注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

今日药王星出现,7天内沐浴淋雨清除业障  

2016-09-09 08:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



依时轮金刚密续中推算,今年的9月8日——9月14日(藏历七月初七日——七月十三日)药王星开始出现,为期7天。


药王星是一个什么样的星球呢?佛经中对它做了一些描述,就是我们常讲的药师如来佛的东方琉璃净土世界。


药王星当空的7天内,江河湖海等一切水源皆具药性,是沐浴、清净病障业障的好时机。此时雨水也具同样加持力,7日内宜淋雨。


这段时间日柯型星的光照在毗卢遮那佛的头上, 佛放光加持一切水源,所以七天之内可沐浴、勤洗澡、多淋雨、泡温泉来清净病障和业障,也是换洗衣物的最好时机(特别对手脚疼痛、关节有病的地方,皮肤病或一些外部扭伤,疗效更佳)。


观 想

一. 简便法:

这段时间洗澡、沐浴时,可以观想药王星的光照在药师佛的头上,药师佛放光加持一切水源,一切水有治疗疾病的力量,洗时观想药随着水流下来,病和业障顺着手指、脚底以及汗毛孔排泄出去,尽除一切有情身心的业障。下雨天可以淋淋雨,观想的方法同洗澡一样。


洗的时候建议多诵:

1. 药师佛心咒:喋雅他 嗡 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 喇杂萨目 嘎喋 梭哈

2. 金刚萨埵心咒:嗡 班扎尔 萨埵 吽


二. 大乘观想法:


发心越大,功德越大,效果越好。这就如同物理里面的作用力和反作用力。


如果用大乘的菩萨发心,用三殊胜摄持,可以在洗澡或淋雨时,愉快地观想药师佛或金刚萨垛佛在头顶,降下洁白的甘露,尽除一切有情身心的业障。药随着水流下来,自他众生身上的病和业障顺着手指、脚底以及汗毛孔排泄出去。洗澡或淋雨这么简单的一件事,因为发心的不同,也变得非常有意义了!(平时洗澡也可参考这种修法)。

 

《藏医养生》曰:能祛除所有疾病和罪孽,所以也被称为药水浴 。诸事圆成 、健康吉祥。


多多祈请药师佛,得大加持,功德无量。祈愿一切众生平安吉祥、身体健康、远离一切疾病困扰。



雪山绵延环绕清净地,

无尽吉祥众生依怙处,

观音化身持教浩海尊,

千劫不坏圣寿永坚固。


诸佛悲心自身噶玛巴,
诸佛事业总集噶玛巴,
诸佛传承灌顶噶玛巴,
邬金卓都钦列祈住世。 




南无大悲观世音,愿我速知一切法。
南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。
南无大悲观世音,愿我速度一切众。
南无大悲观世音,愿我早得善方便。
南无大悲观世音,愿我速乘般若船。
南无大悲观世音,愿我早得越苦海。
南无大悲观世音,愿我速得戒定道。
南无大悲观世音,愿我早登涅槃山。
南无大悲观世音,愿我速会无为舍。
南无大悲观世音,愿我早同法性身。
我若向刀山,刀山自摧折。
我若向火汤,火汤自枯竭。
我若向地狱,地狱自消灭。
我若向饿鬼,饿鬼自饱满。
我若向修罗,恶心自调伏。
 我若向畜生,自得大智慧。  



?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017