注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

虔诚向观音菩萨求子,意外获得赠养的故事  

2017-01-12 08:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虔诚向观音菩萨求子,意外获得赠养的故事 - 广行法师 - 广行佛教


  今天雪师兄告诉我一个好消息,她的小姨认领了一个女儿。有个广东的人生了三个女儿,想生个儿子,就把最小的孩子给她姨养,所以她姨很开心。去年时,雪师兄带她姨姨来找我,说是要向观音菩萨求孩子,我一看她,体质太寒了,而且年纪四十左右了。黄帝内经讲,四十二岁以后,女的就很难怀孕了。49岁,就再也怀不上了,因为没有月事了。加上她体质寒,体质寒的人,子宫普遍寒,子宫是孩子的宫殿,寒了,就容易流产,也不容易怀孕。后来我教她先调整身体,然后再去求观音菩萨给她一个孩子。后来她发愿了,要布施钱来建设观音阁,菩萨也应杯了,同意赐给他一个孩子,于是就有了认养小孩的一幕。


  人和人在一起,都是一个缘分,不管是亲生的,还是领养的。缘分具足了,就可以做亲人。缘分具足了,领养的有时比亲生的更加孝顺。所以,我想,这就是菩萨的安排吧。如果她再次怀孕,估计真的很难,第一她身体不好,体质寒,而且生孩子对女人的元气损伤很大的。这就是菩萨的安排吧。


  在法华经上,佛陀宣讲了观音菩萨的功德,求子的妇女,向观音菩萨祈求可以得到福德智慧的孩子。孩子是一个人的福报,很多人求不到孩子,是福报不够。后来雪师兄她姨,我教她经常来观音寺做义工,她也周六周末来观音寺厨房帮忙,做义工,培养福报,同时念诵普门品,又有发愿布施建寺。福报具足了,就得到了孩子了。这是观音菩萨的感应事迹。


  观音菩萨求什么得什么,很多人向观音菩萨求婚姻,求工作,观音菩萨如果应杯了,一定会得到。但是为什么有时候却没有得到的。我见到一个人,求婚姻的,也培养了福报,也很多人追她。但是她就是没有结婚。因为眼光太高的缘故。就是要求太高了,比如说我们做了一点点善事,就需要得到多么如意的郎君,或者日进斗金的生意。这就是一种强烈的贪心,贪心太重了,和佛菩萨不会感应,只会和饿鬼感应。往往会导致不如意。所以,向观音菩萨求什么,一定会满愿,但是要知足。雪师兄说她姨很开心,要去领养一个女儿。所以,也为她感到高兴。她的知足和欢喜,一定能给她带来吉祥,好运。知足的人,菩萨常在左右。


  观音菩萨是有求必应的,但是这个求,不是来喂饱我们的贪心,不是求这个求那个,一直贪,一直贪的结果,导致下饿鬼道啊。饿鬼就是一直贪,一直不满足。那要怎么求呢,这种求,就是要去忏悔,要去做善事,要在三宝门中做布施,这样子菩萨自然会降福给我们。至于我们能得到多少,这是看我们付出了多少。菩萨的应杯,是给我们信心,给我们学佛,信佛的信心,让我们更加懂得布施,懂得服务大众。这是菩萨的方便。所以,知足的人,菩萨往往容易垂青于她。


  去年回家,听我家人说起了,我们那有户人家,也是领养了一个孩子。现在二十多岁了,非常孝顺父母,大家都赞叹比亲生的还要好。其实这也是父母的福报,因为他们领养了他,已经很了不起了,这是一条生命啊。养活一条生命啊,这是多大的善事呢,你看现在很多人堕胎,有的怀孕了肚子很大了,还堕胎,这个罪过,就是天理难容,因为这是杀生,堕胎的人,一定要忏悔干净,不然,纵使经百千劫,所做的业没有忏悔,将来一定会现前的。而领养孩子的人,福报都是很大的,养活一条命,所以上天都怜悯于他们。他的孩子自然会孝顺,来报答养父母。这是他们的慈悲心感召来的。


  法华经说,向观音菩萨求男得男,求女得女,而且都是智慧的,福德的,孝顺的。因为我们的心,知足,感恩,懂得布施,懂得持戒,所以会感召到很好的孩子。就是这一念,我们和观音菩萨能感应。一切都是不可思议的。


虔诚向观音菩萨求子,意外获得赠养的故事 - 广行法师 - 广行佛教
?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017