注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

]日行一善的方法,传播正能量!  

2017-01-13 08:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.为父母洗脚,不说顶撞父母的话!
2.下雨后,路边会有很多蜗牛和蚯蚓,请大家把它们放到安全的地方,以免行人或车辆把它们踩死或压死!
3.布施流浪猫或流浪狗食物,或收养它们!
4.给野生鸟类布施食物,尤其下雪后,扫干净一块地,把大米.小米.高粱米等谷物撒在这块地上。此方法可长年做!或者布施食物给蚂蚁!
5.劝爱钓鱼的朋友.不要钓鱼,给他讲因果!
6.劝人戒邪淫,不传播淫秽信息或视频,不传播黄色笑话!
7.现在是网络时代,造福容易,造恶也容易,要传播有正能量的信息!如:传统文化.放生.护生等!
8.蚊子咬你,不犯死罪,把它轻轻吹走,不要打死它,这也是放生!也可以等它们吃饱,这也是布施!
9.如果看到死掉的小动物,请尽量把它们的尸体掩埋,将来它生生世世都报你的恩!
10.不要浪费水资源!
11.不要将碗.盆等物品口朝上放置,雨水积存,会把误掉里面的活物淹死!日久会生出各种小虫,夏天会把这些水晒干或把水倒掉时杀死众多的虫类!
12.发愿吃长素,或者发愿吃一段时间素!
13.看到淫秽或卖暴力器材的广告,请将这些广告清理掉!
14.不宣扬别人的恶行,一个德行好的人,听到是非后会闭口不言,不妄加评论,更不会到处传扬!
15.请吃干净自己碗里的饭菜,珍惜自己的福报,不浪费食物!
16.戒烟戒酒,火焰地狱专门给抽烟的人预备的,谁抽烟就有机会去!
17.手头宽裕的时候,不要浪费或者吃吃喝喝,可以多多地放生!
18.给饿鬼道众生施食,功德很大的!
19.千万不要说古代圣贤的坏话!如:老子.孔子.高僧大德!如果说过,一定要大忏大悔!
20.如果看到路上有石头或障碍物,请将它们搬运到不妨碍行人或车辆运行的地方!
21.如果家里或身边有怀孕的人,可为其念(地藏经),或本人念,孩子会安乐易养!
22.心里不骂父母,不抱怨父母!
23.有空的时候到寺院做做义工!
24.千万不要大办杀生食肉的酒席,如果要办,最好全素宴!全国都有这样说法,给老人办完寿宴之后,老人会很快去世或者生病,简直匪夷所思!因为办寿宴杀生太多!最好为老人放生!
25.见到杀生,为被杀的众生念佛!功德无量!阿弥陀佛!
26.为父母放生,将放生功德回向给父母!
27.约更多的人,跟你一起日行一善!
28.多一次分享,多一人受益,多一次转发,多一次布施,感恩一切!

]日行一善的方法,传播正能量! - 广行法师 - 广行佛教

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017