注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

车祸瞬间,弥陀帮我踩刹车(配图)  

2016-10-17 09:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年2月7日晚9时,广东珠海明珠路上,上演了三车相撞的惊险一幕。我是受害者之一,因千钧一发之际,大叫一声“南无阿弥陀佛”,我及车上的另三位同事都毫发未损、安然无恙,感恩弥陀慈悲救度,使我们四人逃过一劫。事故的经过是这样的:

当时我开着车刚过红绿灯没多久,路面车辆比较多,我的车速大约是每小时70公里。我的右前方的一辆大泥车,越线撞上了一辆黑色小轿车,小轿车刹车不住,转了一个圈打撗撞到了我的车,然后小轿车就从中间线撞飞到左边上的线。

当时我前后左右都有车,且左边是一辆公交车,当右边有车撞过来时,人的本能会拼命往左边打方向盘,以躲闪危险,如若那样肯定会撞上公交车。

就在小轿车撞过来的一刹那,我大叫一声“南无阿弥陀佛”!只感觉有双有力的大手,向右猛打方向盘,车向前飞了出去,然后前方左右的车都不见了,这时又有双有力的大脚帮我急踩刹车,车子稳稳停下,车上坐的另外三位同事,未有丝毫损伤。他们同样发现此相,甚觉不解,太不可思议了,就在一刹那的时间里,所有前方左右的车都不见了。

我兴奋地告诉他们,是阿弥陀佛在保护着我们,这就是念佛人平时老实念佛的福报,阿弥陀佛总在关键急要时刻伸出援手,使我们四人胜利大逃亡。

而那辆黑色小轿车就惨不忍睹了,两边车门都被撞凹进去了,坐在后排的两位轻伤,驾驶者重伤,现仍在CCU病房,生死未卜。

车祸瞬间,弥陀帮我踩刹车(配图) - 广行法师 - 广行佛教(看路面上的刹车痕,这么重的车,小轿车如何抵挡得住。)

 

车祸瞬间,弥陀帮我踩刹车(配图) - 广行法师 - 广行佛教(我的车只是右边车门轻轻凹进,车尾轻微擦伤。第一时间拨打120,把伤者送往医院,然后报案110,交警赶来处理事故,泥头车负事故全责。)

经历此事,我更加感念佛的恩德,感谢法门的殊胜了;我公司的老总和同事们,也相信了阿弥陀佛的存在,相信了阿弥陀佛的慈悲大爱,相信了念佛的好处,大家也开始念佛了;我也更加坚定了弘法的信心。

笔者按:

佛林居士是军人出身,学佛十多年,常年茹素。在她的影响带动下,全家人皆念佛,且大多吃素,现已是佛化家庭。佛林平时经常要飞来飞去出差,但只要佛堂、寺院、师父有事,总能推掉工作,第一时间跑去护持。

“佛心者,大慈悲是,以无缘慈,摄诸众生。”此次撞车事故中,佛林居士四人死里逃生,不正是阿弥陀佛大慈大悲的体现吗?只要称名,南无阿弥陀佛无时无刻不在我们的身边;只要称名,南无阿弥陀佛争分夺秒主动保护救度我们。这是何等的爱,这是何等的恩,我们唯有“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,念念不舍,直至西方成佛!

南无阿弥陀佛!

作者:佛林佛林居士述  释佛方记 

2015年2月12日

              



车祸瞬间,弥陀帮我踩刹车(配图) - 广行法师 - 广行佛教

车祸瞬间,弥陀帮我踩刹车(配图) - 广行法师 - 广行佛教

车祸瞬间,弥陀帮我踩刹车(配图) - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017