注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

歌王韩磊:我虔诚、我皈依,佛陀是我们心中的导师  

2016-10-09 08:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:不二(ID:ZEN-CHINA)



【视频长6分17秒,建议wifi】


【前言】在2016年10月1日来临之前,由歌王韩磊演唱的《佛缘之路》主题曲终于面向公众发布。某种程度而言,这是代表着中国政府文化形象工程的“官方”歌曲,很难得,歌曲通过韩磊粗犷高亢的歌喉,是如此赤白坦诚、淋漓尽致地唱出了每个佛教信徒的心声:


我向往,我仰望,佛陀是我们心中的明灯……

我虔诚,我皈依,佛陀是我们心中的导师……”


词曲、演唱俱佳,更难能可贵的是信仰的呐喊、感情的抒发,剖心沥肝,再没有任何的羞羞答答、曲饰避讳。长久以来,国内带有佛教内涵的原创歌曲,往往避讳直接抒发“人”对佛的崇仰皈依之情,肺腑之音难成曲调,而旁落于唱点禅味、添点俗情的“擦边球”式原创。




诞生于民国年间的太虚法师和弘一法师合作的《三宝歌》,曾直抒胸臆地歌咏赞叹:“唯此是,真正皈依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!”这样赤裸精诚的情怀歌咏,从1930年问世以来,很久很久没有听到了,直到今年,这首《佛缘之路》响于耳畔。


说一说“佛缘之路”:由中国多样性生物保护与绿色发展基金会、尼泊尔蓝毗尼开发委员会、深圳市我有爱文化传播公司、越野e族,深圳晚报等联合发起的2015-2016年度大型文化交流活动——“佛缘之路·我心有爱”朝圣祈福万里行,于2015年10月1日在三亚南山寺正式拉开帷幕。




“佛缘之路·我心有爱”朝圣祈福万里行活动是经国家宗教事务局批准,以民间践行者身份贯彻国家“一带一路”战略构架的文化交流活动。旨在通过重走玄奘之路,促进“一带一路”佛教国家友好交往,增进国内外文化交流。围绕“感恩、祈福、有爱”主题思想,以自驾形式深入探索中国优秀传统文化,弘扬和平、和谐、友善、感恩的精神内涵。




《佛缘之路》歌曲正式在这样浓墨重彩的文化大背景下诞生的。拥有数千年传承的佛教教义与文化,为“一带一路”的时代工程,注入了深厚的文化历史沉淀,成为连接“一带一路”佛教诸国的文化与情感的担当。所以,这个走向更深层次开放的时代,是该喊出我们的心所之向往,眼之所仰望,行之所皈依的时候了!


特别值得一提的是词曲作者张鹤是一名女士,她是中国著名青年作曲家、华人女作曲家协会会员,中国音乐著作权协会会员,资深佛教音乐作曲家。同时,也是佛门中的广音居士。


佛缘之路


(演唱 韩磊)

(词曲 张鹤(广音))


达雅他嗡

牟尼牟尼

摩诃牟尼耶娑诃


我与佛生生世世有缘

佛陀永远在我心中

神奇的蓝毗尼佛陀在那里诞生

智慧的圣火点亮了宇宙星空


我向往,我仰望

佛陀是我们心中的明灯

我虔诚,我皈依

佛陀是我们心中的慈航


一路走来,不忘初心

佛缘之路,你我相伴

一路走来,心心想念

佛缘之路,慈爱无限

百折不回


达雅他嗡

牟尼牟尼

摩诃牟尼耶娑诃


佛与我时时刻刻铭记

众生永铸在我心里

古老的尼泊尔释迦为你赢殊荣

无尽的悲悯充满了法界虚空


我向往,我仰望

佛陀是我们心中的慧灯

我虔诚,我皈依

佛陀是我们心中的导师


一路走来,不忘誓言

朝圣之路,你我相依

一路走来,心心相印

朝圣之路启迪智慧

光耀中华




?



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017