注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

能补肺养血,莲藕是秋季最佳食品  

2016-10-26 09:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医认为在秋天吃“藕”具有收缩血管的功能,多吃有助于补肺养血,是秋季最佳的保健食品之一。“荷莲一身宝,秋藕最补人”,下面就来仔细了解一下莲藕各种功效吧。  


能补肺养血,莲藕是秋季最佳食品 - 广行法师 - 广行佛教


莲藕生食——有清热润肺,凉血行瘀的功效,如将鲜藕压榨取汁,其功效更佳。古人常以鲜藕汁、鲜梨汁、鲜荸荠汁、甘蔗汁等混合,用于治疗热病口渴伤阴,焦躁难解等病症。


莲藕熟吃——可健脾开胃,止泻固精。老年人常吃藕,可以调中开胃,益血补髓,安神健脑,延年益寿。


妇女产后食藕——藕中含有丰富的维生素K和单宁酸,具有止血散瘀的作用,对于瘀血、吐血、衄血、尿血、便血的人以及产妇极为适合。产妇不能食生藕。


熟吃莲藕补血———在块茎类食物中,莲藕含铁量较高,故对缺铁性贫血的患者颇为适宜。用藕辅以其他素材煲汤补血就是这个道理。


胖人食藕——  莲藕含淀粉高,碳水化合物比率高,应该归属于“主食”,但它还却兼有蔬菜富含纤维素的特性。所以,吃莲藕既能饱腹,又兼顾了蔬菜的营养和纤维素,帮助排便。


鲜藕生性偏凉,生吃凉拌较难消化,有碍脾胃,故脾虚胃寒者、易腹泻者,宜食用熟藕。


能补肺养血,莲藕是秋季最佳食品 - 广行法师 - 广行佛教


保鲜窍门

鲜藕皮薄肉嫩,保护层较差,家庭中买回的鲜藕一时吃不完,表皮很快变为铁锈色,不仅失去鲜艳色,食品质地也显著下降,其贮藏保鲜窍门为:将买回的鲜藕的泥土洗干净,坚直(根朝下)放入水缸或水桶内,用清水淹没,隔5——6天换一次水,此法冬天可存2个月,即使在夏季,只要勤换水也能存半个月。



能补肺养血,莲藕是秋季最佳食品 - 广行法师 - 广行佛教

能补肺养血,莲藕是秋季最佳食品 - 广行法师 - 广行佛教

能补肺养血,莲藕是秋季最佳食品 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017