注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

持准提神咒真的可以心想事成!  

2016-10-25 09:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》云:『意中所求。念诵皆得如意。』(不空译)

  

  这是发生在搬家前,五月初的事,旧家住在高雄后车站,很热闹的一条街上,是住商混合区。因为我喜欢单纯的生活,加上地坪也算大,二、三楼将近六十坪也够我们一家四口居住,所以一楼店面,并没有出租他人,就骑楼停着自己的一辆小绵羊。

  

  邻居当然不会放过把自己的店面清空供自己顾客使用的机会。于是,我家的走廊和门口,经常是摆满邻居及他们员工的各式车子,而我们自己的车,则远在三条街外,租用了一个停车格。

  

  故事的主角是我左邻的小X眼镜行,一位员工在离职前,私下对我表示抱歉,说他到职的第一天,店长就告诉他们,自己的走廊要留给顾客,员工的摩托车一律得停在别人的家门口。

  

  想当然尔,我家走廊是他们的上上首选之处,其实我也不小气,尽管常为了他们乱停车,让我出入不便,我也是拼命的鼓励自己,算是修忍辱波罗蜜的好时机吧!

  

  就这样,长久以来和邻居也都相安无事。

  

  尤其,眼镜行里有两位长年菇素的师兄、师姐有修行的人,让人很容易亲近,我和师兄、师姐,虽然很少聊天只是点头打招呼,但感觉却像是老朋友一般。

  

  不料,过完年后,眼镜行来了一位新员工,这位先生很奇怪,我整个偌大的骑楼供他们停车,他一定把摩托车横在我的大门口前,且占据了1/2的大门。刚开始,我想说,也许正好不便他停车吧!于是一忍再忍,很希望他能自动改善。没想到他停习惯了,我1/2的大门变成是他的专用停车格。

  

  因为小男生活泼好动,儿子常常在大门一开就蹦蹦跳跳的冲出去,数次差点撞到摩托车,让我很忧心、也很不悦。我常常忍着到嘴边的话,希望他能自律。

  

  但,反省别人,不如自己解决吧!

  

  我想到了一个方法,用自己的小绵羊稍稍挡位大门的位置,让他不再那么方便的随手停车。不料,才奏效两天,他居然去挪动我的摩托车,好方便他把车子停在我的大门前。

  

  就在母亲节的前一个星期吧。

  

  有天下午出门要接儿子放学,我自己一出大门也差点被他的摩托车绊倒!我真是火大到了极点,一个箭步冲进他们店里,店里除了员工、店长,还有几位顾客。我招手把他叫出来,耐着性子希望他以后不再停我大门口。很可惜,他百般诡辩,说是有什么车挡住他,他才那样停车的,当时我真是气疯了。他不思反省还一大堆的理由。我脱口而出,问他是否懂得尊重我们的出入权。我整个走廊都随便他们乱停了,他能否自爱!

  

  话说完我转头就离开接儿子放学去,去学校途中,气的手一直抖,心里骂个不停,一心只巴望着新家的装潢工程早点完工,让我赶快脱离这个鬼地方。

  

  接到儿子后,我把刚发生的事告诉儿子,儿子简单的安慰了我几句。很快的,到家了,映入眼帘的,真是让人难以想象,我整个骑楼都净空了,空荡荡的,连师兄和师姐的摩托车,都不见了!

  

  我一下子,什么话都说不出来了

  

  儿子问我说:『妈咪,你不让他们停车了吗?』

  

  我回说:『没有,我只希望他的摩托车可以和大家一样停直的,我只要求他不要挡在我们的大门口。』

  

  儿子就喔一声,然后摸摸我的手说:『可能有误会吧。』

  

  我有点错愕,就很逞强的告诉儿子:『这样很好啊,走廊都干净了,再也没车子会让我生气了。』

  

  再来的几天,眼镜行的师兄、师姐,的摩托车,也不再停在我们家了。凭良心说,家家都是店面要做生意,连停摩托车真是大不易。更诡异的是,大家就算在走廊遇到了,也尽可能的不照面,不打招呼了。

  

  我心里真的很呕!我让他们长年停车占用我的骑楼,为何我只是单单要求那位先生尊重我们的出入权,就因此被误会了。

  

  他把摩托车挡住我的大门,原本就是他的不对。为何,搞到现在,好象变成我之前,乐意给师兄、师姐停车,是一种表里不一致的行为,心里真的是呕到家!

