着,她人没有了。

我拔腿拼命地跑,口里一直“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”念个不停。


通过这件事的印证,我感觉到佛法真是不可思议,从此就死心塌地信佛。


1995年5月在白马寺皈依三宝后,一心念佛,随缘行善。


人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更向何生度此身。


听母亲的话:走夜路一定要念“南无阿弥陀佛”! - 广行法师 - 广行佛教
?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017