注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

一只吃素的狮子,感动了全世界  

2017-01-11 08:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛经云:吃肉者断大悲种,失去慈悲心。一只狮子,凭借吃素,都能转变兽性,与一切动物和睦相处,间接证明,佛言真实不虚!又有人怀疑,吃素是不是会不健康,还有人还担心,小孩子长身体的时候,吃素是不是营养不够,这完全不需要担心,这只狮子,从小吃素,还生了健康的狮子宝宝。且看:


一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教


Little Tyke

这是一个感动全人类的真实故事,天性慈愍的母狮小泰克,从出生的那一刻开始,就不吃肉。动物园园长千方百计无所不用其极的要它吃肉,甚至仅于牛奶中滴一滴血,它都能察觉。

一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教

乔治和妻子:密谷牧场的主人

________

乔治·H·韦斯特布(Georges H. Westbeau),是母狮泰克,以及密谷牧场许多动物的救命恩人。与妻子玛格丽特皆是小泰克主要的监护人和训练师,也是她最亲密的伙伴。育有一子卡尔·康特里尔(Cal Cantrill)。在华盛顿州奥本镇(Auburn)建立密谷牧场(Hidden Valley Ranch),扶养救助无数的动物,这座牧场也被人们视为是小泰克的家。整家人一直投身与动物有关的事务,把爱和情感奉献给所有的动物。



某位战地记者刚从前线回来时,看到牧场内的奇迹,感动写下文章:“他和妻子努力创造属于他们自己的小天地,那里没有恐惧,而是一处充满爱的小乐土,那里的羊和狮子可以和平共处……唯一的纪律也是源于爱和自由。而且没有任何可以去杀戮的理由。”相信身为万物之灵的人类,更是可以率先做好榜样。

一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教

母狮泰克拒绝吃肉

________

母狮小泰克具有敏锐的第六感,能判辨好人坏人,美国媒体界给了她一个封号——慈母圣狮。


小泰克出生于动物园,母亲是非洲野狮,后来被擒,困在动物园里。母狮先后诞下4头小狮,并飞快逐一咬死,等她怀了第5胎,生下来时,动物园职员早已准备好救回小狮一命,那就是小泰克。牧场主人佐治和玛格丽特·威斯标夫妇爱护动物,当天亦在笼外,眼见母狮残暴地抛掷小狮到笼边,咬着她一只前脚,佐治连忙抓着小狮,使劲地通过笼子的孔洞拉她出来。


夫妇俩把小泰克留在牧场,每天喂奶数次。二人听从动物园主的建议,小泰克3个月大喂以新鲜宰杀的牛骨,教她开始吃固体食物,小泰克很反感,竟丢掉了牛骨。为了让小泰克习惯吃肉,夫妇俩把奶混和血喂她,小泰克索性不饮,就算奶瓶里只加入一小滴血,小泰克就是碰也不去碰一下。夫妇俩于是使出诡计,让小狮舐他们手上的奶水,然后舐混和汉堡牛肉的奶水,但小泰克没有被愚弄到,她就是不吃肉。

一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教

泰克拒绝肉食

于是夫妇俩喂她混和了谷物、奶及生鸡蛋的食粮。专家说狮子妹妹每天得吃几磅肉,小泰克不吃肉很难生存,威斯标夫妇担心起来,小泰克4周岁时悬赏1000美元诚征方案令小泰克吃肉,结果没人做得到。最终威斯标夫妇接受了小泰克吃素。


虽然小泰克没有出现任何牛黄酸缺乏征象(猫科动物所需元素),夫妇俩仍然想方设法为她张罗高蛋白谷物,为了均衡营养,主粮以外,小泰克天天可以享用青草。


小泰克性情温柔,与牧场中所有动物相亲相爱。这头大猫喜欢跟小猫咪一起玩,最老友是绵羊贝奇,这头10呎4吋长,重达352磅的狮子妹妹与各种小动物和睦共处的情景,吸引了不少访客慕名而来。

一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教

泰克和猫咪

小泰克和威斯标夫妇曾应邀上电视,导演希望有狮妹妹与小动物亲近的环节,放了4天大的小鸡在布景中。奇怪的事情发生了,小泰克偶然把一只小鸡放进嘴里舐,然后不知如何是好。夫妇俩问她怎么了,她张大口,小鸡跳了出来,然后她用舌舐遍所有小鸡,躺在小鸡身旁。

一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教

泰克和小鸡

到荷里活亮相数周后小泰克不幸罹患病毒性肺炎,半个多月后病倒,某天看完整晚电视后在睡梦中走了,小泰克永远活在人们心里,因为她是一头吃素的狮子。


即使在小泰克过世后,世界各地尚涌进大量信函表示不舍。而她留下来的照片和事迹,依然有相当大的影响力。即使现在,还是有许多人把她当作“爱与和平”的楷模。尤其是那张小泰克与小羊贝琪的温馨合照,更是为人津津乐道。

一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教

泰克和小羊

《吃素的狮子》

________

小泰克的故事被写成书——《吃素的狮子》,一经出版便轰动美国。

哪里没有恐惧,哪里就有平静,信任与友谊。

从小泰克的一生,见证生命本具慈心。

她,鼓舞了无数的人们,

敞开胸怀走出黑暗,拥抱光明。

她,让严肃的医院瞬间充满了“笑声”和“轻松”。

她,让儿童骨科医院的孩子有更“充裕”的医疗环境。

她,让女童星和好莱坞的人学会“信任”。

她,疗愈小男孩的自卑,协助他重建“自信”。

她,让要自杀的人重拾活着的“勇气”。

她,让离婚的人重新认识“爱”。

一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教她,让一个小女孩实践了“梦想”,即使这小女孩如今已逾耳顺之年,却深信流传小泰克的故事可实践他另一个梦想——“和平”。


她超越了兽性,甚至发挥了“爱与和平”的神性。在弱肉强食的动物世界中,她颠覆了斗争伤害的法则,展现了接受关怀与付出慈爱的行为。


美国人相信,“当狮子和羊能安然躺在一起时,世界和平就不会是一个梦了。”

一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教
母狮小泰克无疑跌破了所有科学家的眼镜,

让人们省思我们该如何认识生命,

及了解生命的本质与真相。


一只吃素的狮子,感动了全世界 - 广行法师 - 广行佛教
?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017