持准提神咒真的可以心想事成! - 广行法师 - 广行佛教

  

  又过了几天,接女儿放学的途中,照往常的,我很本能的在心里持着准提神咒。突然,一个念头兴起,我默念着,把持咒功德回向给眼镜行的员工,希望他们不要被那位先生的话给蒙蔽了。

  

  因为我一直认为,那位先生应该是散播了不正确的话,大家才会在我出门短短十几分钟,把所有的车子都勉强停到他处去了。

  

  我希望能有机会让我解释一下,心里很单纯的,只希望一样是学佛的师兄、师姐,不要误会我罢了。就这样,接回女儿的路上,我们开心的聊着天,持咒回向的事,我也就忘了。

  

  孩子放学后的时间,是我一天之中最忙碌的时段,因为要赶着忙好家事,陪孩子做功课。晚餐过后,我急着出门赶垃圾车,做资源回收,倒完垃圾回来后,隔壁的师兄正在他们走廊扫地,那时我一心急着要上楼去忙家事,也没想到其它事,就如同往常一样,我叫了一声师兄好!

  

  他抬起头来,笑笑的看着我,就提着扫把走到我家来,同时间,店里的师姐居然也跑出来,也走到我面前。他们就站在我面前,笑笑的看着我,什么话都没说。

  

  事出突然,那时我就楞楞的看着他们,一边开着门,心想,他们都不说话到底要干嘛呀~我一心急着进门,还问他们吃饱没?

  

  结果我大门一打开,准备要进门时,嘴巴居然不假思索的说:『那天,我只希望那位先生把车停好,他车子挡掉我大门1/2,我觉得很不妥当,我并没有不让你们停车。』

  

  师兄接着开口说:『他的摩托车停那样原本就很不好。』

  

  师姐什么话都没说,就看着我一直笑,我后来说了什么我自己也不清楚,然后就进门了。

  

  上了楼,我才回想刚发生的事,七点多,通常是他们店里最忙碌的时候,至少我每次倒垃圾时,注意到的情形是这样的。而师兄、师姐,好象专程来听我说话似的,当时,我说了什么我自己也不清楚了,

  

  在陪孩子做功课时,我才想到,一定是我傍晚持准提咒回向给他们的关系,我希望准提佛母能让我有机会解释一下。之前那几天,师兄、师姐连平时和我招呼,都省略掉。没想到,我才向佛母祈求后,晚上事情就自动的解决了。

  

  我深信,就是这样的!

  

  另外,在六月初也是类似同样的事,让我感应很深刻:老公新的指导教授,是逢事就躲,只要老公的文章出现问题和他约时间后,他一定先表示,这个假日看一下,下星期讨论。然后,就再也找不到他了,就避不见面一阵时间,直到老公自己解决。

  

  六月初,老公的文章又被退回来修改,是模式和数据出了问题,然后指导教授又说,他先看过再讨论。想当然的,我们并不抱任何希望,向来都是如此。想到五月的感应,我开始利用接女儿放学的路上,持准提咒回向给教授,请他可以真的用心帮老公看看文章。

  

  坦白说,念着念着,我并没有抱持任何的希望,直到端午节连续假日过后的隔天,我用skype呼叫老公,老公说他和指导教授正在讨论。

  

  后来老公呼叫我,说老师不但看过他的文章也提出一些意见,他们还约好隔天下午再次充分讨论。我吓了很大一跳,还问老公说,怎么可能哈,老公回说:『哇阿灾,老师自动上门来讨论的!』

  

  事后,我才想到,一定是那段时间我持准提神咒回向给老师的关系吧!结果,这段时间忙着搬家,没有继续持咒迥向给老师,老公近来又找不到老师了,因为老师又故态复萌避不见面了,哈哈~

  

  老公早上还问我说,什么时候再帮他念咒回向给老师?嗯…我在想,也许老公自己念,会更有效吧!

  

  anyway,我相信,心诚则灵,感谢准提佛母一直以来的照顾。因为,再巧合,也没有持完咒就应验的巧合了!

  

  后记,07-26-18:18

  

  早上开始断断续续持准提咒回向给老公的老师,这件事我并没有告诉任何人,就几分钟前,和老公用skype说话时,老公告知,教授和他连络,并很用心的在看文章,也已经完成3/5了!明天也约了时间要讨论,这时我才告知老公,我持咒回向给老师的事。

  

  佛母真是不可思议!佛法真是不可思议!

  

  写到这里,檀香味不断的扑鼻而来,我想,这是对持咒者最佳的信心见证,佛母一定很高兴我能亲身见证这些不可思议,且写出来和大家分享吧

  

  稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护!

  

  南无飒哆喃三藐三菩提俱胝喃怛侄他唵折戾主戾准提娑婆诃

 



持准提神咒真的可以心想事成! - 广行法师 - 广行佛教

持准提神咒真的可以心想事成! - 广行法师 - 广行佛教

持准提神咒真的可以心想事成! - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017