注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

一位乳腺癌患者临终前的忏悔  

2017-01-12 08:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个病在旦夕的女人,徐州人,33岁。当你看到这篇文章的时候,也许我已不在这个世界上了。只希望我的这些经历,能对有缘看到的人有所警醒。

一位乳腺癌患者临终前的忏悔 - 广行法师 - 广行佛教

我是家中的独生女,从小就在娇生惯养中长大的,爸妈视我如掌上明珠,也造就了我娇蛮任性、自私自利的性格,经常无理取闹。有时我实在闹得过份了,父母教育我,我从来置若罔闻。说急了,就喊着要自杀,以死相逼。只要闹到这个地步,父母没有一次不认输的。我也抓住了他们的弱点,越发地变本加厉。稍不对心思就大哭大闹,搅得四邻不安。

一位乳腺癌患者临终前的忏悔 - 广行法师 - 广行佛教

现在想来,我是多么的自私自利啊!养育了他30几年的母亲,只会比我更心疼她儿子,而我看都不让他回去看一眼,只想把他从父母那里完全剥离出来,独霸为己有。公婆一直对我比较宽厚,对于我这样无理的行为,他们从来没有当面指责过我。我却从未反省过,极端自私的占有欲,促使我在错误的路上越走越远。

一位乳腺癌患者临终前的忏悔 - 广行法师 - 广行佛教

2010年我的大女儿出生,婆婆来照顾我。婆婆很辛苦侍候我与小宝宝,每天起早贪黑的。我不但不知道感恩,反而总感觉婆婆做的事情,这也不对我的心思、那也不合我的看法。说是侍候月子,根本没有把我伺候好。我开始和婆婆发生冲突,刚开始是因为觉得婆婆带孩子不对我的心思,后来就经常只是找茬了,再后来发展到恶语相向,只差动手了。先生自然是最难做的,夹在中间两头为难,而我当时全然没有顾忌他的感受。

一位乳腺癌患者临终前的忏悔 - 广行法师 - 广行佛教

婆婆走了后,我才发现,我一个人根本照顾不了一大一小两个孩子,家里弄得一团糟。老公也不回来了,看起来是要跟我离婚的架势。我这才慌了,听了父母的劝,硬着头皮去跟公婆赔礼道歉。婆婆又回来帮忙照顾,夫妻及婆媳矛盾才有所缓解。我内心很清楚,这次的道歉只是迫于无奈,做做样子而已。我心里时刻都觉得他们一家子合着伙儿来欺负我的,心里那股子气,一直憋在心里,终于憋出病来了!

一位乳腺癌患者临终前的忏悔 - 广行法师 - 广行佛教

2014年4月份,我无意中摸到左侧乳房下有小疙瘩,去医院一查,竟然是乳腺癌!原来一直以为,癌症离我十分遥远,没想到我只有32岁,就落到我的身上了,那一刻的崩溃,简直是无以言喻。

做了切除手术,我手术后恢复得很不错,我终于放心了,以为就这样好了。却不知道,这一次的疾病只是对我的一种预警。我依旧是一肚子意见地过着日子,看谁都不顺眼。其实那时我因为生病,已经开始接触了传统文化,了解了一些因果报应的事。但我觉得自己没错啊,我哪里有错啊!我可以一条条地历数他们一家子合着伙儿欺负我的事,难道这也是我的错吗?

2016年初,我感觉肝脏不舒服。到医院一查,乳腺癌竟然再次复发,并已悄无声息地转移到了肝脏,以及淋巴、右乳。从医学上讲,癌症全身性转移,任何方法都是回天乏术了。我知道,我的生命之路已经走到了尽头,开始了最后日子的倒计时。这时我才隐约地意识到,自己的报应到了!

一位乳腺癌患者临终前的忏悔 - 广行法师 - 广行佛教

再一次癌细胞的转移来得太过凶猛,根本没有太多的时间给我,让我改过自新,从头来过。病痛让我从原来的134斤,在三个月内降到了100斤。我知道这一次的病来得沉重,治疗结果不一定理想。我种下了那么多恶的种子,现在是秋季收获的季节了。

佛菩萨我错了,我现在明白因果真实不虚;爹娘公婆我错了,孩儿不知道还能不能再次尽孝,对不起!所有的错话、错事,我掌嘴我自己!不求你们原谅,只求给大家示现,千万别学我,最后受了果报,后悔晚矣!

亦心 徐州

女 33岁

<本文的作者已于2016年的8月12号离世>

结语:  

身与心是相互关连的,心上长期的负能量,就是不断往身体里下毒的过程。女性长期生闷气,轻则易得乳腺增生,重则为乳腺癌。这种例子,在生活中比较皆是。作者的经历,再次印证了这种规律。

越懂得付出的人,凡事愿意为别人考虑的人,越容易得到安宁与幸福感。而越是自私的人,凡事只为自己考虑的人,幸福指数越低,越是强烈地缺乏安全感。过度自我的人,碰到事就会越绕越深,造成一系列的严重后果。作者极端自我的性格,不仅让自己长受精神痛苦,闹得夫妻反目、家庭不和,最终还因此感召恶疾,付出了生命的代价。

作者是独生子女,从小受尽宠溺。她父母的教育之中,事事以孩子为唯一中心,习气养成了,再调就难了。最终让她付出这么严重的代价,所以从根子上说,可以说是父母的不当教育方式亲手毁了她。父母从小不加节制的娇纵,看似出于宠爱,实则祸害了孩子。在父母膝下,可以事事骄惯自己,但没有人能一直生活在父母荫护之下的,总得走向婚姻、走向社会。婚后的家庭与社会人际关系中,周边的人就不见得都能像父母一样事事惯着自己了,那时就到了该付出代价的时候了。从小培养孩子付出、礼让、包容、慈悲的心性,这才是交给孩子一把打开幸福之门的金钥匙,这才是真正的爱孩子。

附一:作者手写的遗书原文(截图)

一位乳腺癌患者临终前的忏悔 - 广行法师 - 广行佛教


一位乳腺癌患者临终前的忏悔 - 广行法师 - 广行佛教
?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017